【感想・ネタバレ】4番目の許婚候補2のレビュー

ヒーローがいい!

2020年11月24日

ヒロイン側の事情の引き延ばしが、最後の最後まで引っ張ったので、二人の本当の意味でのラブラブが少なかったのが残念でした。
ストーリーや絵はとてもいいし、ヒーローの強引さもちょうど良かったので、また再読したいです。

面白いです

2022年09月29日

ちょっとドキドキ、
まなみのコンプレックスに切なくなりました。
従兄妹達とは仲良いけど、母はいいとこのお嬢様だったけど、庶民のお父さんと結婚して生まれた自分は、ホントの庶民で。
だから、、、、

なぜか好きなんですよね。

TY
2022年01月05日

この話、なぜか好きなんですよん。何回も読んでます。小説のすっごいシーンは省かれてましたが。

#胸キュン #癒やされる

お幸せに

2021年10月27日

いろいろなしがらみを解決しつつ、やっとだと思ったら、あらら、八つ当たりって!
でも雨降って地固まるで、ハッピーエンドで良かったです

2022年09月30日

ヒロインも一応お嬢様なのに
父親が一般人という理由で
毛色が違うと見下され差別されて来た。
そういう人々の醜い振る舞い空気というのは
幼くても敏感に感じものです。
課長と付き合う事でマナミ本人が
自覚していない醜い感情から解き放されると
良いですね。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

1巻無料から入り

2021年11月03日

いろいろ大人たちに振り回されまくっても、みんな落ち着くところに落ち着いてよかった。
お互いの事情をいつまでも隠したりのすれ違いに、ちょっとイライラもしましたが…
課長がもっと優しくて甘々だといいのにな。
絵はときどき全体的に幼いかんじもするけど、かわいくて見やすいので◎

#胸キュン #ハッピー

面白かった。

2020年11月22日

1巻が無料だったので読んでみたら、ストーリーに引き込まれてしまい、続きが気になって2巻を購入してしまいました。
Hな場面はほぼ無しです。
何がTL?って感じです。

4番目の許婚候補

2020年11月13日

まなみと彰人の関係がどう進展していくのかワクワク、ドキドキしながら読みました。
幾つになってもシンデレラストーリーは女子の憧れです!

TL…なの?

2020年11月22日

TLにしては、そーゆーシーンがほぼなかった。
この程度の濡れ場なら、少女or女性漫画カテゴリにして欲しかった。

お話的には、婚約者で好きあってるのに、わざわざ婚約解消してみたりとか。本人たちの過去の傷を克服させるために、親が決めた婚約で結婚したくない、周りの人間もさせたくない、ということで、...続きを読むいったん婚約解消したうえで、恋愛をしようとしてたのに、結局は婚約者だということを利用するとかわけわからん。
まあ、それだけ結婚したくて必死だったんだと思うんだけれども。

読了後、もやっとするお話でした。

ただ、絵がきれい好みなので、☆みっつ。

「TLマンガ」ランキング