【感想・ネタバレ】マギ 5のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

マギ

2023年01月01日

アリババくんも大変だったんだなぁ……
マギ対マギの戦いも怒涛でどうなるのか、続きが気になる展開です!!!

#アツい #カッコいい

アリババ~!ジュダル~!

2022年09月13日

5巻目でアリババの回想が大体分かっちゃいます!
彼なりに友達を大切にしていますね!友情アツイわ~

シンドバッドも人の為に動く所も好きだわ~
あれこそ国王にふさわしい。

そしてジュダルね、強すぎでしょ!
ウーゴ君も強すぎでしょ!!

#アツい #カッコいい #アガる

2021年07月28日

怒涛の展開。まだまだ謎は沢山あるし、ウーゴくんの謎とアラジンの謎が気になって仕方ない。そんな中で、シンドバッドとお付きの人とのやり取りはついつい笑ってしまうところがある

Posted by ブクログ 2019年01月08日

読み終わったあと、何これ面白い!ってなってしまった。興奮。アリババの過去と親友カシムとの話。アリババの言ってた失敗が明かされて。なんかそんな壮大なものを一人背負っていたのかと切なくなったけどな。スラムと王宮の板挟みで辛かったろうなーとか。勇気を出して現国王に直談判しても聞く耳持ってもらえないところと...続きを読むか悲しかった。シンドバッドおじさんはもう面白い。突拍子なさすぎて、いい人すぎて。霧の団の仲間になるって言い出したところは笑った。黒いルフをまとうジュダル。バカ強いのに、それに並んで闘うウーゴくんの強さよ。アラジンのジンではないんだ。なんかもうどんどん続き読みたいし、シンドバッドおじさん早く知ってること教えてよって思ってしまったよ。

Posted by ブクログ 2014年07月16日

アリババの過去のお話。苦労人だったんですね。
ジュダルは何者?マギって何人もいるの??
ウーゴくんの正体って??
シンドバッドのカリスマ性と、マスルールの格闘がカッコイイです。

Posted by ブクログ 2012年11月19日

アリババの過去は想像以上に凄絶だったんだなぁ…

アリババとカシム。二人の道が重なる事はなくなっちゃうのかな。
生まれながらの身分の違いは、どうすることもできない。
カシムの気持ちも痛いほど分かるから辛いですね。

そしてどうしようジュダル!
あの性格の悪さ、目つきの悪さ、好きだわ~(笑)

Posted by ブクログ 2012年10月10日

ウーゴくん大活躍!
 そして複雑に絡み合う人間関係。骨太な舞台設定。
 文句なし。本当に面白い。

Posted by ブクログ 2011年07月13日

アリババの過去とシンドバッドの参戦、アラジンとジュダル二人のマギの対面と激闘と盛りだくさんな巻。いちいち熱くて目が離せない。アリババ格好良かった。シンもさすがの器だった。でもジャーファルさん苦労してそうだなぁ。一瞬にして悪者にされてたとこは笑った。ジュダル圧倒的かと思いきや意外な方向に。ウーゴくんの...続きを読む身に何が。

Posted by ブクログ 2011年05月27日

五巻目は白熱の展開!
このままの勢いで行ってほしいけど、
次の巻で軽く流されて違う話からはじまったらどうしよう。

Posted by ブクログ 2011年04月29日

王子アリババの以上なかわいさw
ジャーファルさんなんという鬼畜。

話おもしろいなあ・・・
巻数増えるごとにおもしろい。

ジュダルが好きになれないのはきっと
アリババがジュダルにやられたからだ。
あとあの丈の短い服w

匿名 2024年01月14日

この漫画に出てくる力のある大人は信じちゃいかんね。笑
結局まだアラジンが何者なのかわからないままだけどバトルは面白い。

悪は悪でも

2023年02月18日

この巻ではアブマド、ジュダル、カシムといろいろな悪が出てきますが、アブマドにはかけらも魅力を感じません。無能なのに自意識だけ肥大した名ばかりの国王というのはかなり不快です。ジュダルやカシムは魅力を感じるのにアブマドはダメです。腹が立ちます。アリババ、ぎゃふんと言わせてくれ。

ネタバレ無料版購入済み

全体的に暗め

2023年01月04日

今回のマギはけっこう落ち着いていました。初めはアリババの幼いころの思い出をふりかえる感じです。かなりかわいそうな過去でした…それを話しているときのアリババはいつもの感じじゃなかったし。。

またアラジン(ウーゴ君)とジュダルとの闘いも見もの。絵に迫力あり。かなり壮絶でした。

5巻も興味深い内容多かった

2022年09月29日

シンドバッドの王としてのカリスマ性の高さがすごかったなー!アリババももっと成長していくのかな?
ジュダルとアラジンの戦いの激しさが過去最高級でめちゃワクワクしました!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2021年01月02日

敵のマギが登場です。前の巻でも言いましたが、これがアーサー王伝説で言ったらさしずめ白龍がランスロットでその相棒がジュダルでしょうか

Posted by ブクログ 2015年06月03日

今回はアリババの過去の経緯が明らかになるとともに、バルバッドを影から支配する勢力との対峙編である。より正確に言うと、対ジュダル緒戦である。
 物語はシンドバッドとジュダルを取り込むことで、より複雑な色合いを帯び始め、なかなか一筋縄ではいかぬ様相をもたらしつつある。霧の団の幹部三人が姿を消した件はそ...続きを読むっと触れられているが、物語上重要なターニングポイントだ。
 対ジュダル戦が今回で片が付くようなものでないことは容易く読み取れるし、次巻からの展開が楽しみなところである。

間に挟まる巻と言えるような内容であり、元からの密度を思えば星四つ半相当かなと評価した。

Posted by ブクログ 2014年01月07日

アリババとカシムの話。

シンドバットは何気に凄い人物。

戦争を仕掛けようとするジュダル。

マギ同士がぶつかり合い、盛り上がりを見せ始めた!

Posted by ブクログ 2013年05月21日

ジュダルの腹筋にハァハァする巻(は)
話自体はちょっと鉛を飲み込んだよーな重苦しさを感じる展開です。
自らの無力を思うアリババに対しての、アラジンの言葉が救い。

Posted by ブクログ 2013年02月12日

アリババとカシムの過去。高級ホテルには、話を盗み聞きするための設備があるのか?

ジャーファルくんは苦労人。

ウーゴくんが大変なところで、以下次巻。

人の数だけ違いがある。それは、誰にも説明したり弁解したりする必要が無いはずなのに、実際はそうしなきゃならない。

Posted by ブクログ 2012年12月05日

今までの笑いのある内容が懐かしいと、つい思ってしまうくらい
真剣でスピーディーな話しだった。
戦闘シーンは迫力があり見ごたえがあった。
ウーゴくんを気に入っているので、このラストは衝撃的でした。
大丈夫だよねぇ・・・? 続きが気になります。

Posted by ブクログ 2012年12月03日

アリババの過去が話される5巻。
そしてアラジンの前に現れたのはマギだった。

マギvsマギ
この戦いはどうなるのか。

それにしてもアリババの過去は大変だったな。
シンドバッドがいいキャラしてる(笑)

ウーゴくんはどうなっちゃうのかな。

Posted by ブクログ 2012年01月01日

ジュダルは、何となく聖伝の孔雀を思い出す…いや、表情とかキャラとか全然全く欠片も似てないし、むしろ逆なんですけど…何でだろ…色とか?あと服かな…

Posted by ブクログ 2011年01月16日

頂上人物がガッと増え、それぞれの個性も生かされてくる巻。初期メンツがあんまり目立たなかったのがちょっと残念かな。個人的に戦闘シーンがあまり読めないので勝手に☆4つですみません><;

匿名 2022年12月31日

バルバッド編はシンドバッドがとてもよかったです。
ジュダルも登場したりと謎や楽しみ要素がさらに増えました。

Posted by ブクログ 2014年08月25日

ウーゴくん…!やばいな。ジュダル強すぎ!ちょっと怖い。お前のジンじゃないってどういうことだっけ…。てかジュダルがやばいと思うくらい強いウーゴくんはなんなの!?すごっ!?評価は3.5

Posted by ブクログ 2014年02月02日

圧され巻でもどかしい…
人を動かす魅力をもつってすごいなぁと思う。それってやっぱりすごく本質的で、すごくかっこいいことだなと思いました。

Posted by ブクログ 2013年03月10日

ほぼアリババの掘り下げなので進展はない。
悪い奴は徹底的に悪いというのは作風ですかね。いつもどおりの展開の早さは見事です。

Posted by ブクログ 2011年11月01日

話題の。運びが上手くて面白い!主軸からストーリーが離れても全体の中枢がしっかり通ってるんでわかりやすい。シン一行のキャラ付けが面白くて好き。
難点はキャラの見分けがやや難しい。名前もちょっと難しいな。親しみのない音が多いと言うか。
何となく読んで行けそうなカンジ。

Posted by ブクログ 2010年09月19日

アリババの過去、シンドバッドの参戦、マギの闘いとこの巻は盛り上がりすぎ。この物語のターニングポイントか、序章の終わりか、ここから大長編になっていくことを期待しています。

Posted by ブクログ 2010年08月28日

ジュダルが小物っぽいのが気になるけど概ね面白い。
魔法の表現にコマ使いすぎでテンポ悪い印象。
アリババとシンの戦闘シーンもコマが小さくて金属器使いの迫力をあまり感じない。
荒廃した都市の描写、ストーリー展開に関しては文句なし。