【感想・ネタバレ】4番目の許婚候補のレビュー

面白そうです

2022年10月23日

レビューを見て興味を引かれ購入です。天然で可愛い子猫の様なヒロインや、イケメンハイスペックだけど腹黒な所のあるヒーローと、中々興味深いキャラ達です。
ヒーローがヒロインを何だかんだとかまい、ヒロインの頭をワシャワシャするのが良いですね〜。

#胸キュン #ほのぼの

縁があるのかな?

2022年09月29日

家どうしの結び付きを強くするための政略結婚。
そのために、なるべく早く婚約だけでも、と一族の年頃の娘の中から縁談が薦められて。。。
従姉妹の中でも、きっと最後に考えられているであろう、外戚の4番目の婚約者候補なんだけど、実は一番近くにいるわけで。。
面白いです。。

#エモい

Posted by ブクログ 2012年07月09日

母親はセレブの出だが家庭は庶民の上条まなみと、御曹司を隠して係長の佐伯(仁科)彰人の話。まなみの従姉妹3人と自分の誰かが婚約者となるはずが、偶然相手の彰人の会社で部下に配属されたまなみの1年間分が1巻。まだ、恋愛に至って無くて気になる程度の二人だが、この作者の文体は読みやすくてひっじょーに楽しい。読...続きを読むませるお勧めの本です。今後展開はネット通りなら、エタニティ・ブランからロゼからレッドになると思いますが、清純路線の読者に警告はしないのかしら?取りあえず2巻が早く出て欲しいな。

温泉といえば

2024年02月11日

お決まりのお風呂でばったりハプニング( ॑꒳​ ॑ )デスヨネお約束お約束🎶
いや、でも、最後のアレだけでも冨樫先生感出てて良かったなぁ
えろ全くなし
ラノベか…??と何度も確かめたけどTL小説。これは壮大な長編小説か!番外編も入れたら全6感。読破しなければ、たどり着けない場所がある!

...続きを読むれにしても、今回は文体が全然違っててびっくりした😳
一人称視点の小説はちょっと苦手なのだけど、ヒロインがなかなか陽気なノリツッコミキャラなので楽しく読めました
ところで、腹黒俺様男子ばかりですが、腹黒ってなんですかね?
涼くんの腹黒がよくわからんかった

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2012年04月24日

もともとWEB上で読んでたもの。それが書籍化されました。紙の本はやっぱいいな。

WEB版と比べ、内容に少し変更があります。主人公の名前が漢字からひらがなになってたりだとか、脇役の名前がなくなってたりだとか、エピソードが増えたり減ったり…

なんとなーく続きも書籍化されるかな?ってとこで終わってるの...続きを読むで、どんな形になるのか、期待します。
あと、書き下ろしの「マナ」が良かった。彰人怖いけど(笑)。

愛美の名前変更と、イラストの彰人がなんとなーくイメージとズレてたので(個人的主観だけど)、★4つ。

Posted by ブクログ 2012年08月09日

面白いけど…好みがすごく分かれそう
主人公がヒドイ鈍感だし、結局くっつかないまま終わってしまうし
女のイトコたちの存在理由はわからないし・・・
でも面白いんです。起伏のある文章描写がそうさせるのだと思うけど
この作者さんはもっとたくさん作品を出して
練れた作家さんになってほしい

「TL小説」ランキング