【感想・ネタバレ】素材採取家の異世界旅行記のレビュー

すごく笑えます

2017年06月06日

すごく面白く読めます。WEBから読んでましたけど、楽しい。タケルの非常識ぶりが笑える(≧▽≦)
早く2巻が電子版でも読めるようになればいいなぁ、と思う今日この頃。
クレイストンとの冒険的何かもまったりしてて良い。次が早く読みたい作品。
まったり、ゆったり、のんびり、異世界グルメ放浪記って感じ。...続きを読む息抜きに笑いたい人は必読です!!!チート無双はところどころ。ちび竜が可愛いよ。

匿名 2023年04月27日

普通の青年だったタケルが、チートな身体能力・魔力、で、レア素材を次々と採取、優秀な「素材採取家」として身を立てていく。

まったりした冒険もの

2022年02月08日

よくある異世界転生ものだが恋愛要素は全く無く、のんびりまったりと異世界を冒険するお話でした。
登場人物もキャラが立ってますし、主人公は後衛タイプかつ素材採取メインなので全体的にほのぼのしてます。
シリアスな話や山あり 谷ありな激しい展開を求めている方には物足りないと思いました。

ハーレムも...続きを読むのだと周りが女の子ばかりになって誰が誰だかわからなくなる私にとってはとても読みやすかったです。

#ほのぼの #癒やされる #シュール

2023年10月16日

タケルが付与されたギフトを使って活躍するところも良かったですが、ヘンテコなレア素材を見つけていくところをもっと見たかったです。

#笑える #ハッピー

こういう話も嫌いじゃない。

2020年09月09日

転生物で、主人公は、凄い能力を付与されたにも、関わらず、欲もなく、のんびり、マイペースに、スローライフを、楽しんでいる。
やたらと、美人が出て来て、モテまくる訳でもなく、物凄い悪人が、出てくる訳でもなく、ハラハラドキドキの大活劇が、有る訳でもない。
でも、こんなお話も、たまには、良いじゃない。
読ん...続きを読むでいて、ほのぼのしてしまう。

Posted by ブクログ 2018年06月23日

読んだ時点(2018年6月)ですでに4巻まで続きが刊行されている1巻。続き物でも、ある程度の区切りで1巻を終わらせることが多いと思うが、本巻は完全にミッションが中途半端なまま。
けれども満足度が高い。

異世界転生にありがちな特殊技能を持った主人公だが、目立つことは嫌い、面倒なことは嫌い、でも食べ物...続きを読む(特に蟹)とお風呂は大好きでそこだけは遠慮しない!という姿勢がなんとも楽しい。
タイトルの通り、まさしく「素材採取家の異世界旅行記』で、主人公の(食べ物とお風呂にこだわる)目線を通して、異世界を体験できる。

特殊技能を持っちゃって祭り上げられて活躍する展開は見慣れてしまって、異世界転生でもゆるゆる思うままに生きる主人公を見たくて、他のいくつかの作品を読んだが、ゆるゆる主人公は目的が無いことも多くて読み進めるのがつらいこともあった。
本作は異世界の様々なものをガイドのように新鮮に見せてくれるので楽しい。

気軽に異世界に旅立てる、ちょっと現実逃避して楽しみたい肩にオススメ。

Posted by ブクログ 2017年07月05日

こちらもアルファポリスHPで小説を連載されているのを読んでファンになりました。
現状2巻目も発売されて、早く手に入れたい作品です。

Posted by ブクログ 2023年12月30日

やたらチートなスキルをもらって転生しながらも、目立ちたくないと思うが、そうはいかずにいろいろやってしまうという、いわばテンプレートの展開。こうなって来ると、あとは作者の文章力と構成力の問題になってくる。まあ面白いよ。

タイトルに惹かれたけど

2022年09月29日

期間限定無料版で1冊最後まで、とお得だったのですが、、
話の導入は良かったんです。
でも、作者さん、ファンの方、ごめんなさい。
結構初めの方で退屈になって、ちょっと飛ばして途中からまた読んだりしてみたんだけど、やっぱり読み辛くて、ワクワクもドキドキもしないし、笑いのツボも違ってて面白いと思えな...続きを読むくて、読み進める気持ちになれませんでした。
なんでかな〜自分のフィーリングに合わなかったみたいです。

普通

2022年09月29日

現実でボッチの主人公が異世界行ったら高評価されるような妄想作品に比べたら何倍もマシだと思えるような作品。でも、何が面白いのかは分からなかった。私には合わないのかもしれない

ありきたり

2018年03月20日

転生チートものの大筋でありきたり。
どちらかと言うと低学年向け(?)の、設定もどうでも良いよくあるあまり深く考えないで気楽に読める平均的なラノベ。
ただ、巻が進むにつれて主人公が傲慢になって行く系の物語ではないので、個人的な好みから言えばイライラまではしない。
さすがに女性キャラが馬でヒヒーン...続きを読むと鳴くようだと興が削がれるし、生臭い竜も気持ち悪い。
ネタ的にも内容的にもそろそろ終わりで良いのではないかと思う。

偽善者

2017年11月08日

虫唾がはしる
サヨナラ、と回れ右しろよ
イラつく女しか出てこないのか。。。イラネ
余りのイラつきに読むのやめ

金返せ

「男性向けライトノベル」ランキング