【感想・ネタバレ】黒狼王と白銀の贄姫 1 辺境の地で最愛を得るのレビュー

期待以上!良作少女漫画!

内容紹介・試し読み、クーポンの勿体なさからの購入でしたが…めちゃくちゃストーリーに引き込まれ早く続きを読みたい!と思いました。こういう予想外からの良作漫画発見!はとても嬉しいものです。
王道大好きの方はもちろん気になっている方も読んでもらえたら魅せられるカモ?…です。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年04月07日

黒狼王と白銀の贄姫

身代わり姫が他国へ嫁ぎ幸せになる話は多いが、これはそんな生やさしいものじゃない。次から次へとおこる命の危険に主人公は大丈夫か心配になります。絶対最後は幸せになってほしい。早く続きが読みたい。そして、主人公をいじめ抜いた王妃と娘はけちょんけちょんにやっつけてくれる事を希望します。

#ドキドキハラハラ

2023年09月18日

きれい

義母・義姉に虐げられたヒロインものですが、虐げぶりがすごい。
敗戦国から戦勝国に嫁ぐエデルに、義母に忠実なバーネット夫人が随従して、
嫁いだ後もエデルに食事を取らせないとか、敗戦国の身としてありえない設定ですが、
画がきれいでエデルに同情してしまいます。
オルティウスはエデルを受け入れてくれ、二人の仲はよくなりそうですが、
オストロム王国ではゼルス王国からの妃を喜ばない人たちもいて、エデルの身が心配です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月15日

引き込まれる!

試し読みして先が気になり購入しました。
購入してよかったです◎
作画が綺麗で読みやすく、ギャグがはいったりしないので、しっかり内容に集中できるのでオススメです!!
王道系かと思ったけど、引き込まれる内容なので続きが早く読みたいです!!

#癒やされる #切ない #感動する

2023年04月06日

いい感じ

試し読みして迷わず購入しました。生き抜くための必死さが伝わってきます。
虐める人を変に野放ししていないところが良いなと思います。テンポよく読めます。

#泣ける #切ない

2023年03月24日

王道だけど意外なところも

またまた虐げられヒロインで辛いです。押し付けられて嫁ぐのも王道パターン。でも初夜の日はヒーローが突き放すとかヒロインが悲壮に暮れるとかではなく、ヒロインは純粋に受け入れようとするしその姿に黒狼王が一瞬で魅入られてそのまま自然と2人が結ばれるのが新鮮でした。ヒロインの境遇はまだまだ不安だけど黒狼王が早めに理解者になってくれてよかった。不穏な終わり方なので早く続き読みたい。

#胸キュン #切ない #怖い

2023年03月19日

よくある感じ

口コミ良かったので購入。
王の妾の子エデルが姉の身代わりとして隣国の国王に嫁ぐ、というよくあるお話です。
テンポよく読みやすい。テンポ、確かにそうなんですが、オルティウスがエデルへ愛情を持つのが早過ぎる!
オルティウスの気持ちの変化はもう少しじっくりでも良い気がします。
初夜もあっさり。
んー。原作とは違うのかな。
あとは食事の風景の描かれ方が雑?他が良かったので気になりました。
次巻は購入するか微妙です。

2023年09月15日

RN

原作既読です。
 作画者様、原作に合った絵だと思います。光のようなタッチだからでしょうか、悪意や殺意といった害意を抱いた人物の表情が際立っているように存じます。
 もうこの2人とその側近と侍女さん以外は、はっきり言ってクズのオンパレードです。
 今後のお話のコミカライズも期待しています。

2023年08月08日

エデルは妾腹ということで王女でありながら下女のような扱いを継母と姉から受けていた。
黒狼王と噂されるオルティウスに姉の身代わりで嫁がされるが。

身代わり結婚はよくありますが、このエデルが本当に不幸で儚くてか弱いので見ててハラハラします。
なおかつ結婚に付いてきた(付かされた)バーネット夫人。
これがもう…。

萎縮して小さくなる可憐なエデルと、不器用に距離を縮めようと努めるオルティウスが微笑ましいです。
でも結構ちゃんと気になることはその場で尋ねる素直なオルティウスに好感が持てます。ユウェンのことをこんなにすぐに尋ねると思わなかった。もっともやもやし続けるのかと(笑)
黒狼王とか言われてる意味はわかりませんが、真っ直ぐで素直な性根なのかも。

2023年04月20日

読みたかった小説のコミカライズ

小説を読むのはちょっと時間がかかってしまうので、コミカライズを待っていました!
うん、結構切ないお話ですが(悲恋ではなさそう)早々に黒狼王がエデルに好意を寄せてくれてほっとしました。
一難去ってという感じだけど幸せになってほしい❗

2023年03月18日

勿体無い…!

原作を購入してる身で、コミカライズも購入したけど、展開のスピードが早すぎる…テンポ良くしてるのかもしれないけど…もっと重く辛い切ない感じなのに〜!!勿体無さすぎる…泣

#泣ける #切ない #ドロドロ

2023年08月14日

ん~

試し読みでヒロインの今後が気になって買ってしまった。なのに、頼みの綱のオルティウスが意外とポンコツでがっかり…前王が亡くなったばかりで王弟がぴんぴんしているのだから跡目争いは避けられないだろうに警備は穴だらけだし、戦勝したのに負けたゼルスの王族にはナメられてる、何故負けた国の王族がそのままなの⁈普通は戦犯追及するよね?この場合少なくても王太子は処刑じゃない? なんか色々迂闊すぎてイライラする~!!! こんなんじゃエデルが又危ない目に合うじゃないの(>_<) ってツッコミどころ満載なんだが、これは伏線なのかなぁ~所でユウェンは味方なのか敵なのかだけ気になるけど、続編はあまり期待しません。

#シュール #ダーク

2023年12月09日