てららさんのレビュー一覧
レビュアー
ふぅ
どうなることかと思いましたが、万事丸く収まりました。あれだけ拗らせておいて、最後はフッと、リリの言葉をきっかけに(さすがに強引な気もしましたが、リリが主役のお話なので)。だいぶ泣かなくなったリリだけど、ココ!って時には涙腺崩壊しちゃうらしい。で、お約束の寝落ち。かわいい。
ギラギラしてない新しいお友達は、これからの布石なのでしょう。
書き下ろしのリリ(名前出てこなかったけどリリっぽい)は、時空超えちゃった?
クー兄さまの入学式では、2歳のリリの回らない舌がツボ。幼児語尊い。クーファルもガッツリ溺愛してたんだね。1巻の頃には少し冷静さが足されてたけど。
まっすぐ
超値引きされてたので暇潰しに買ってみたら...
面白くて一気読みしました。
主人公リリが健気でまっすぐで。皇子様なので悪意ある企みに巻き込まれたりもするんだけど、本当に悪いのは誰かちゃんと見極めて、異母姉を庇ったりして。何かあるたびに泣いて(泣きながらも言うべき事は主張して)、泣きすぎて疲れて寝ちゃうリリ。それを全力で溺愛する家族。
オジサンが3歳に転生っていう設定だから、喋りは舌足らずだけどそこは心の中でツッコんだり、自虐ネタにしたり。詠唱が発音できないから魔法が発動できなくて、結果無詠唱とか、スゴいよなぁw -
クロヴィスがいい
以前マンガを試し読みした時はそれほどそそられなかったので期待してなかったんですが、面白かったです。
天真爛漫なアリシアと、聡明なクロヴィス。それぞれ抱えるものがあって、出会う前からお互いを必要としていたかのよう。
アリシアがうなされる悪夢と前世の記憶の話を、クロヴィスが受け止めるシーンが好き。絆深まるってこういう事。
あとがきによると、最終的には恋愛ものになるらしいですが、そのあたりはまだ黎明期かな。ストーリーとしても、途中、ですね。 -
そうですね〜
盛り上がらない、と言えばそうかもしれない。"王女の企み"の章タイトルに身構えてみたものの、思ってたんと違うし。元婚約者に絡んでた悪女っぽいフローラも、実は悪い人じゃない?元婚約者がとにかくダメンズだったけど。
あまり濃いキャラは出てこないから物語としては淡々としてるけど、そういう人もいるかな、と思ったり。
ぬいぐるみに生命を吹き込んだのはエレアなのかなぁ。 -
一途がいい
典型的な悪役令嬢だったリリが、アルと出会って自分を知り、反省もして、新しく見えてきた世界の中で自分にできることを頑張る。きっかけはウィルの台詞だけど、ウィル自身は最後まで残念キャラだったな。
他を知らないし、親も咎めないしで普通よりかなりわがままに育ったリリに、何がダメだったのかを気づかせるアルが忍耐強いし賢いなぁ。愛だなぁ。
ルークに謝罪してからの2人のやり取りも楽しいし、お兄様達との関係も改善し、お友達もできて、いいこと尽くし。最後はハッピーエンド。お互いずっとブレずに好きだったんだもん、そうこなきゃ。ゲームのヒロインとアルが出会いもしなかったのは意外でしたけど。 -
このタイトルじゃなかったら
1巻のラスト、キツすぎる...。
せっかく育んできた愛しさが、"誤解"で憎悪嫌悪に変わってしまう。ルピアの最後の魔法が、次に何をもたらすのか!?ってところで終わっちゃったー。
先は長そう。 -
わぁ
前半の緊迫したシーンから、ようやく鎮火、号泣、藍月持ち上げられる、蘇月燃やされ再生と、怒涛の展開の連続、からの、急に焦れキュンモードwith太白様で続くって何...面白い。
次巻で終わるんですね。最後は甘々全開になるのかな?