【感想・ネタバレ】マギ 33のレビュー

幸福

2023年03月04日

自分の願いから目を反らせないことを幸福と言ったシンドバッド。周りのためではなく自分の欲のために聖宮に乗り込みルフの書き換えを成し遂げてしまった。願いから目を反らせないことが幸福。自分には全く共感できない考えです。人は諦めと妥協を繰り返して生きていく人間が大半であるので、シンドバッドの心中は自分には一...続きを読む生計り得ないと思います。でもだからこそ強烈に憧れ、惹きつけられます。

そんな風に生きられたらどれほど良いか。

ますます凄い

2021年03月19日

聖宮の話がスゴすぎて読む手が止まらない
アルバ少し可愛く見える。シバにも見える

Posted by ブクログ 2018年03月14日

世界を次なるステージへと導こうとシンドバッドが聖宮を目指す33巻である。
 前巻の引きである国際同盟からの離脱を宣言する煌帝国の紅玉の姿から始まった物語は、レーム帝国や鬼倭の同調を経て、シンドバッドに決断を迫っている。
 力を失ったアルバの誘いと、その誘いを断つべく諌言するジャーファルの言葉を得て...続きを読む、シンドバッドは聖宮行きを決断している。
 そこでの一幕は、シンドバッド、その陰に隠れていたダビデ老、そして聖宮の番人であるウーゴによる丁々発止の争いだが、そこでの勝利を経てシンドバッドは世界を変革することに成功する。
 突如として同盟からの離脱を中止する紅玉やムーの振る舞いに違和感を覚えたアリババとアラジンの二人は、シンドバッドと対峙するところで、この巻はクローズしている。

これはもう、さすがに連載で追うのは困難を極めるだろう。「最終章の鍵を握る聖宮編」と帯で謳われるだけある、最終章へと向かう濃厚な間章だ。
 物語における立ち位置、動的な展開、薄気味悪い後半の皆の変貌ぶりなどを加味して星五つで評価しているが、この辺を本誌で読んだ方はさぞ理解に苦しんだことだろうと思う。

Posted by ブクログ 2017年06月18日

この漫画を読んでいると、何か正しくて何が間違っているのかが分からなくなる。
勧善懲悪というものが存在しないので、アラジンの主張が正しいと思うものの、シンドバッドの理想も結局行き着く所は同じ訳で…

ルフの書き換えでも、アリババ君は影響受けないのね。
ジュダルとみんなが仲良く(?)なっていて微笑ましい...続きを読むです。

Posted by ブクログ 2023年09月13日

シンドバットが、人をまるでおもちゃとかのように操ってる感じが何とも…平和であることは大事だけど、そのやり方は正直嫌だな〜
アリババくんの、面白い視点で頑張ってください…って祈るしかない
てか、ウーゴくん今まで頑張ってきて、多分メンタルやられた上に、シンドバットに頭?いじられてるっぽいの可哀想過ぎる

なんか難しくなってきた!

2022年12月09日

展開が二転三転と進んでいって、分からなくなってきた。
この世界の神とされる位置付けが、独特だ。

やっぱり、シンドバッドは悪者だ。
もう俺は騙されない(笑)

Posted by ブクログ 2019年02月08日

ついにアルバと聖宮に行ってルフの書き換えをしてしまったシンドバッド。もう神とか王とかスケールでかすぎてよくわからない。ジャーファルがせっかく今から逃げるなと制止したのに。ウーゴくんちょっと怖くなってた。そしてもう迷宮には戻らないと言いだす7人のジン。もうわけわかんない。シンドバッド肉体死んだのになん...続きを読むで普通にいるの?最後のアラジンとシンドバッドの話し合い、どっちも間違ってないように聞こえるのがこの漫画の不思議なところ。とりあえず話が複雑。ジュダルが帰ってきてナチュラルにみんなに馴染んでいるのが良かった。ルフ書き換えられたのになんでアリババには効いてないの?この漫画のラスボスはシンドバッドだったんだね。初登場時、金属器と身ぐるみ剥がされて変態みたいな格好してた人と同一人物だとは思えないんだけど。

Posted by ブクログ 2017年04月22日

シンドバットがラスボスになる。ルフごと書き換えられたら最強だよね。
これにアリババはどういう答えを出すんだろう。

33巻読みました。

2022年09月29日

なんかよくわからない展開でポンポンと物語が進みすぎていて深みだったり,味わい薄いものになってきちゃってる。ここ最近

#アツい

Posted by ブクログ 2017年10月15日

2017/07/15、アニメイト渋谷店で購入。
狂った神様に挑戦するところ。

ウーゴの無機質な残酷さが心に残る。

Posted by ブクログ 2017年05月18日

神、神、神…

話が大きくなりすぎて、ほとんど付いていけない。

シンドバッドがいいことしているのか、そうでないのかさえも微妙だ。