【感想・ネタバレ】王様の仕立て屋~サルト・フィニート~ 32のレビュー

雑誌の大幅再編成によりシリーズをクローズさせることを余儀なくされた完結巻である。ここではやや足早に物語は展開しているが、次のシリーズが楽しみとなる伏線が敷かれているのはさすがだろう。
 今回は夏のエスコート編をテーマに仕立てが為されていて、少し珍しいのはラウラ個人で引き受け最後まで織部の助けを借りなかったorder197「お茶漬けの味」だろうか。途中で織部の見解を挟むようなこともなく最後まで描いたのだから、彼女もまた成長著しいのかもしれない。
 失敗に終わったペッツォーリ氏とユーリアの会談など、ペッツォーリ社のナポリ進出も含めてこれからの展開に期待できる内容となっていた。
 シリーズ全体の評価も含めて、ここでは星五つと評価している。シリーズが継続しているのは大変喜ばしいことであるし、次のシリーズからも読んでいきたい。

2016年09月21日

最新巻出ました。女性を引き立てるエスコート編と言うことで、毎度のことながら、薀蓄一杯で勉強になります。残念なのは活用するチャンスがないこと。

2011年11月06日

2012/06/30:借り本。最終巻なのですね。この巻を読んだと思い込んで新シリーズの1巻を読んでしまい、いつの間に店が?!と驚いてしまいました。

2013年06月19日

あれ?これも未レビューでしたか、もう32巻目に突入です。スーツの仕立てや、それに関する小物の扱いのウンチクが面白く描かれていて新刊が出るたびに買ってしまいます。

2012年01月07日

シリーズ作品レビュー