【感想・ネタバレ】私を追い出すのはいいですけど、この家の薬作ったの全部私ですよ?のレビュー

ダメダメ婚約者を妹にとられて婚約破棄された薬師ヒロインが実はチートだったというありがちなあらすじだけれど、それでもこのお話は面白かった。鈍感すぎるヒロインとヒーローの恋愛もちょこっと入り、最後には立派にざまぁで終わり。気分はスッキリです。ヒーローは薬学面では飛びぬけて優秀なのに、ヒトとして天然抜けてて、これがいい味出してました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年02月20日

勧善懲悪 スカッとします

腹黒い両親と婚約者である薬伯爵。
愚かとしか言いようのない妹。
両親と妹は「実の」が前につきます。
(義理の とか継母、腹違いの となっていることが多いです)
婚約者はクズです。
それらから逃れて幸せになっているので、スカッとします。

#アガる

2022年09月29日

よかった

心の清らかな二人が少しずつ気持ちを自覚していくところがニヤニヤしちゃいました。最後は幸せになってよかったです。

2022年06月04日

王道のざまぁ展開でスッキリ。

ヒロインが婚約破棄されてからヒーローと出会い最終的に元婚約者達にざまぁするという王道のストーリー。
やっぱり王道は安心して読めていいですねー。

この作品のヒーローはメチャクチャ可愛いです。薬師としては凄く優秀というか薬草の研究大好き人間です。それ以外はどちらかというと天然で頼りない感じです。またそこが護ってあげたくなるし魅力的なんですよね。
その分ヒロインがしっかりしていてお似合いの2人です。ヒロインは薬師の能力はチートです。性格は良いし優しいし、でも腹が立ったらしっかり仕返し(物理)したりするし人間らしい魅力がいっぱいで好感が持てます。

ネタバレになっちゃうので内容はあまり言えませんがとても楽しく読ませて頂きました。ただ最後、数年過ぎてもまだ結婚までいってなかったのが唯一引っかかってしまいました。遅くない?とツッコミを入れてしまいました。

2022年03月06日

両親や妹、婚約者にまで冷遇されていた令嬢が家を出て、才能を活かしつつのびのびと幸せになる話。
自分たちが見下していた主人公がいなくなることでなにもかもうまく立ち行かなくなるざまあパートがそこそこ丁寧に描写されていて、好きな人には楽しい作品かもしれない。

2023年05月09日

薬師としての腕は、ピカイチなのに、婚約破棄され、妹に、婚約者を盗られてしまう。
そして、妹と婚約者と、彼女の両親が、没落していく。
こういう話しが、余りに多くて、もう、胃もたれしそう。

#シュール #ドロドロ

2024年05月04日