【感想・ネタバレ】王家の紋章 56のレビュー

平和なエジプト王宮、あまーい♪

2020年10月26日

ミノス王、そんなに大した用事でも無いけどエジプト王宮に到着。
ラブラブなキャロルとメンフィスを見ても、密かに大それたこと考えてるのがスゴい。。
久々のユクタス将軍はいい感じでした。
キャロルとテティ達がミノスの為に栄養たっぷりの甘いお菓子を作ってドタバタしたり、
メンフィスが味見をさせられて...続きを読む照れたり…ひたすら微笑ましいですね。
一方、インダス、ヒッタイト、シバ王国にはまたまた不穏な動きが渦巻いている感じ。

Posted by ブクログ 2015年10月11日

ミノアからミノス王子とともに、ネバメンの養父の船に乗っていた荷頭のプシタが来て、遂にニセ王弟ネバメンの化けの皮が剥がされるかと思いきや、これがなかなかしぶとい(--;)インダスは歴史の通りの運命(T-T)このあとも気になるけれど、借りた本はここまで(^^;)また貸してもらえたら読みましょう(^^)

Posted by ブクログ 2011年11月14日

毎回同じことの繰り返しなのに、また買ってしまいました。

最近は、あの偽物のメンフィスの弟ネバメンの正体が、早くばれないかを期待してるのですが、今回もギリギリだったのに、また彼の口八丁に騙されてしまったメンフィス。
DNAからして、メンフィスとネバメンの間に血のつながりはなさそうなのに、ほんと、メン...続きを読むフィスもキャロルもお人好しなんだから・・。

インダス文明崩壊の最中に、帰国した太子から逆恨みを受けたり、以前助けて元気になったミノスから熱烈な視線を受けたり、キャロルの周りは、まだまだ回収しきれないものがたくさんありますので、まだまだ10巻以上は続きそうですが、ほんとうにいい加減、終わりに近づいていって欲しいです。作者が亡くなって、途中で終わりだけは勘弁です。

Posted by ブクログ 2011年08月21日

分かってる。
新キャラが出てきても、同じことの繰り返しなのは。
でも新刊が出ると買ってしまう読んでしまう。
やっぱり何か魅力があるのだろう…。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング