【感想・ネタバレ】マギ 6のレビュー

どうなる?バルバッド!

2022年09月14日

ウーゴとジュダルはバッチバチだった。
アツい戦いだぜ。ジュダルの仲間も登場!

バルバッド国王アブマドの思惑が。。やばすぎぃ!
弟のサブマドがまともな人間。

ジンの金属器の使い方をシンドバッドが解説してくれて
アリババがその訓練をしちゃいます。
最後のページ、マジカッコぇぇっ!

Posted by ブクログ 2012年11月19日

シンドバッド王に一目惚れの姫君、可愛いっ…!
いや、最初こそ老け顔だと思ったけど、おまけマンガで可愛さ全開(笑)
(そしてジュダルはさらに可愛い~)

アリババはここぞという時にリーダーシップを発揮しますね。
今後どんどん成長していきそうなので、楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年10月10日

「なんでいきなりデレんだよ!?」
「そして、新しいヘンタイが現れたぁぁぁっっっっ!?」
「――と思ったら、○○○○△ぇぇぇぇっっ!!}

……という内容でした。
 大変に面白いマンガですので、この真相はぜひ内容を読んでお確かめください。オススメです!

Posted by ブクログ 2011年07月14日

一難去ってまた一難。やっとジュダルを戦闘不能にしたと思ったらお次は煌帝国のお姫様ですか。アリババの迷いと決意と覚悟、そして新しい力!の流れがすごかった。さすが。カシムとはどうなるのか気になります。是非和解して欲しい。

Posted by ブクログ 2011年04月29日

この表紙すっごくかわいい!

マギって、主人公きっとアラジンなんだろうけど
もう主人公アリババになってるよね、アリババ目立ちすぎだよね、
かわいいからいいけど←

姫君かわいい!
おまけ漫画のジュダルがうざいw

Posted by ブクログ 2011年01月16日

アリババの心境の変化、前進の巻。アリババ好きにはイイネ!なかんじです。本の帯の~恋だってしてみたかった~に泣きそうに。

2023年02月18日

アリババさん、しっかり主人公してます。悩んで挫折してそれでも進む姿はまさに主人公って感じがしてとても好きです。王の器だし主人公の器です。あと、アブマド。自分に王の器があるとか思い違いも甚だしいぞ。

紅玉姫可愛くて好きです。

6巻も面白い

2022年09月29日

アリババの部分魔装によって生み出されたアモンの剣かっこいい!
煌帝国によるバルバッドの支配を止めるためにもっと活躍して欲しい!!

#アツい #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2019年01月09日

ウーゴくん大丈夫なのかなって心配なところから始まる6巻。トドメ刺すかと思いきやジュダル煌帝国の仲間に保護される。姫君強い。シンドバッドおじさんに胸キュンな感じですかね。イケメンだものね。アリババがサブマドの話を聞いてアブマドの奴隷産出国計画を知ったところは、つられて衝撃受けちゃったし、カシムと決別す...続きを読むるところは胸が痛くなった。魔装を修得したわけじゃないのに1人で敵陣に乗り込んで、その場で会得するあたりは漫画だなぁと思いつつ勢いがよくてどんどん読み進めちゃう。モルジアナのアリババに対する絶対的な信頼をぜひアリババに伝えて欲しいな。アリババ自信つけてほしい。味方がいっぱいいるのに。早く続き読みたい。

Posted by ブクログ 2015年06月03日

今回はアリババが主役となって物語が進む。カシムとの決別と、さらに親密となる煌帝国勢力とバルバッド王宮へと正面から乗り込むアリババ、といったところで物語はクローズしている。
 場当たり的に魔装を得ている辺りは、本当に王道の少年漫画をやっているなと感心させられるところだ。また、煌帝国の姫君のときめきな...続きを読むど、物語には(物語的な意味での)色気が添えられている。

今回も星四つ半相当と評価した。物語も半ばを過ぎたことだろう、バルバッド編がどういう形で終結するのか注目したい。

Posted by ブクログ 2014年01月03日

バルバットにやってきた煌帝国。
彼らほどの力があれば、どんな国でも侵略できそう。

カシムと決別し、シンドバットの下で修行を始めたアリババ。

身体に大きな穴の開いたウーゴくん。
大丈夫かな・・・

Posted by ブクログ 2013年03月10日

アラジンが力を使いすぎ寝込んでしまい、アリババ中心に話が進められていきます。アラジンとユーゴ君は大丈夫なのでしょうか。気になります。マギやジンについてだんだん詳しくわかってきました。
アリババが決意を固めて、国を救うために城に乗り込んでいきます。最後にアモンの剣を作ることができ、次巻どんなバトルを見...続きを読むせてくれるのか楽しみです。一気に読んでしまいました。

Posted by ブクログ 2012年12月09日

スピーディーな展開で一気に読んだ。
アリババ頑張れっ!と、つい応援してしまう巻。
ラストのアリババはカッコいい。

Posted by ブクログ 2012年09月17日

アリババの痴態を目撃しても動じないモルジアナ凄すぎて…
巻末オマケ漫画のジュダルちゃんと姫さんのやりとり可愛すぎて悶えた

Posted by ブクログ 2010年11月05日

煌帝国のお姫様、紅玉登場!!

…表紙がてっきり、前に出てきた白瑛だと最初思ってた。
違ってた。

今回はアリババくんが男見せてます。

Posted by ブクログ 2014年08月25日

アリババ突っ込んでったねー!バルバットは煌帝国に侵略されてるね。王様バカだな。国民を担保にいれるとか本当ありえない。最後アリババ魔装できた!紅玉の魔装はかっこいいな。まぁ紅玉はこの感じよりも後の巻のほうが好きだけど。評価は3.5

Posted by ブクログ 2013年01月19日

マギ対マギの戦いが終わり倒れるアラジン。
そんな中、バルバットの状況を知るアリババ。

アリババは自身との葛藤のすえに出した答えは何なのか。

背後の煌帝国も動きが迫ってくる感じ。
頑張れ、アリババってなる巻だった。

Posted by ブクログ 2010年10月30日

ヘタレのアリババが立ち上がる為に周りがいろいろ頑張ってる風にしてるけど、王弟の情けなさはどうなんだろう。自分はダメだけど君なら出来るからとアリババに頼るって、悪人にはなりきれないいい人風に見えて、なんだかイヤだなぁ。れはそれとして、主役のマギはどうなった??王女様のツンデレは今後どの方向に行くのか?...続きを読む次巻も楽しみですね。

Posted by ブクログ 2010年10月27日

ギャグとラブコメには定評があるし、そこが好きで買ってるわけですが
少年誌的王道展開がどうにも既存のレールを一定の速度で走ってるだけで
熱を感じられない。小奇麗にまとまらず暴走するか速度を気にせず突っ走って欲しい所です。