【感想・ネタバレ】世界で唯一の魔法使いは、宮廷錬金術師として幸せになります※本当の力は秘密です! 1のレビュー

「めでたい知らせだ。我がスウィントン魔法伯家は没落することになった」
「お、お兄様……、まったくおめでたくありませんわ……!」
魔法が消えたはずの世界で唯一、魔法が使えるフィオナは、今まで力を隠して目立たぬよう生きてきた。
しかし、婚約破棄と実家の没落がきっかけで彼女は、最先端の錬金術が行われる王宮のメイドとして働くことになった。
過去に縛られないよう自作のポーションで別人「フィーネ」として二重生活を始めたフィオナは、持ち前の才能ですぐに錬金術師見習いへと昇格し、自由に研究できる幸せに喜びを見出していく。
一方で、有能なフィーネに興味を持った王太子殿下は、どんどん彼女との距離を縮めてきて――!?
魔法と錬金術、仕事と秘密の力が織りなすファンタスティックラブコメディ開幕!

ほのぼのした

楽しかった。読み始めたら止まらず、明日まだ、会社なのに。お風呂入って寝ます。楽しかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年08月22日

koa

このお話好きです

最初はヒロインの性格や王子様の関わり方などが、有名な某小説に似ているのかな?と感じましたが、読み進めていくうちにそういう印象も消え夢中になっていました。

ヒロインの性格は内気でもどかしさも感じますが、一生懸命で他の人にはない才能も持っており好感が持てます。

続きがとても楽しみなお話です。

2024年08月19日

王子様、優秀すぎん?執務そんなに早く終わらせられるて。でも、精神的に二股かけてるような所は嫌。
ヒロインの性格や挙動はイラッとする事もありますが、自分を変えようと頑張っているところは好感がもてます。

#ほのぼの #じれったい

2025年11月06日

あああああああの、

と、どもりがちな気弱なフィオナ。だけど錬金術師としての腕は超一流。
片や絵に描いたように優秀でスマートな王太子殿下。
何故か学園でフィオナを気にかけてくれて。
婚約破棄騒動の後、名前を変えて働くフィーナにも声をかけて、錬金術談義と美味しい食事の風景。
フィオナ=フィーナとは明かさずに、とりあえず表向きはフィーナでいくのね。
味1から味2にランクアップしたけど、喜ぶとこソコ!?

#ほのぼの

2025年11月05日