マカロン🍀さんのレビュー一覧
レビュアー
思い切って屋根から飛び降りた
箱入り娘。。というより軟禁状態?
生まれつきの才能を、神様から与えられた力であり、「聖女」ということにされている。
偽聖女なんだと思い詰めて~脱走を企てた。。 -
御曹子がカタブツで意外
御曹子って、仕事がメチャクチャできて、部下に対する態度もスマートでカッコいいのが定番なんだけど。
この方はどうなんだろう?
恋愛なれてない? 好みの新入社員の個人情報を集めるのがフィールドワーク? -
タイトルがちょっと?
内容は面白い!
とある国の王子が来日。
商談のため、会社内の女子社員が着飾って接待要員に駆り出される。
王子は中年のデブで品位もないセクハラ男で庇ってくれない上司にも幻滅。
そこにわけありそうな、同国からのイケメン男性(ボディガード付き)も登場して。。。
タイトルが、物足りなくて残念ですね
わかりにくい二人
主人公二人の性格や、気持ちがわかりにくいです。
深い事情があるのかとも おもいますが。
試し読みなので途中までなのですが、続きにあまる興味が持てませんでした。ご迷惑。 -
改心した放蕩息子はいい夫になる
放蕩を尽くした男って、改心したらすごーく、いい夫になるそうです。
満たされなかった愛情を与えられたことで、また、与える相手がいることで変わるんですって。
政略結婚しか道がない王女
王女として生まれたからには、政略結婚で国のためになる相手との結婚しか生きる道がない。
王である兄の意向で、相手が決まってしまう。 -
ぜーったいに、バレてる
産業スパイの真似事をしろと、元請け会社に命じられて、断りきれなかった。
だけど町工場の娘が、大株主のみ御令嬢のフリをするなんて、無理すぎ。絶対にバレてるよ -
天然な勘違い
勘違いが天然で、とっても可愛らしい。
幼馴染で同い年の二人。
通常、精神年齢は女の子のほうが高いんだけど。
このお話では彼の方が大人ですね。 -
国王とその弟、どっちが?
暴漢に襲われてから、男性恐怖症になった子爵令嬢。
襲われる状況を招いた、御令嬢は逃げて無事。
しかも自分の評判を守るために、事件をなかったことにして知らんプリ。
助けてくれたのは、どっちなんだろう? -
勇気ある告白
すごい!この娘!
社長の御曹子で、社内一のモテ男。
周囲には、取り巻きの女子社員がバリケードを作っていて、スキがない。
それをかいくぐっての勇気ある告白。
ただ、実は彼が猫をかぶった表の姿しか見せてなかったことに気付かされて。 -
面白い関係
趣味がゲーム、ネット上の仲間と遊ぶのが好きで、リアルな趣味もなく根暗な本性をかくして、会社では「お嬢様風」を装っている。
それもこれも円滑な人間関係のため。特に女子社員の中で目立たないよう、イジメられないように。
ふとしたきっかけで、そんな素の自分を見られた同僚との友情?
相思相愛なのに
好意を持っていたのに、主治医と患者とか、まだ医者の経験値が少なくて、、、とかで。
退院間際にいきなり告白されても、うまく対応できず、ずっと後悔していた彼。
親同士のしがらみで断り切れない見合話。
読んでて、なんだかドキドキします♥ -
似たもの同士
どちらも結婚するつもりがなかったのに。
父親が親友で、仕事の付き合いも遭って、断れない縁談。
たった2週間で、マンションのリフォームをして、入籍。
結婚式や披露宴は?
言いたいことを言い合える二人は似たもの同士で案外相性いいかも。 -
フォーシーズンのマスターも良!
いろいろなシーンを、そっと見守っているマスター、いい感じです。
別れてからもいい感じで、お互いを認めあっていた関係も素敵で。
元サヤに戻っても幸せになれるんじゃないかなって思ってしまった。 -
切ない😢
初恋、すごく純粋で、胸がドキドキして。
思っていることが口にできずに、いっぱい悩んで。
14年ぶりに地元から遠く離れた職場で、偶然に再会。
お互い目標の仕事に就いて、頑張ってて。
だけど、年を重ねたからこそ、難しいこともあって。切ない。 -
けなげなヒロイン
母を亡くして、妾の娘として父に引き取られてから、本妻や異母兄弟と暮らしていても、家族ではなく使用人。
女中として朝から晩まで働き詰め。
けなげなヒロインに感情移入してしまい、涙が。。。
幸せになって欲しい。 -
災害救助での出会い
災害救助での出会い。
全国で身近に起きている、いろいろな災害が頭をよぎります。
気をつけて居ても、逃げるタイミング、難しいですよね。
消防士だったお父さん亡くしたヒロイン、幸せになって欲しい。 -
仲の良い姉弟ってホッとする
弟の学費のためにせっせと節約して、コツコツお金を貯めているお姉ちゃん。
弟もそんなお姉ちゃんに感謝しつつ、もっと自分を大事にしてと言う思いでちょっとした軽口で労っている。
仲の良い姉弟ってホントにホッとする。 -
会話のテンポがいいな
アラサーの会社員。
主任として同僚部下を動かしているけど、
お局様とか、女の下で使われるのに不満を持たれて陰口を言われ、、、
親に勧められた見合いの相手は、ライバルの同期、しかも社長の息子?二人の会話のテンポがいい感じ。 -
結婚は、縁とタイミング
外務省のエリートキャリア官僚。
実はハトコで、同級生が彼の部下で、、
縁があるのかと、割と気になってて、
スペックが違いすぎるのは、ヤッパリ大変かな。 -
平安朝?雅な時代ですね
病気で寝付いている母のために、薬になるという希少な桔梗を探して、山に登るお姫様。
どんな姿で山登りをしたのか、想像できません。
継父に虐げられている身の上、実の父が誰か気になります。 -
さえない男のように猫かぶり?
よく似ている従姉妹の身代わりで、見合いに臨んだ汐里。
猫背で、ボソボソ話すさえない男。
本当は頭脳明晰、カッコいいのに、女性不信。女嫌いから猫かぶっている性格の悪い男。
最初から見破られていたのに、、 -
♥♥な新婚旅行から略奪される?
あま〜いラブラブな身魂旅行先で、革命騒動に巻き込まれて、略奪される?
ドキドキ、ハラハラ、ラブラブ、エッチ。 -
縁があるのかな?
家どうしの結び付きを強くするための政略結婚。
そのために、なるべく早く婚約だけでも、と一族の年頃の娘の中から縁談が薦められて。。。
従姉妹の中でも、きっと最後に考えられているであろう、外戚の4番目の婚約者候補なんだけど、実は一番近くにいるわけで。。
面白いです。。 -
気持ち、わかる
楽しくやりがいがあった仕事、充実していた毎日だったのに。
いつの間にか、仕事に追われて残業続き。
いっぱいいっぱいなのは、新人の教育をしなくちゃいけなくて。
そのミスをカバーしたり、自分の仕事も他人に任せることができなくて、、、恋愛なんて考える余裕もなくて。。。
よ〜くわかる!! -
母親同士の嫌味な口調が面白い
ロミオとジュリエットを思い出させるような、お互いの家が敵とみなしている二人。
母親同士が嫌味満載で。
それもまた面白い! -
本妻との結婚前に 仮結婚?
作者さん、面白いこと考えるね〜。
本妻となる王妃(王太子妃)との結婚を前に、王太子は25歳で仮の相手として、18歳以上の侯爵家などの令嬢と3ヶ月間結婚生活を送らねばならないならない。
その期間中に妊娠しても、本妻に昇格することなく、出産後はこどもを本妻が嫡子として引き取って育てる。
目が点になりました。 -
活発なタリーと見守る伯爵
氷の伯爵からの一方的な結婚申し込み。
たった一人の身内から、家族愛もなく、都合のいい給料なしの住み込み雇人として扱われる生活をしていても、求婚は断るつもりだったのに、屋敷を出て行けと言われてしまい、、、。
行き場を失ったタリーは結婚するしかなくて。
でも、キチンと自己主張して、ハネムーンの行き先を希望通りにしてもらったら、、、、子供のように見聞きするもの全てに新鮮に驚くタリー。見守る伯爵は案外優しい。
表紙のイラストと合ってない
試し読みなので途中ですが、内容にそぐわず、表紙のイラストのヒロインが扇情的で違和感あり。
ヒロインはシンデレラを思わせる不遇な令嬢なのに、合ってないなと思いました。
ストーリーは好きです。 -
箱入り娘の初恋がかわいい
8人の子供全員が女で、その末っ子の一人娘が自分。
学校まで祖父の運転手が送迎してくれて、過保護に育てられた。
会社勤め2年目、門限は相変わらず21時。
そんな箱入り娘の初恋の話。 -
早く続きが読みたい🍀
歩の弾くピアノ、聴いてみたいです。
年の差カップル、きっかけは、クリスマスイブの夜の公園で寂しそうな彼に声をかけたこと。
歩もまた、3年付き合っていた彼に裏切られて別れたばかり。
運命かな。 -
購入済み代償が発情させる聖女なのね
魔物退治のため、現地で闘う兵士達を治癒する聖女。
他の聖女の10人分の働きをする力を持っている彼女は、その功績で望んでもいないのに王子の婚約者とされた。
なのに、婚約発表からたった5分で婚約破棄を宣言され、要らないものと追放される。
行き場を失った彼女は、隣国へ行って幸せになれるのかな。 -
あま〜いって💕お菓子のこと?
窮地を救ってくれたオジサマ。
腕っぷしが強くて紳士で。。。
お金持ちの結婚相手を探しに来た貧乏貴族の娘が恋に落ちても不思議じゃない。
幽霊って誰のかな
世話好き?の幽霊がいるそうです。
婚約者が結婚を前にして、二人も亡くなり、ようやく結婚した相手も、当日夜に幽霊がいると、実家に逃げ帰ってしまった。
どなたの幽霊なのでしょう? -
こんな男性いないかな
堂島くんみたいな男性どこかにいないかな〜?
きっと、ずっと、いろはのこと想っていたんだよ。
学生時代の気軽なノリで、モーションかけてても、顔面偏差値のたかい男は信用できないって固定観念のいろはにスルーされててさ。
遠く離れたニューヨークで6年ぶりの再会でも、一瞬でわかったんだもの、凄い。 -
筋肉質のお嬢様
前世で襲われて殺された記憶が有るので、身を守るために身体を鍛え、武術をたしなむ御令嬢。
その仕事や立場上、恨みを持たれ、狙われている公爵は、そんな彼女を嫁にして。。 -
ほっこりします
社内恋愛なんだけど、嫌味を言ったり、イジメられたりとかがなくて、ほっこりします。
自分に自信が持てないんだけど、会いされて幸せいっぱい♥ -
箱入り娘の初恋結婚
大学生でも門限5時の箱入り娘。
ずっと女子校そだちで、父親と弟以外、男性が周囲にいない。
大学のサークルでは絵本を作っていて、小さな頃から絵を描くのが好き。
そんな彼女は親の敷いたレールに載って、結婚相手もそう。
だけど、初恋、初彼、ファーストキス、、もういいや幸せいっぱいだから♥
表示されていない作品があります