マカロン🍀さんのレビュー一覧
レビュアー
お粥が美味しそう
お米のある世界で、ホントに良かったね。
それにしても、悪役令嬢は演技なのに誰も気づいてくれてなかったのが悲しいね。
お粥だけじゃ体力がつかないから、もうちょっとアレンジするのかな。 -
辣腕上司は年下なんです
有能な秘書に徹している藍子。
度の入っていない眼鏡をかけて、スッキリ地味めの服装。
玉の輿や有望な結婚相手を探しに来ている後輩秘書達をクールに眺めて。
エリィがかわいい
「虫かぶり姫」ってタイトルが内容に合っていないように感じます。
ドレスや宝石よりも本が好き、夢中になると周囲の気配も忘れる。
おとなしくて、ちょっと変わった御令嬢。
お母様は亡くなっているけど、優しいお兄さまと頼りになるお父さまに愛されて育った天然なエリィ。
表紙の絵がすごくかわいい💞
切ない
この世の何よりも本が大好きなエリィ。
クリス様から、ずっと探していた読みたかった本をプレゼントされて、すごく嬉しかったのに、その本を「もういりません」と返してしまう。
切なくてたまりません。 -
エリィは悪役令嬢なの?
クリス様が浮気してるの?
もともと、婚約の理由がお互いに都合がいいから、とロマンスのかけらもなくて。
もう自分は不要なのかと、疑心暗鬼になってしまったエリィ。
異世界転生ものじゃないけど、これだとエリィは悪役令嬢の立ち位置なんですけど。
ちゃんと守られていたんですね
周りが全くみえてなかったけど、ずっとちゃんと守られていたんですね。
お父さまとお兄さまが休暇を申請したのは、エリィがこれ以上傷つかないよう、領地にひっこもうとしたからなのですね。
まさかクリス様がここまで凄いなんて。 -
ここで終わりでもいいかも
読み切りマンガなら、ここまでで終わっても十分満足の内容です。
エリィはかわいいし、クリス様はちょっと怖いけど、立派で頼もしい。
側近の人達もそれぞれ魅力的で。 -
恋愛小説が大好きなOL
お気に入りのカフェで退社後の憩いのひととき。
大好きな恋愛小説と居心地の良いお店、気さくなマスター。
常連さんでパソコンに向かいっぱなしのイケメンをこっそり見つめるのも、癒やし。 -
結婚してから恋に落ちる?
家業の事情で、結婚相手はお見合いになるって覚悟をしていた。
自分の性格的にもそれでいいと納得していた。
見合いしてから、トントン拍子に結婚生活が始まり、だんだんお互いの気持ちが近づく感じが、いいですね。 -
こういう話、大好き
凄い能力があるのに、冒険者チームの仲間からは認めてもらえず、搾取された上に、追放される。。。。
婚約破棄されたところから始まるお話とともに、私の大好きなお話です。 -
真面目な二人が好ましい
女子校育ちの花映。
陸上部で長距離走ってて、故障で選手生命を断たれても、前を向いて、走ることは趣味で続けてて。
女子力は低めなんだけど、真面目な性格がすごく好き。
損をするってわかっていても、その道を選ぶのか、との問に
損をしないかもしれないから、その道を選んでみる、と答える。
素敵です。 -
いいな〜
9年前、音楽高校1年のとき3年だった彼と出会った。
二人とも音楽バカで、デートは演奏会や楽器の展示会。
手を繋ぐことくらいしかない、一年足らずの付き合いで、甘い雰囲気にはならないけど、とても好きだったけど、別れるしかなかった。 -
素敵なお見合い相手ですね
お互いの祖父母同士が実らなかった恋の相手。
とは言っても、勤め先が倒産して無職の自分と、レストランチェーンの創業者の孫息子ではとても釣り合わない。
亡くなった祖母の振り袖を着て、とりあえずあってみるだけと出向いたお見合い。
それが、案外良い人で。。。 -
ロミオとジュリエット?
家同士の軋轢。
老舗旅館と新興ホテル。
従業員に裏切られて潰れそうになった老舗旅館の側は恨みが深くて、ロミオとジュリエットのように、本人達が想い合っていても。。 -
男性恐怖症のヒロイン
男性恐怖症のヒロイン。
レディースのアパレル店員で、テキパキ働いていたのに、その頑張りを評価されて、メンズも展開する新規オープン店舗のサブマネージャーに抜擢されて。 -
面白いです
チンマイ子供だと思っていたのに、瓶底眼鏡をはずしたら超美人だった!
コミックと両方楽しめて、幸せ🍀
第二騎士団の団長さん、キャラクターが好みです。
副団長さんもいいな。面白いです♥ -
両方楽しめてうれしい
ブックライブさん、ありがとうm(_ _)m
本の虫の 虫かぶり姫。
ノベライズの挿し絵が、とっても好きで、フワフワな髪と大きな目♥
コミックになると、やや簡略化されてたケド、いいな。
両方楽しめてうれしいです。 -
30キロダイエットの成功者
生まれながらの婚約者から 豚 と 罵られて、社交界デビュー前に婚約破棄されている真っ最中に転生して、前世の記憶が蘇ったシャーリー。
1年で30キロのダイエットに成功。
ストーリーが面白い、テンポ良くて好きです。 -
ロマンチックなお城好きです
中世ヨーロッパの古城、イイナ〜あこがれます。
でもなかなか行けないから、そんなお城を紹介する本があったら、読んでみたいなって思います。
お城の取材に出かけて、こんな素敵な出逢いがあったら。 -
宿敵って?
子供の頃、両親とともに交通事故に遭い、両親は事故死。
自分も瀕死の重傷で身体に醜い傷跡が残った。
たった一度の恋愛では、その傷跡を見て相手に引かれ、心にも傷を負い、恋愛は無理と諦めた。
バリスタとして修行を積み開業した珈琲店での出逢い。
タイトルの宿敵の意味が、、、これからなのかな。 -
身代り花嫁は恋してた
合うたびにケンカになる、気の合わない幼馴染と思っていた。
姉との結婚話が出るまでは。
恋心に気付いたけど、姉の婚約者であることを受け入れたのに。
式まで3ヶ月になって姉が失踪。
身代り花嫁に。
切なくて、、読んでで辛い
二卵性双生児の姉妹。
明るい社交的な性格の姉と、人見知りで引っ込み思案な妹。
中学生の頃の初恋の相手は同じ男子。妹の方は姉への遠慮、また自信がなくて気持ちを誰にも打ち明けることなく、終わった。
周囲の双子に対する視線に傷ついてきた妹の気持ちが切なくて、読んでてつらくなりました。 -
真面目で一生懸命
とても真面目で一生懸命。
仕事での失敗の責任は押し付けられて、成功は横取りされる。
そんな理不尽な会社から、引き抜いてくれた部長。
憧れ、惹かれるのは止められない。 -
表示されていない作品があります