マカロン🍀さんのレビュー一覧
レビュアー
作家さん好きです
やっぱりいいですね。
会社内での立ち位置とか、やる気の無い後輩に関して、報告・相談しても、発展的な考えをしない無責任な直属の上司とか。
話を聞いてくれる先輩がいても、家族と同居してても、イケメンボイスに癒やされないと仕事に行く気力がわいてこないほど疲れてて。
会話や表現がとっても好きです。
恋多き男が改心するの?
高校・大学の同級生。
彼は小学部から在籍するエリート御曹司。
金髪でチャラいけど、成績は良くて。とにかくモテる。
モデル・俳優をしている一歳上の異父兄がいて、そちらも、、
だから、コンプレックスがあったのかな? -
悪い男に騙されたけど、、、
初めて付き合った会社の同僚がとんでもないヤツだった。
結婚を匂わせながら、合鍵を持たせてないのに、部屋の掃除をさせ、飲食代も払わされて。
罠にかけて、浮気しているような「証拠写真」を撮り、でたらめな噂を流して、、
なんでそんな男と付き合ってしまったのか。きっと男に免疫がなくて良いように騙されたんだろうな。
でもでも、きっかけになった調査会社の社長が一目惚れしたっぽいから、これから幸せになるのかな。 -
夫婦カウンセリング案件です
結婚前に9年も同棲。しかもその時点でセックスレス数カ月?
仲良い関係と描かれてるけど、良いように家政婦として利用されていただけなんじゃない?
まぁ、飲み会から送ってくれた男性がいた事で、この居心地のいい生活が終わってしまうという危機感を持った彼が勢いでプロポーズ→結婚に至るわけだけど、新婚旅行先でもセックスレスってありえない。
大事にされていない、彼の身勝手な態度がひどい。
付き合いが長いから、古女房=家族 感が強くなりすぎてその気にならないというのは理由としてありかも知れないけど、そうならば別のどこかで欲望を解消しているはず。風俗か浮気を疑うのは当然。
興信所に依頼してもいいと思う -
だんだん辛くなってきた
読み進めるに連れて、辛くなりました。
セックスレスなのに、彼も子供が欲しいって思っていて。
妊活しようと彼も同意、病院に行って基礎体温測って、、、
妹や義姉が妊娠したって聞かされて、双方の親からのプレッシャーもあるのに。セックスレスじゃ、妊娠するわけないじゃん。
癌化するかも知れないって診断を受けてすごく怖くて不安でも、彼に相談することもできない。
土下座して、精子下さいってシーン、かなり追い詰められているよね。そう言われた時の彼の気持ち、態度も解らなくはないけど、その後でゴミ箱に捨てられた基礎体温の記録ノートを見て、大事な物を捨てるのか、って責めた彼。自分は何も協力してないのに身勝 -
結婚は 両性の同意の下って
現在の法律(憲法)では、結婚は異性としかできないから、家族になるなら養子縁組するしかない。家族になるメリットは大きいよね。
そもそも結婚は、子孫を残すためのもの、婚姻関係から産まれた子と父親が認知した婚外子とには相続分に差があったが、数年前にそれもなくなったと聞いた。
不妊に悩み子供がいない夫婦や、子供は要らないという夫婦も増えた。性同一性障害者は一定の条件の下で性別変更ができるようになり、変更後の性で結婚は可能となった。でも、変更後の性で生殖能力が備わるはずないから、夫婦の子供は生まれない。
それなら子供ができない同性との結婚が認められても良いんじゃないかという発想になる。
男性不妊 -
メッチャ面白い!
うわ〜こういう話、大好きです。メッチャ面白い。
婚約破棄されることがわかった瞬間がどういうものか、ちょっと気になりますが。
卒業パーティで第二王子から婚約破棄され、娼館送りにされる悪役令嬢に転生したことに気づいてから、最高級の娼婦になること目標に、知識や話術を磨いていたヒロイン。
メッチャ面白い、続きが気になる
幼児と一緒の台所が目に浮かぶ
あ〜こういうお話、いいな〜。
孤児院っぽい感じの場所で、小さな子どもたちが、突然現れた転生者のソータを天使とか悪魔とか云いながらも、台所でご飯を作ってもらうのに、手伝いたくてかまってもらいたくて一緒にいる場面が目に浮かんできます。 -
やっぱり浮気してたんだ!!!!
ゆるせない、やっぱり浮気していたんだ。
セックスレスで子どもができないのに、周囲にはそんな素振りも見せずに、親兄妹にはあたかも妻が原因のように。
仕事ができなくなって、ウツになって、モラハラ発言されても、愛し合っていたときのことが思い出されて、辛くても踏み切れないのに。
真っ直ぐな就活生の初恋
実家が貧乏で奨学金をもらいながら、生活費を稼ぐためにアルバイト、勉学に励んでいる大学3年生の就活生がヒロイン。
奨学金をもらっているから、研究レポートを定期的に提出しないといけないので勉学に励み、生活がかかっているのでアルバイトも忙しいため、普通の学生のように「遊び」に使う時間もお金も無い。
そんなヒロインが就活中に興味を持ったのは、就職希望の無表情な人事部長。なぜか彼にも気に入られたようで。
ちょっと展開が早すぎと思いますが、愛し合っているのならいいけどね。 -
勧善懲悪 スカッとします
腹黒い両親と婚約者である薬伯爵。
愚かとしか言いようのない妹。
両親と妹は「実の」が前につきます。
(義理の とか継母、腹違いの となっていることが多いです)
婚約者はクズです。
それらから逃れて幸せになっているので、スカッとします。 -
無料版購入済み溺愛してるのにツンツン
自社を救うための政略結婚。
まだ婚約段階なのに、同棲して跡継ぎを産めと、気持ちの伴わないままで強要。
すぐに身ごもったら、半年先の結婚式には大きなお腹になるのに。
コレ、絶対に彼のほうが一目惚れしてなんとしてでも結婚したかったパターンかな。
こういう話、好きです。 -
運命的な出逢い
おろしたての10センチの厚底サンダルのせいで、駅の階段から落ちて、足首を骨折した結凪。
現場にいて、救急車が来るまでそばにいてくれたイケメンが、運ばれた病院の担当医だったって、運命的な出逢い。
旧態依然とした田舎の実家には戻りたくないって気持ち、よくわかる。
同窓会で12年ぶりの再会♡
30歳で開催する同窓会が伝統になってる中学校。
中学の同級生(1年から3年まで同じクラス)のパソコンオタクだった彼と故郷で久しぶりに再会。
当時、美容師希望のまちこは、彼はちょっと磨けばカッコよくなると確信していた。
同窓会、二次会、話が尽きず、その後も24時間営業のファミレスで語り合い、帰宅途中で見た夜明けのシーンが素敵です。 -
はっちゃけてるお嬢様♫
うわ〜、、〜、、
すごいはっちゃけたお嬢様ですね。
無能な男ばかりを相手にせざるを得ない環境→部下と取引先
仕事のストレスを『男』で発散させているなんて。
百人斬りと影で言われるお嬢様に、まさかのEDが絡んでくるなんて。
面白い -
妖狐の名前がイナリって素敵
水魔法が使えるアニエスは巫女だったのをバカ王子がお遊びの冒険者パーティに勧誘(断れない命令)し、その身分をー婚約者ーに設定されていたのに、わずか半年で婚約破棄及びパーティ追放。
主役はアニエスですが、妖狐のイナリのキャラが素敵です。
牢獄の中の31日間?
王子との婚約破棄及び断罪シーンが終わって、牢獄に放り込まれ、壁にぶつかって頭を打った衝撃で、転生者の記憶が蘇る。
また、これまでの記憶も残っている状態で わたし と 私 がミックスされている。
公開処刑されるまでの牢獄の中、看守にジャンケンを教えて遊んでるところがなんとも言えない。
隣の牢のリチャーズの正体も気になる。 -
シリーズものですか?
サクサク読めて、旦那様が奥様を溺愛して、さり気なく全力でサポートしている様子なのが、ほのぼのです。
奥様は前世の記憶があるようですが、そのところがザックリしているので、前作があるシリーズものでしょうか? -
表示されていない作品があります