【感想・ネタバレ】【SS付き】追い出された万能職に新しい人生が始まりましたのレビュー

設定が凝ってる。深いいね!

2022年09月29日

私が今まで読んできた物語で、追い出される系の話は稚拙な話が多く、数行試し読みして終わるのが多かった。
しかし、これは大当たり。

主人公は強くないが、特別ではある。
今後、どんなことをしてくれるのかが楽しみだ。

しかし、この世界は結構厳しいな・・・

主人公の所属している国は、ある...続きを読む背景から戦争が限りなく起こり難い。
だから、主人公みたいに才能がある若者を無駄使いすることができてしまう・・・

その設定を見たときに、感銘を受けた。

今後に期待できる作品だと思う。

面白い

2022年09月29日

なんとなくで購入してみたところ、面白かったです。主人公と従魔たちの関係と従魔たちの行動には目が離せません。

万能職は万能

2020年01月03日

万能職とは名に反し、見習い、半人前、出来損ないを差す言葉。
しかし、出来損ない勇者メンバーの中では、意味が逆になる。
出来損ないのはずが、勇者メンバーから追い出されることで、正しく万能な万能職が評価される。
1巻はその序章みたい。
続きが楽しみ。

正当な評価を!

2022年12月12日

ロアって、何も出来ないんじゃない、何でも出来る万能職だったんだね。追い出した「暁の光」って、バカなんじゃない?これからは、正当な評価を受けて欲しいな。

万能職=雑用係?

2022年09月29日

運が悪かったのかな。
パーティーメンバーに恵まれなかった。
最悪のメンバー達。
本当はちゃんと才能があったのに、その可能性を潰して、利用するだけ使い潰して放り出した。
ちゃんと従魔のグリフィン達が「イタズラ」という復讐をしてくれたから、スッキリ。

Posted by ブクログ 2019年11月17日

役立たず扱いをされる万能職のロア。長年見下され続けたからか、自信を持つことが簡単ではない。そんなロアがパーティーをクビになるところから始まる話。その後のロアを見ていると、パーティーを離れたのは良かったのだろうな。と思える。ロアの能力を正確に評価できる人はまだいなさそうだけど、理解しようとしてくれる人...続きを読むには出会えたから。まだまだ隠された能力がありそうなロア。今後どうなっていくのか気になる。

なしかな

2020年01月05日

主役弱すぎ
この手の話しにはありがち。
要の戦闘にまったくキャラを周りから埋もれさせられているようでは。。。
いくら戦闘メインの作品ではないにせよ、まったく格好つかないというよりはカッコわるい。
弱いのはね、ダメだよ。

「男性向けライトノベル」ランキング