マカロン🍀さんのレビュー一覧
レビュアー
義弟との恋は?
文章は美しく、官能的ではあるんだけど。
ずっと避けていたのに、両親の3回忌で久しぶり(義弟は葬儀に参列していなかった)に会ってしまい、、、、
恋人がいるのに、そんなことになってしまって。
幸せにはなれなさそうで、読んでて辛い。 -
ドキドキする
移動販売車で、母と二人で花を売って生活している美桜。
タイヤがパンクして困っていたところに通りかかって、自らタイヤ交換してくれたセレブな彼。
花を買いに来るお得意様になり、朝のジョギングでも会うようになって距離が縮まりつつあった関係なのに。。。
素敵な御令嬢
いつも微笑みを絶やさない。
社交界での悪意が込められた発言もサラリと躱して、決して本心を顔に出さない。
世間の評判は、そうなるように意図して、自分自身を守っている。
賢い素敵な令嬢。 -
ラブラブ♥
あま〜い雰囲気デラブラブ♥
溺愛、イチャイチャラブシーンも、いやらしくなくて、、、
こんな恋がしてみたい、愛されたい、切実におもいます -
クールな弁護士が素敵
カフェの店員。
結婚2年目の姉が、夫に浮気されて帰ってきた。
離婚についての相談の付き添いで行った弁護士事務所での出逢い。
クールな弁護士さんが素敵。
ひどい裏切りに耐えられない
こんなひどい裏切り、考えられない。
同じように貴族の庶子として生まれ、よく似た境遇から、同じ目標を持ち、愛し合い、将来を誓っていた相手。
相手を想い、自己犠牲から、相続放棄までして相手の出世、将来を願ったのに。その見返りは、王女と婚約するために捨てられたなんて。 -
告白前に失恋💔
好きだった助教授。草食系の彼の好きなタイプは穏やかで優しい娘。
それとなく好意を表したら「卒業したら話を聞くから」と言われて、期待していた。自分が選ばれると。
なのに、卒業を間近にした、旅行の途中でまさかの知らせ。
告白前の失恋💔は不完全燃焼。 -
ドロドロのない、正統派溺愛
幼少期のトラウマと言葉足らずの誤解がちょっとだけあるけど、
虐げられた令嬢でもなく、横槍を入れてくる悪い奴もいない、正統派の溺愛かな。 -
チャリティー企画で社長とデート
こんな会社、いいな〜。
チャリティー企画で社長とのデートが当たる、1枚1000円のくじ。
上限なしで買えるから、5万円分も買った社員もいるのに、たった1枚買った広報部員があたるなんて!!
もしかしたら裏工作があったりして。 -
シンプルだけど納得
無料版試し読みを読んで、シンプルな絵だけど、ちょっとした表情とかしぐさで感情表現ができてる、すごいな〜。
この旦那様は、すごく優しいと思います。
妻を怒らせた原因はわからないけど、仲直りしようとあれこれ模索して。
うちのは全く駄目。私が不機嫌だと、3日もしないで「なんてそんな態度を取るんだ!!」とキレて怒って、「そんなに一緒にいるのが嫌なら出て行け。お前と結婚してから良いことは全く無かった、こんな生活に意味がない、離婚だ!!」などと言い出します。子供が3人も居るのに、その目の前で。
困ってしまう祝福
湖の女神様は、なんていうか。。もう、魔女と言った方がいいのかも知れないですね。
与えられた祝福(ギフト)が、迷惑この上ない。
どうなるのでしょうこの先。 -
伯爵令嬢の出自は?
伯爵令嬢のレティシアが、実の娘ではなかった。
社交界の噂から守るために 父親は外国への使節団に娘を無理に押し込んだということを、旅立った後で侍女から聞かされて、その噂を知る同行の貴族達から蔑まれて。
伯爵令嬢の出自はハッキリしていないのに、、 -
伯父から14歳の誕生日に貰った物語。
それは自分を主人公としたお話で、舞踏会で出逢ったデビュタントの伯爵令嬢と恋に落ちるといった内容。
物語とそっくりな状況で出会ったものの、物語になぞらえて好きになられても、と伯爵令嬢に断られ続けて3年、公爵の忍耐力半端ない。 -
隠れドS?
恩のある学生時代のバイト先から、人手不足でどうしても、今回だけと頼まれた、家事代行サービス(清掃)。
それがまさかの勤務先の役員(部長)宅だった。
副業禁止の会社、クビを覚悟していたのに、個人的な好意とそれに伴う謝礼という形で、両方続けることに。
この部長さん、思いやりのある良い上司、全然ドSとは思えないんだけど。 -
こんな上司、憧れる
海外勤務経験があり、人脈を持っていて、仕事ができる。
その上、社内の人間関係(特に女子社員からの熱意をかわしたり、嫉妬からイジメられないように庇ってくれたり)にもさり気なく気遣ってくれる。こんな上司、憧れる。 -
友達夫婦っていいな
気の合う異性の友達。
そういうのって、例えば学生時代のサークル仲間とか、就職した会社の同期とかが多いと思うんだけど。
新人営業担当だったときの他社のベテラン営業社員、しかも10歳差。
お互い、上司からの見合い話に辟易してて、それを回避するために恋愛感情なしの結婚に踏み切った二人。友達夫婦っていいな。 -
真面目そうなのに・・
あれは見間違いで、彼は浮気なんかしていなかった。
自分だけが、勘違いして、ショックにつけ入れられて、しちゃったんだ。
そんな後悔に満ちた新婚生活なのに、隣の住人がまさかの・・・
それにしても、携帯2台持ちなんて、やっぱり浮気相手が居るんだ。
結婚したんだ。
そんなことがあっても、結婚したんだ〜ってちょっとだけ思った。
相手への信頼が100%ではなくなってて、自分にも過ちがあって。
確かに、今さら中止できる状況ではなかったと思うけど。
だけど、この先どうするんだろう?隣が、〜 -
純真な乙女の初恋
田舎の森の中で、母親と暮らしていたヒロイン。
ロマンチックなおとぎ話が大好きで、ピアノの音色に惹かれてやってきた王子様と恋に落ちる、、そんな話を夢見る純真な乙女。
母が亡くなり形見のペンダントを胸に、手紙を王様に渡すために森を出て来た彼女を助けたのが、ちょっとワケアリそうな騎士。
記憶を無くして、孤児院にいたところを王様に見いだされて王様付きの騎士になった彼は隣国の行方不明の王子?
ヒロインが純真過ぎて世間知らずすぎだけど、ドロドロしたのがなくて良い◎ -
愛情過多
ずーっと愛されてて、すごく重たいんだけど、一途に真面目に愛してくれている同い年の幼馴染。
同期入社とはいえ、一般家庭で育ったただの事務員と、経営者の御曹司で仕事もできて社長になった彼とは身分が違う、隣に立つことなんて出来ない。
ーーーーしかしまあ、細かいところまでよく気がつく彼の愛情過多におぼれていいんじゃないかな。 -
32歳が9コ下の同僚と
婚約破棄されて1年、32歳のOL。
9歳下のってことは23歳。入社したてか2年目の同僚から迫られて、一夜をともに。それが、彼の初めてだったなんて。責任とるべき?? -
剣神と元聖女候補のペア、最高!
大怪我をして、力が出せなくなった「剣神」を回復魔法で治癒したのは、陰謀により、王子の婚約者と聖女候補の地位を剥奪され、教会から追放された元聖女候補。
この二人が、お酒を飲んでお互いに愚痴り合い共感するシーンが好き。 -
面白いです
またたく間に、父と二人暮らしのアパートから、高級マンションに引っ越し、婚姻届にサインする流れ。
借金返済を肩代わりしてもらった父はホクホクで、その後の連絡もない。。。
ヒロインがしっかりしていて、へこたれない。素敵なシンデレラストーリー です。
表示されていない作品があります