【感想・ネタバレ】暁のヨナ 1巻のレビュー

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠に収まらない壮大なストーリー。
元々は世間知らずのか弱い主人公が、過酷な運命に翻弄される。普通であればヒロインは相手役(かっこいい)に守られるというのが定石でしょう。しかし、ヨナは違います。
自分の弱さを決して許さず、仲間を守るために強くあろうと努力をかさねる姿は、もはやヒーロー。逞しく成長していくヨナの姿から目が離せません。
少女漫画らしいムズキュンな展開もあり!
男女問わずおすすめしたい1冊です。

Posted by ブクログ 2014年09月26日

ずっと読んでみたかったの。ようやく。
まさか1話からこんなに殺伐としているとは…。
ヨナがショックから立ち直ってないせいなのか、いまいちヨナに感情移入しにくいのですが、お話がおもしろいです!

名作

2022年06月17日

王道ファンタジー少女漫画。
何回読んでも飽きないし、キュンとさせられる。
登場人物のキャラに何度魅せられたことことか。
老若男女に好かれる作品だと思います。
読んで間違いない!

#切ない #感動する #胸キュン

紙でも持ってて大好きな作品です!
ヨナがかっこよくて憧れの女性です!
話も重くストーリーが充実しています

2022年06月15日

ずっと気になっていたので読めて嬉しいです。
期待通り話にぐんぐん吸い寄せられていってとてもおもしろかったです。
次も楽しみ!

Posted by ブクログ 2018年12月28日

歴史物?異世界ファンタジー?みたいな話が大好きな私がハマらないわけがなかった…
1巻から、泣けます。
ヨナの成長とそれを近くで見守るハク…もどかしくて!!
最近はキュンキュンする展開が多くて早く続きが読みたい!!読んでいくうちにわかるけど、所謂悪役キャラに位置付けされるスウォンも、王としての仕事をし...続きを読むっかりと全うしていて誰が悪いのかわからなくなってしまう…
ハクヨナや四龍のみんなが最後まで生き抜いていることを願います…

面白い!

2022年02月23日

友達からの布教で読みはじめました!!!!
あっというまに沼です!!!!!!!

ドラマチックなはじまり

2022年09月29日

ヨナとハクとスウォンの幼き頃の3人は可愛らしかったのに。。。
スウォンの話は本当なのか?
ヨナの受けたショックは二重三重に過酷なものだけに、今後の展開に興味が湧いた!!

Posted by ブクログ 2011年12月13日

素直に面白いです。少女マンガをバカにしている旦那が「コレ続きないの?」と聞いてきました。男女ともに楽しめる作品だと思います。

面白い王道です

2024年02月27日

王道です。ヒロインを守るハクが、かっこいい。
スヴォンなんかより、ずっとずっとかっこいい!
この気弱でか弱いヒロインが、成長していくのか、いささか信じがたいですが、気長に成長を見守ろうと思います。

#萌え #ドキドキハラハラ #エモい

ヨナ。がんばって。

2023年12月24日

ヨナ。

辛かったですね。

そんなときに、ハクがいてくれる。

素敵です。

誰かにそばにいてもらえる。

誰かに支えてもらえる。

心強いですね。

辛いことは、時間が心を癒してくれることでしょう。

続きがどうなるか。

ヨナの味方が増えることを願っております。

#泣ける #切ない #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年11月10日

最近読み始めてどハマリした!!少女マンガは読むんだけど、バトル系のものは避けてたのがすごく後悔するくらいめっちゃ面白い!とにかくおすすめ!!

2023年10月23日

大好きな作品です。普通は連載が長くなると途中でつまらなくなる作品も有りますがこちらはずっと夢中になって読んでます。

Posted by ブクログ 2023年06月09日

わあ 13年前の漫画を読んでしまった。おまけに面白い!
たぶん私が小学校の時に読んでも
 同じくらい面白いと思う。
もう 40巻以上でて続いているらしい。
今5巻まで 中古で取り寄せました。
ハマりますねえ!

匿名 2023年06月04日

お父さんを殺されてかわいそうだった。
お父さん殺した人はひどい人だと思いました。
いい人がわるいひとになった。

匿名 2023年04月28日

最初はかわいらしい展開なのに、う…これは確かに過酷。怖いシーンに迫力があってゾクッとする。
話はおもしろくてこれからどうなるのか気になる。

良い意味で裏切られた

2023年04月01日

人気なのは知っていましたが、あらすじだけ聞いて、若い頃に読んだ「ふしぎ遊戯」と似てるのかな?くらいにしか思っていませんでした。
ですが読み始めたら止まらない!1話から驚きの展開だし、ヒロインのキャラクターも思っていたのと良い意味で違う。
40を越えてから少女漫画に元気を貰えるとは思いませんでした...続きを読む。新刊を待ち遠しいと思える作品です。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年02月25日

大大大好きな漫画!3年くらい前から読んでいるけど、未だに飽きない。ヨナやハク、スウォンの幼少期のエピソードを読むと、余計に切なくなるような...
とにかく続きが読みたくなったのを思い出した。

ハクが…

Mm
2023年02月10日

ずっと読んでみたくて
読んでみたらハマりました。
これからどうなっていくのか凄く楽しみな作品ですっ
一気に読んでしまいそう

どのキャラも魅力的

匿名 2023年02月05日

とにかくヨナが可愛い!辛い経験を重ねながら成長していく姿が素敵です。
どのキャラも応援したくなる一面があります。
続きが楽しみな作品です!

#感動する #ドキドキハラハラ #胸キュン

引き込まれる

2023年02月01日

ファンタジーの漫画にはあまり惹かれることはなく、さらっと読んでしまうことがほとんどなのに、何度読み返したか分からない。物語の展開も早く、コミカルとシリアスが混じっているためにテンポよく読み進めてしまう。
今後が楽しみです。

#切ない #深い

想像以上に面白い

2023年02月01日

(良い意味で)一巻から激動すぎだろ!笑
主人公・ヨナの16歳の誕生日をしきりに喜ぶ父王のシーンで妙な胸騒ぎは起こってたけど、想像以上でした!
続きが気になる!

#ドキドキハラハラ #切ない #泣ける

匿名 2023年01月21日

本当に面白くておすすめなのでみんなに読んでほしいです。少女マンガの冒険物も面白いものも多いからぜひ読んでほしい。

はぁ〜うるり。

匿名 2023年01月07日

アニメで最初だけみたことあって、気になっていた作品!そしてゲーム仲間のオススメ作品!笑。時代冒険ものってすきやから、ワクワク!ふしぎ遊戯が読みたくなる笑。ハクー!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月02日

懐かしい!子どもの頃読みました。細かいストーリーを忘れてしまったので読み返します。ヨナには幸せになって欲しい。

#感動する

2022年09月30日

戦うお姫様の作品はたくさんありますか、ヨナは本当にかつこよくて、戦わなければ生き残れない世界でどんどん逞しくなっていく姿に引き込まれます。

オススメ

2022年09月24日

お話がどんどん進んでいくので面白い!
王様のことをぽよんと呼んでいたのが個人的にはツボです。
ヨナとハク二人これからが楽しみですね。

#ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2022年08月18日

まず最初のページから引き込まれる。

風や空気を実際に肌で感じているかと錯覚するような気持ちになった。

そして、最新巻まで読んでまた1巻から読み返した時には
初めて読んだ時には感じなかった感情が込み上げてくる。

別れ。ぬくもり。決意。旅立ち。

カッコイい

2022年06月20日

タイトルに惹かれたけど少女マンガということで忌避していた。もっと早くから読んでおけばよかったと後悔している。

#癒やされる

匿名 2022年06月19日

読み進めるうちにどんどんハマってしまいます。
長編漫画なので、回想シーン等の際に、また何度も読み返したくなります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年06月19日

この作品ほんと面白い!
一巻は悲しくて苦しい部分が多いけど、だからこそ大事な一巻だと思う。
これからのヨナの成長にとって苦しくも大切な話…。
それにしてもハク好きだわ(笑)

2022年06月18日

苛酷な運命が立ちふさがっても、倉皇とするでもなく落ち着き昂然と前に進んでいくヨナ。
そこには若年だからとか、女人だからという言い訳は一切存在しない。
あまりにも勇ましく孤独で美しい彼女の旅である。

#アツい #アガる

ネタバレ無料版購入済み

最初の肝心のところですね

2022年06月16日

紙版でもお世話になってますが、電子でも購入始めました(笑)
最初の何も知らないヨナちゃんの頃で、悲壮感漂うところです。ここからのヨナちゃんの変化(進化?)の仕方が本当にすごいので、はじめて読む人には「ここからが凄いんだって!」と勧めたいです。
話的にも先を読みたくなると思いますが、絵も綺麗だし癒...続きを読むされる。スウォンの優しいのに怖いアンバランスに見えるようなところも恐くて引き込まれます。

#深い #ドキドキハラハラ #ダーク

姫だった頃の話が中心

2022年06月15日

冒頭の剣を持って荒野に立つヨナは、あの夜からどれくらい経った姿なのだろうか?

1巻は、まだ弱い「姫」だった頃のヨナやその周囲の話が中心だった。今後冒頭のヨナになるまで、どんな話が待っているのか。

スウォンの復讐心の元となった出来事には、何か大きな理由があったのでは?

#泣ける #切ない #ほのぼの

面白い

2022年06月23日

1話目から思いがけない展開となっていてハラハラさせられました。長年大好きだった人に裏切られるなんて、、(泣)
続きが気になって気になって仕方がないです!
めっちゃおすすめします!!

2022年09月29日

スウォンの裏切りでヨナが人形のようになってしまったのをどんな思いでハクが見守り引き連れているのかがとても切ないです。

#ドキドキハラハラ #怖い #切ない

ヨナ

2022年09月29日

アニメを見ていたので、原作のマンガも拝見しました!急に自分の置かれた状況が変わってもめげずに立ち向かうヨナかっこいいです!
これからの展開に目が離せませんっ!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #泣ける

一番好きな漫画

2022年06月01日

切なくて愛おしくて心あったまる漫画です。ヨナちゃん、最初はほんとにか弱い箱入り娘だったけどどんどん成長して強い女になっていく姿に感動します。

#胸キュン #切ない #エモい

ネタバレ無料版購入済み

城の中しかしらなかった姫が

2022年05月27日

1人の人間が成長し強くなっていく物語です。ハクが、大きな役割を果たしていくのですが…未来から決まっていた大切なキーパーソン。ハクがヨナを救いにいくシーンは本当に心から離れません。ここから始まる物語。あのハクの誓い。ヨナの全てを受け止め生きる道を見出だす物語はぜひ読み進めてほしいです。

始まりが衝撃的

mm
2022年05月18日

いきなり父を殺され(しかも犯人は憧れの人)、流浪の旅に出るという衝撃の始まり。最悪の状況の中で、それでも自分らしさを失わず毅然と道を切り開こうとするヒロインが素敵です!

#泣ける #シュール

2022年05月09日

圧倒的に絵がきれい!キャラの顔がいい!!もう絵だけでも価値があるのにストーリーも面白い。過酷な展開だけど、大河ファンタジーという感じでこれからの展開が待ち遠しくなる

2022年02月12日

まさか好きだった人がこんなことを!
かなりのショックでしょう。可愛そうに。
上手く逃げられるのかな。ハク頼りになるね!

2022年01月18日

なるほどこれは面白い!
スウォン…もう少し違う道があったんじゃないかと思うけど…まだ1巻の段階ではこの事実が大かすぎて…読み進めるとまた違ってくるんだろうけど。
ハクがカッコいいです!

2022年01月07日

女王の花を読んで、皆さんのレビューからこの話を知りました。
初っ端から衝撃の物語でこれからどう話が進んでいくか楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #感動する

2021年12月27日

メンバーが主人公以外は皆男であるため、ハーレムが苦手な方は疎遠してしまうかもしれませんが、話は面白いです。最初何もできない女性ですが、守りたいもののため色々な面で逞しく、強くなっていく姿に目が離せません。

#アツい

はじめからダッシュ

2021年12月23日

普通、一巻はすこしもったりしますが、この作品は、はじめから息も止まらぬ速さで展開するのがすごいです。早く次が見たくなるという素晴らしい漫画だと思います。キャラも個性的だし、笑いも感動もあって、勇気ももらえる、超おすすめの一品です。

#アツい #ドキドキハラハラ #感動する

初期の頃がやはり好き

2021年12月23日

絵柄は今のが洗練されてると思いますが
最初の方が緊迫感とかファンタジー感があふれた世界なので
何度も最初の方を読んでしまう程好きです。

#切ない #胸キュン

2021年12月22日

女騎士か?と思う場面から
甘々の話になって、一転
どん底を味わう。
1冊でいろいろな感情を
読み手に味あわせてくれました

2021年10月24日

軽い気持ちで無料版の1巻を読んだら、一気に引き込まれました。
1巻から内容が濃すぎる。
これからのヨナの行く末が楽しみです。

強い女の子にあこがれます

2021年09月13日

読み始めたら先が気になりすぎてたまりません。成長とは知識をつけるだけではなく、考え方や自分のあるべき姿を見つめ直すことなのかな…と感じました。

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

最高としか言いようがない!!!

2021年09月02日

主人公のヨナの、つらい過去を乗り越え人の為に逞しく美しく生きる姿が非常に魅力的です。少女漫画の主人公は時に、ウザく感じることがありますが、彼女には全くもって嫌味がありません。また、他のキャラも、敵キャラさえも魅力的で、皆憎めません。個人的にはテジュン様が好きです笑
内容も最高です。恋模様以外の内容...続きを読むもふんだんに描かれており、読み応えがあります。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

A
2022年09月30日

高華王国の姫ヨナは一人娘のため、優しい父王と幼なじみで護衛のハク達に囲まれ、大切に育てられていた。そして16歳の誕生日、過酷な運命が迫っていた。

Amy
2021年08月29日

1話からなかなか衝撃的。ピンチの時にばっちり守ってくれるハクが頼りがいあってほんとにカッコいい!惚れる!

ひさびさの一気よみ

2021年08月29日

無料の機会になんとなく一巻を読んで、おもしろくて思いがけず一気読みしてしまいました。ハクの年齢の倍以上生きてるおばちゃんですが、ときめきを与えてくれてありがとう!

#胸キュン

最初から惹き込まれる展開

2021年08月28日

何となく読み始めてみたところ、あれよあれよという間に惹き込まれてしまいました。
展開もテンポよく、内容も凄く濃い。
こんなにハマるとは思いませんでした。

#アツい #切ない #深い

Posted by ブクログ 2021年08月21日

登場するすべての人が大好きです。
特に好きなのはヨナ、ハク、ジェハ、ユン君!
ユン君のママ感が大好き。
最近は恋愛模様がドキドキし過ぎて、心臓痛い時ある。
そしてね、ヨナちゃんが本当にかっこいい。
最初は何も知らないお姫様だったのに、今や…城から地上へ飛び降りる男っぷり笑
長編ものってもう購入しない...続きを読むで良いかなって思うところが絶対にあるけど。
ヨナちゃんに関しては1巻たりとも思ったことない。むしろ、「なんでこんなところで終わるの!?ずるい!」と毎巻思ってます笑

いいですよ

2021年06月30日

ずっと読んでます(^^)
ヨナの成長が素晴らしく、凛々しく格好良い姿にほれますね。
ずっと終わらないで欲しい作品です。

かっこいい!

2021年05月13日

かっこいいキャラが沢山出てきてとても面白い!
一気に最新刊まで読んでしまいました、、

#胸キュン #カッコいい #笑える

おすすめ

2021年04月29日

超大作‼︎大好きな漫画です!
一度読んだらハマるので、絶対読んで欲しい‼︎
ほのぼのしたシーンも、戦闘シーンも面白くてカッコいいです!そして、泣けます。時々胸キュンもあるので、読み応えバッチリです!
1巻の感想というよりは、全巻の感想ですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #感動する

大好き

2021年04月23日

大好きな作品で、単行本ですべて集めています。
一人一人とてもいいキャラクターで、何度も読み返しています。

#感動する #切ない #ドキドキハラハラ

何度読んでもいい

2021年04月21日

最新巻読んでいます
1巻読んだ時はスウォンの考えてる事が全くわからなくて…
なんでって思っていましたが…
わかって来てもう一度1巻を読むと色々考える事かたくさんあります。

ハク

2021年03月14日

ハクかっこいい~!!
ヨナ、なんて可哀想な運命なんだ
でも、スウォンも王様もなにか裏がある感じがする

最高!

2021年03月12日

「なぁ…陛下どうすればいい……?」
これまで無縁だった汚れや痛みを胸に、誇り高き姫ヨナの冒険が今始まる。陛下を慕う唯一の味方ハクとともに。
彼等の成長を、しかとこの目に焼きつけよう。

始まり

2021年03月07日

読み始める前はお姫様と王様のお伽話かと思い、正直あまり期待していませんでした。ですが、読めば読むほど面白い作品です。何より登場人物がみんな魅力的です。ぜひ読んでみてください!

面白い!

2021年02月23日

無料分を読んだら続きが気になって気になって購入。
ヨナとハクが大好きです♥️
他の登場人物も魅力的な人がいっぱいです✨
続きが気になる~

仲良しの3人に…

2021年01月01日

3組の親子関係が全て登場。16歳の誕生日の夜のまさかの出来事から運命が動きだす。
恋しいと思う人の違った顔。一人になったヨナの側に残るのは誰か?

驚き

2020年12月31日

1巻から衝撃の展開でした。少女マンガですが、今まで読んだことのない物語で、とてもどきどきです。
女性だけでなく男性にもおすすめしたいです。

ネタバレ無料版購入済み

ダントツ大好きな漫画です!

2020年12月31日

全巻読んでます!!!1巻からハクの虜に!!!かっこいい。ダントツカッコいい!!まだ1巻だと絵が幼いですね!どんどん絵が大人になってきますよ!!まだ、1巻だとスウォンに対して憎い気持ちが!でもいつみてもスウォンは美形だなぁ(笑)!!
小さい頃の三人のはなしも大好き。本当におすすめの漫画です!

暁のヨナ1

2020年12月27日

ヨナパパの、スウォンへの態度は、めちゃめちゃ不可解だったけど。まさかの展開にビックリ~!めちゃめちゃショッキングで、ヨナ姫が失ったものを思うと、めちゃめちゃ可哀想で泣けました。ハクの存在だけが、本当に希望というか、救われました!

大作

mai
2020年12月27日

長くて続いていて、たくさん印象に残るエピソードはありますが、やはりこの一巻の衝撃にはかないません。ここから壮大なお話が始まります。恋もあり、葛藤もありまさに名作です。

最高

2020年12月21日

私の少女漫画の原点。何度読んでも何年経っても面白い。きゅんきゅんしますね。これからも続編に期待しています。

匿名 2020年09月08日

まさかの展開から始まるストーリー
時代物っぽさとファンタジー要素、恋愛要素が詰まってて本当に面白い
絵もきれいです。

止まらなくなりました

2020年09月03日

無料に惹かれて読み始めましたが、結局止まらなくなり、全巻買いました。王道と言えば王道のファンタジーですが、 ヨナの成長する姿と彼女を取り巻く素敵な人々に癒されました。ああ、自分はまったなぁと自覚しながら最新刊まで読みました。早く次が出ないかしら。

おもしろい!

Uco
2020年09月02日

期間限定の無料のときに、5巻まで読みました。面白くて、結局33巻まで購入し、一気に読みました。
闘う姫系が好きな方は、ハマると思います。

面白い

ten
2020年08月10日

強く成長していく主人公が素敵です。主人公を支える周りの登場人物の設定も丁寧に表現されていて奥深いです。長期の作品ですが、飽きません。つづきが楽しみです。

すごくおもしろい

NAS
2020年05月09日

のほほんと生きてきたお姫さまの冒険活劇。
人間の繋がりや国への思い、人々の生活に対する設定がしっかりしていて、あっという間に読んでしまいます。
絵もきれいで、アニメ化されたのもうなずける作品だと思います。

匿名 2020年04月05日

以前読んだことがあり、久しぶりに読み直しましたが、初めから変わりなく絵柄がきれいで、お話も引き込まれました。ハクがカッコ良いです。

赤い髪が印象的。

2020年03月25日

ヨナとハクの掛け合いが、程良くて面白い。

シリアスな場面もグッときます。

ヨナ・ハク・スウォンの今後が楽しみです。

おすすめです

2020年01月04日

一国のお姫様であるヨナが、ある日クーデターにより王である父親を殺され、幼なじみであり、護衛役のハクと共に逃亡生活をする。だがヨナは伝説の緋龍王の生まれ変わりで、旅をしながら彼女の元には緋龍王を守る四龍が集合。みんなで旅を続けながら、悪い人間たちをやっつけていくお話。と書くとあっさりしてるけど、読むと...続きを読む色々深すぎるくらい深い。クーデターを起こしたのは、ヨナの好きな人で、ハクの幼なじみでもあったりとか。基本、悲しいはずのお話ですが、キャラクターがみんなとても魅力的で、コメディ漫画?と思うほど楽しい場面も沢山で、シリアスあり、コメディあり、胸が締め付けられるほどの恋愛模様あり。とにかく素敵で読み応えたっぷりな漫画です。

今後が楽しみです

2020年01月02日

動き出した主人公の運命は凄く悲しいもので、ただ可愛いだけのヨナは1巻で見納めです。
ヨナを支えていくハクの存在がとても際立っています。
今後がとても楽しみです。

格好いい(* >ω<)

2019年11月23日

とにもかくにも出てくる男達が揃いも揃って良い男過ぎるっ💕

毎巻キュンキュンドキドキしながら読んでます❤

新刊早く出ないかなぁ~楽しみ❕

ヨナ♥

2019年11月17日

面白い、楽しすぎる、やめられないー!!
一人読みながら大笑い、泣きもしてます。
ファンタジーだけれど、本当にあった話のような感覚になります!! 試して損はありませーん♥👌

Posted by ブクログ 2018年06月24日

ひとまず12巻まで。アニメからですがようやく続きを読み始めてる。
姫とナイトって設定も好きだし、古代中華ぽいのも好き。伝説の四龍みたいなのも大好き。
こないだ読んだ「女王の花」もまさにこれ。
多分すべては「ふしぎ遊戯」から始まってる気がするなー

これまでのところ、四龍がそろっていよいよってところら...続きを読むへん。
阿波篇が好きだったな。シンアは泣けたけど、ジェハいいなー大好きだ!
そりゃあ主従萌えなのでハクなんですが。
本編でのお相手がジェハとなるとやっぱ無いわーいいわーってなるけど、私はジェハが好き!!

しかし、この手の話は好みの男性キャラがいるかより、ヒロインを愛せるかどうかが結局ハマるかどうかな気がする。
ヨナは好きだな。天は赤い河のほとりのユーリを思い出させる。

Posted by ブクログ 2017年12月23日

めっちゃ面白い。恋愛ものというか少年漫画みたいな目で見てる。たまにキュンとするシーンがあってそれもまた良い

Posted by ブクログ 2015年12月06日

私は元々スピリチュアルな世界をとても信じている方で、この作品を読んで更に前世とか生まれ変わりを信じるようになった。すごく的外れな感想だとは分かっているけども^^;
前作の『NGライフ』も読んでみたんだけど、草凪先生もそういうのを信じている方なのかな?と思う。
特に『暁のヨナ』は新刊に進むにつれて霊の...続きを読む話だとかも増えてきたし、そういった意味でもこの作品はほんと好き!おもしろい!><

・・・真面目にストーリーの感想を書きます 笑

一番感じるのは、とても愛情に溢れた作品だということ。
登場人物たちがそれぞれの人生観、経験を持ちながら、各々のやり方、思いやり方で仲間を大切にしており、またその接し方にもとても愛情深いものを感じる。特にヨナとゼノ。私はこの二人が大好き^^*

女の子が男共を従えて国規模で世界を救っていく様はなんとも逞しく素敵。ジャンヌダルク的なお話は好きだな。

あとハクかっこいいよハク。
ヨナを独り占めにしたいじゃなく見せびらかしたいって言ってたとこ今までになくてなんかとっても印象的でした。

Posted by ブクログ 2014年12月03日

2014/12/01
【好き】少女漫画。 アジアっぽい大河ファンタジー物語。 アニメが面白いので原作読みたくなって。 脳内アフレコ進行中。 がんばれハク~!!!と絶賛不憫萌え発動中(^▽^*) 箱入りで育てられてきた高華王国の姫:ヨナの過酷な人生の始まり。 ずっと片想いしていたスウォンに父王を殺され...続きを読む城を追われ、ただ一人の味方:ハクに連れられハクの故郷である風の部族の都を目指す。

Posted by ブクログ 2014年11月05日

アニメが面白くて原作も手に取りました。
ファンタジーの世界観と、少女漫画的なトキメキ、逆ハーレム乙女ゲー的な要素のバランスが絶妙。
ファンタジー作品があまり得意ではない私も、一気に読めました。
絵が美麗!ジジイがカッコいいですw

イケメンに守られながら旅をするって乙女のトキメキシチュですが、ヨナは...続きを読むそこに甘んじずにどんどん強い女性になっていきます。そこがまた良いんだよなー。

Posted by ブクログ 2013年10月18日

再読。やっぱり面白い。初めから回想ばかりで話があまり進まないけど、回想があるおかげで現状の悲惨さが際立つ。

Posted by ブクログ 2013年05月05日

1巻はベタな始まりですが、王道ファンタジーが大好きな自分としてはガッツリ心をつかまれました!その後の展開も王道そのもの!SFC時代のRPGが好きな人にお勧めしたいです。ヒロイン1人に男性キャラクターたっぷりの逆ハーレム状態ですが、主人公のヨナがふらふらキャッキャするタイプではないので気になりません^...続きを読む

Posted by ブクログ 2012年04月08日

本誌でもちょくちょく読んでいたけど物語をちゃんと通して読むと凄いなと思う。
1話から父が殺されてしまったり城を追われたり。そこで色んな人に会ったり成長したり。
巻が進むにつれてヨナが強く逞しくなっていくのがなんだか凄く好き。言葉が足りない。

ハク強い…

Posted by ブクログ 2012年01月21日

現最新刊(7巻)まで購入済み。

もともと絵柄が好きなのですが、ストーリーも読めば読むほど弾きこまれていくような感じ。

闘う主人公とか、かっこいい男の子が見たければぜひ!

Posted by ブクログ 2011年10月23日

お話の面白さに加えて絵の上手さ、絵の迫力がとても素晴らしい作品だと思います。
ヨナ、ハク、スウォンみんな好きなんですが、特にハク大好きです(^O^)

Posted by ブクログ 2011年10月10日

お友達に、とにかく良いから!と二巻まで借りました。
「タカマガハラ」世代+少女漫画で育った身としては、新鮮だけど懐かしい感覚でした。ハクとヨナの何なのどうなの?な関係とか、昔読んでいたらめちゃくちゃハマっていただろうなぁ。

ヨナ覚醒シーンに「!?」となったり、最初掲載紙が「りぼん」かと思って、読者...続きを読むの軽いトラウマになるんじゃねーのなんていらん心配したりしましたが(「花ゆめ」でした)続きが気になる漫画です。
続きが気になるから、完結してから出会いたかった漫画ともいう!(笑)

Posted by ブクログ 2011年07月20日

あまり期待せずに読み始めたけど、作りこんであって意外とハマッた。
四龍の一人、女の子だったらいいなー♪

アニメ化から

2024年01月09日

入りました。その時はこんなに続くと思わなかった。長くて途中中だるみすることもあるけど、やっぱり大好き!ヨナ展に行って再読することに決めました

Posted by ブクログ 2023年10月28日

怒涛の過酷すぎる展開に温室育ちのヨナちゃん大変っっ!!護衛のハクがカッコ良すぎて堪りません!(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)

衝撃的な一巻

2023年01月22日

幸せなお城の姫さまが、護衛1人と逃げ落ちる…
不可解に優しい王様に守られて、まったく外を知らず、恋をしていたお姫様。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

王道の貴種流離譚ですね……

2023年01月09日

暁のヨナ、最初の方は以前も読みました。主人公のヨナ、お姫様だったのに、政変で居城を追われ……お付きのハクと共に放浪の旅に出た感ですが、だんだんかなりしっかりしてくるんですよね。
王道の少女まんがで、ハイファンタジーの開幕ですね。

匿名 2022年10月04日

ファンタジー少女漫画。アニメも良かったですが原作も面白いです。いろんな人におすすめしたい作品。
裏切られて傷ついてるヨナ見てるとつらい。ハクがいて良かった。

k
2022年07月01日

おもしろいです。少女漫画を読むというより大河ドラマを見ている感覚に近いかもしれません(笑)かなり読み応えがありますし、続きが気になります。

#胸キュン #アツい #切ない

「少女マンガ」ランキング