【感想・ネタバレ】悪役令嬢の矜持 婚約破棄、構いませんのレビュー

P
2023年06月05日

最初の断罪場面を変えたところ、良いわ。
乙女ゲームだったとしても、攻略男性ら嫌いだわ。
こやつらがトップの国なんて先行き怪しい。
ソフィア、男共操縦していけるなら、王妃できるかな。
クリスティーナ、頑張れ。フリード、ちょっと大丈夫?と思うところあるけど、出会えて良かった。

2023年07月21日

序盤の婚約破棄されてからのクリスティーナが可哀想で切なかった。嫌がらせを知ってて止めなかったからって実行してたのは別人じゃんと思って。普通は実行してた方を恨むもんじゃないの?ヒロインも自分のことばっかりだしな〜。モヤモヤしてる攻略対象者がもっと行動すればいいのに…とか色々思うところはあるけど全体的に...続きを読むは面白かった。
イチャイチャが足りない気がしたので続きで書いてもらいたい!

#切ない

嬉しい予想外

2023年05月29日

フレーズを見て興味を持った。
ざまぁ、なんだろうなと思いつつ
読み進めると、とんでも無い。
クリスティーナ様、かっけぇ!
次読みたい。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

とにかく格好いいヒロイン

2023年05月26日

webで読んでる時から絶対に書籍化すると思ってました!!
ヒロインの婚約破棄から前に進んで行く姿がとにかくカッコイイ!
ヒーローのヒロインに対する天使呼びなど、溺愛にブレがなくて良い。
この作家さんは、まだまだ書籍化しそうな作品が多くてこれからも楽しみです!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

本当の幸せをゲットして

2024年03月14日

ざまぁを回避したいヒロイン・ソフィアの思惑で断罪の場が変わった。その時物語の流れを思い出した悪役令嬢ことクリスティーナ。二人の転生者の記憶に基づく穏便に幸せになるための行動で、物語の流れが変わっていく。
 クリスティーナは本当の悪役令嬢とは言えない。ヒロインを害していたものを止めなかった、その行い...続きを読むは公爵令嬢としての矜持。そのプライドを捨てたかのような行動は、彼女自身の矜持。頭を下げることすら自身を護るためのもの。上っ面なペラペラなものではない。
 彼女自身を見て、きちんと本質を見極めた人たちがいる。大丈夫、本当の幸せを手に入れられるはずだから。

#切ない #カッコいい

2023年09月09日

クリスティーナ、素敵!カッコいい!
自分を見つめ直し、コツコツと努力していくなんて、中々できないのに。
しかも、誰一人味方もいないのに。
幸せになって欲しい。

#胸キュン #カッコいい #萌え

がんばれって応援したくなる

匿名 2023年08月05日

自らの手で行った事でなくても、取り巻き?の令嬢が彼女のためにした、男爵令嬢への嫌がらせを止めることができなかったという責任を問われて王子から婚約破棄されてしまう。
周囲からの冷たい視線、嫌がらせに耐えながら、味方が誰もいない状況での学園生活、がんばれ。

ハンサムなヒロイン

2023年06月02日

ヒロインがカッコいいですね。こんなふうに強くしなやかな女性に憧れます。ヒーローも素敵ですねONとOFFの切り替えヤバい。ヒーローの内面も素晴らしい。ドキドキ、幸せな気持ちで読ませたもらいました。次巻楽しみにしています!

#カッコいい

面白いけど、ちょっとモヤる

2024年04月13日

面白かったです。
嫌がらせを受けても学園を辞めず、侯爵家という立場をうまく使いながら、自身も努力して価値を上がていこうとするクリスティーナはとても強くて賢い。
欲を言えば、辺境伯の一目惚れの出会いはいいとして、クリスティーナとわかってから、一旦彼女を見極めるような話が欲しかったかな。
彼女の人となり...続きを読むを知って、やっぱり惚れていく展開のほうが更に良かった。
一番ひっかかったのは護衛騎士の件。
化粧違うからってわからないの謎すぎる。
確かに女の化粧はバケるけど、瞳の色とか、髪の色とか間違えようが無いと思う。
ある意味、そんな事もわからないなら、王太子に寄ってくる悪い奴等すら見極められない。変装とかさ、見破れないよね。護衛の意味なさすぎ。
どうしても納得いかないからそれが星マイナス1。
続きは買おうと思います。

気丈な悪役令嬢の雰囲気ダダ崩れ

2023年10月17日

ゲームヒロインの警戒心から
元のストーリーから僅かに外れた事を契機に
逆襲ではなく、あくまで自身の為に踏ん張ろうとする悪役令嬢。

面白いし先も楽しみではあるが、、、、

あるシーンから一気に変わり過ぎて
ちょっと戸惑っています。

「女性向けライトノベル」ランキング