【感想・ネタバレ】王家の紋章 51のレビュー

アイシス久しぶり!

2020年10月26日

アイシス久々に出てきて上機嫌。ゴキゲンすぎてもう色々口走ってるのを、必死で止めるアリさん。この人も悪役ではあるけど、アイシスにだけは絶対忠実ですね。
キャロルはイズミル王子、ナパタイ人、大商人…と次々に振り回されてもう大変。

Posted by ブクログ 2016年02月17日

ナパタイ人から逃げようとするキャロル。

やっぱり捕まった・・・

さらに奴隷商人に売り飛ばされて、どんどんエジプトから離れていく。

Posted by ブクログ 2015年10月11日

ナパタイ人に囚われ、奴隷市場で売り飛ばされたキャロル(゜゜;)メンフィスもヒューリアも間に合わず(T-T)キャロルが奴隷として売られた噂は諸国を駆け巡る!キャロルの不幸を喜ぶアイシスの美しいこと‼(^^;)

Posted by ブクログ 2015年07月25日

もう51巻!? なのか まだ終わってないの!? なのか、どう感想を言えばいいのかわからないくらいの長寿作品。
第1巻のキャロルの服装なんかには時代を感じます。

相変わらずさらわれ途中のキャロルとそれを追いかけるメンフィスにイズミル。以上。

で筋は説明できそうなこのお話。
今はキャロルはイズ...続きを読むミルの元へさらわれている途中に、ナパタイ人に重ねてさらわれてしまっている。
ヘンテコな踊りを踊ったり(バレエらしいぞ)、男たちにお酌をして回ったりして強気なところを見せていたのもつかの間、逃げ出した先に見つかって腕を切られてしまい、今はまた熱を出して朦朧としています。

メンフィス、イズミルはもとより、アッシリアの舌出し王やらバビロニアのエロ王やら果てはアイシスまでがキャロルを追ってユーフラテス川へ向かい始めます。

メンフィスとイズミルの直接対決があるのかも、とそんなことを想像してしまう51巻。
お願いだから生きている間に完結してね、と。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング