【感想・ネタバレ】マギ 2のレビュー

どこまで行ってもここが原点

2023年02月18日

37巻にも及ぶ長い旅路になるマギですが、結局はどこまで物語が進んでも2巻終盤のアリババとアラジンのやりとりに帰結するんですよね。アリババは一歩を踏み出せる勇気ある人で、アラジンはそんなアリババを見ている。個人的にはこの2人でもっといろんな迷宮を回って欲しかったですね。

攻略

2022年12月31日

1巻ではどうなるかと思いましたが、2巻で早くもダンジョン攻略!!!
アリババのお金の使い方がカッコよすぎました!!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

初のダンジョン!

2022年09月08日

2巻で早くもダンジョン攻略!
ギミックが面白く、危険と隣り合わせだが
イベントが沢山発生しとても楽しく読めました。

アリババ&モルジアナの素性が少し分かっちゃいます!
そして、ダンジョンにいた"ジン"も登場しダンジョンについての特性も分かります!

アリバ...続きを読むバとゴルタスのカッコよさが出ますね!

#笑える #アツい #カッコいい

アリババくんがかっこいい

匿名 2021年05月16日

アモン攻略編面白かったです!
ダンジョン冒険もすごかったですが、奴隷の心まで支配されている表現がすばらしかったです。
今後の3人の冒険が楽しみです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2015年06月02日

二巻はダンジョンクリアから一転、急展開の物語となっている。
 ダンジョンの物語からして濃厚な人間ドラマであり、二巻でここまでするかと唸らされるところであるが、さらに結末での別れと出発はあまりの急展開であり、いや二巻でここまでするんかい、とただただ驚かされる。
 物語の躍動感と、キャラを深めていくべ...続きを読むきであろう状況とが綱引きをしていて、良いとも悪いとも簡単には言えないような、その意味で非常に意外性のある展開だった。いや、お見事としか言えない。

このシリーズが持つ濃厚な人間ドラマは、正直少年誌でやるものだろうかと首をかしげるところはあるが、星五つは付けざるを得ない。すでに濃厚すぎるくらい濃厚な物語である。

Posted by ブクログ 2013年11月03日

きみがたとえどんな理由で、自分に自信をなくしてしまったとしても、大丈夫だよ。
きみは卑怯者なんかじゃないよ。
勇気ある人だよ。絶対に。
だって、きみは僕の尊敬する…
友達だからね!

Posted by ブクログ 2013年03月25日

おもしろかったです。
モルジアナちゃんに幸せになってほしいです。
マギとアリババ再開出来るんでしょうか!?
楽しみです♪

Posted by ブクログ 2013年10月11日

アモン攻略!の第2巻。アラジンの正体とアリババの出自が判明し、物語の序章がようやく終ったかな~という印象です。これから本当にマギのストーリーが始まる巻ですね。そして!私のお気に入りキャラのモルジアナ!彼女も奴隷から解放されますしね~。三人がちゃんと揃うのはまだ先の事になりますが。

Posted by ブクログ 2013年03月02日

世界史・政治史・地理のエッセンスを詰め込んだ作品。

人の感情、来歴、舞台設定が「こんな世界があるのかもしれない」、と思わせる情報量を持っている。

少年たちの成長に、期待します。

Posted by ブクログ 2012年10月28日

領主様、恐ろしい人だな~…
苦痛と恐怖で奴隷を支配する、これじゃあ逃げられないよね。

アリババからは何かオーラが出ていたけど、そんな秘密が!
ここであっさり出生の秘密を明かすって事は、
これからまだまだ謎が出てくるのですよね、きっと。

アラジンとアリババの友情が生まれた瞬間が好きです。

Posted by ブクログ 2012年10月12日

友人から拝借。

今のところ一番好きなアリババくんが
なんとまさかの王子様…
おおおおおお…これは胸熱……!

離れ離れになってしまったので
今後がめちゃくちゃ気になります!
再会するんですよね?ね!?

Posted by ブクログ 2012年10月10日

最初のダンジョンを無事クリアー。
 これからいろいろ始まっていくよー! というところでいろいろ変わったり、出会いや別れがあったりと、ほんと。
「この巻、なんだかずいぶん長くね?」
「話の密度が濃くね?」
 と思ったんですが――もう、なんていえばいいのかわからない。
 ただ一言言えるのは「物凄く面白...続きを読むい!」ということくらいでしょうか。
 ほんと、大満足! アニメも始まっているし、強力にオススメな作品です!

Posted by ブクログ 2012年01月01日

スカッとする冒険もののノリは初期?ワンピースに通じるものがあるような。でも、いろんな国の思惑、伝説やら遺跡やらの組み合わせ、魔法的な不思議パワーなどなどはハガレンにも類似点が…!つまり、とても私の好みと言うわけですね!

Posted by ブクログ 2011年07月12日

アモン攻略!出会って別れて、でも繋がってる。1巻はまだうーん、って感じだったけどこりゃ面白いわ面白くなりそうだわ。信じてたけどなんつーか、さすがだなぁ…。アラジンにしてもアリババにしても何者かちょっとずつわかってきてわくわくします。再会が待ち遠しい!

Posted by ブクログ 2011年05月18日

二巻は最初から面白かったです。
先が気になるワクワク感。
そして説明口調でキャラが語りそうな内容をペラペラとテロップが語るシーン。
なんだこれ、ある意味潔いな。

二巻終盤にはに、この漫画自体が終わるかと思いました。
最初は連載ここまでの予定で作ったのかしら?
でも続くので続きも読みたいと思います。...続きを読む
女の子が好みではないけど、もっと活躍してほしい。応援したいかんじ。

Posted by ブクログ 2011年05月05日

純粋におもしろい!3巻からが本気なので3巻まで進めばどっぷりと世界観に浸れるはず。アリババくんが大好きなので2巻飾っておきます

Posted by ブクログ 2013年08月16日

2巻です。帯によると2巻だけでも楽しめるそうで。楽しめないことはないですが1巻から読んだほうがより楽しいと思います!
で、地味にゴルタスが好きだったわたしは、例のシーンでうあああああゴルタスウウウウウウ!!!となりました←
ゴルタスは、格好良すぎると思うんだ←
アリババくんの過去とか、ちょっとちらつ...続きを読むかされて気になりました。ラストうるってきたところで、え、これ2巻で完結?と思ったら違いました。ほっとした。
3巻から地味に動いてきそうですね。楽しみです。

匿名 2024年01月14日

モルさんかっこいいいい!
ヒロインが物理攻撃系で強いの好き。
かつ寡黙で朴訥で義理堅いの良い。ヒロインヒロインしてないの良い。

一巻より良かった

2023年01月04日

力を使いすぎて眠り込んでしまったアラジン。彼を守ろうとするアリババだが、領主ジャミルとその奴隷モルジアナとゴルタスにアラジンを奪われてしまう。何とか取り戻そうと奮闘するアリババだが…。第七迷宮攻略編の完結。

匿名 2022年12月31日

迷宮とかモンスターとかワクワクする要素がたくさんあります。
アラビアンな雰囲気も珍しいから楽しみです。

2021年07月28日

面白いし、かっこいいし、感動した!アリババの剣術や知識の披露はかっこいいし、奴隷を助けるために財宝を使うなんてカッコ良すぎる!

2巻も面白い

2022年09月29日

アラジンとアリババが第7迷宮アモンのクリアしました。
アラジンとアリババの熱い友情がまたどこかで2人を繋ぎ合わせるのかな。
アリババの新しい旅にとりあえず注目かな?

#アガる #笑える #アツい

2021年01月02日

アラビアンナイト風のアーサー王伝説なのかと見てて思いました。アラジンとアリババがマーリンとアーサー王でしょうか?

Posted by ブクログ 2019年01月08日

無料アプリ。ところどころウルっときちゃうんだよな。セリフとか行動に。とりあえず2巻は領主のジャミルがダンジョンに入ってきてアラジンとアリババの邪魔をしながらのダンジョンクリアまでかと思いきや、少しずつ明かされるアラジンやアリババの過去や謎。アラジンを人質に取られながらも出し抜こうとするアリババや、ジ...続きを読むャミルの話を疑うアラジンがなんか良かった。モルジアナが、アリババのことを死んでしまったって言う時に上から顔だしてるシーンなんかジワジワきて面白かった。アリババが王宮剣術で闘うところなんてドキドキした。カッコいい。最高教育受けてたのかよ。なんか新しいマギがチラッと出てきたり、マギとは何かわかったり、モルジアナとゴルタスとの別れがあったり、アラジンとアリババも別れがあったり。こんなに色んなことが一気に起きて大丈夫なのかなって心配になるくらいだった。ダンジョン帰りのアラジンとアリババの最後のは会話がなんかウルっときた。

Posted by ブクログ 2018年02月21日

ダンジョンクリア編。ゴルタス、悲しい。すももももももの作者さんだったとは知らなかった。世界観は広いのにテンポはよいのでいいかもしれない。モルさんのデレに期待。でも現時点で相手はアリババもアラジンもちょっと違う感じ。

Posted by ブクログ 2014年08月25日

ダンジョン攻略‼︎‼︎モルジアナをゴルタス?が助けたときは本当感動した。アラジンこれからどうなるんだっけ?あんまり覚えてないや…。あのおばあちゃんでたーー!!いい人だよね!

Posted by ブクログ 2014年03月31日

弱気な脇役キャラかと思ってたアリババが実は。。とか、そういう設定好きです。
まだまだ秘密がたくさんなのでこれからの展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年12月31日

迷宮ダンジョン攻略へ!
「トルネコの大冒険」みたい・・・

食料とか準備少なすぎるのが気になった。

「マギ」は王の選定者?
壮大な物語は、まだ先が見えない。

Posted by ブクログ 2012年12月01日

2巻はダンジョン攻略の話。

アラジンとアリババはどうやってダンジョンを攻略するのか。

ダンジョン攻略するのに時間がかかると思ったら
すんなり終わちゃったよって感じだったけど
これからの展開が楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年11月27日

今回も面白かった!
アラジンが自分のことを『マギ』だと自覚していないのに
魔法の道具が使えてしまうのが不思議。
アリババがアラジンに鍛えられて(?)いずれは良き王となれる
日がくるのかもしれませんね。
何より今は2人の今後の冒険が楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年09月27日

アリババがいい奴すぎる。
いやあ、友達をしっかり大切に出来るいい子ですね。

締めが本当に良かった。
これからの希望があって、でも少し切ない感じ。
少年漫画らしいと思いましたよ。

良い作品だと思います。

Posted by ブクログ 2012年07月12日

第七ダンジョンが終わる。やや出来すぎた過去が気になる。あとはわりと都合よく進む。

熱い展開ってほどではないか。

Posted by ブクログ 2013年11月19日

ダンジョンクリアでどういう展開になるのかとおもったけど、謎キャラ投入とパーティー分裂。

アリババが普通の人間ではないことが判明。やばい燃えてきた。
あと、領主がいい味をだしている。小物っぷりがはんぱない

Posted by ブクログ 2011年09月26日

主人公アラジンが謎の人物なんですね!「マギ」って何のことなんでしょう?
アリババかっこいいじゃないっすか!最後ちょっと切なかったです。

Posted by ブクログ 2011年04月23日

1巻はそうでもなかったんだ。。
2巻、おもしろかった・・・!
ヘタレだと思ってたアリババすっごい勇者でかっこよかった!!
アリババかっこいい!

続きが気になるな~。

2023年04月29日

なんか聞いたことあるし読んでおきたいなと無料の機会に。
なるほど少年まんがらしい冒険譚でした。
台詞を抜き出しておられるレビューがあったけど、そうそのページね、やはり王道の主人公は魂が光の属性の子だよねぇと思わされるいいシーンでした。

Posted by ブクログ 2014年01月27日

この辺まではアニメで観てた。なんとなく漫画のがアリババくんがかっこよく見える…ような……?
ゴルタスかっこいい!

Posted by ブクログ 2013年03月10日

まだまだ分からないことが多い。
アラジン本人も自分のことをよくわかっていないよう。
アラジンのかわいいだけじゃなくかっこいい場面も。

Posted by ブクログ 2013年01月10日

へたれキャラだったはずのアリババが急にかっこよくなってきて(クラピカみたい)ちょっと面白くなってきた。

ただ奴隷問題はもやもや感が残るかなー
領主をダンジョンに置き去りにしてきちゃうとかどんな悪人でも主人公たちがそれを見過ごしてきちゃうことに違和感。
1巻で砂漠の魔物に吸い込まれそうになった少女を...続きを読む助けたときの気持ちと矛盾してる気がする‥。

Posted by ブクログ 2011年11月05日

うん、超楽しいww
ダンジョン描写も良いし、少年漫画的友情を大事にする勧善懲悪な感じがたまらんね!

Posted by ブクログ 2011年09月12日

やっと物語が始まったな~と感じました。
2巻の終わりで一区切り。また次のお話が始まりかけたところで、3巻に引っ張っていかれます。
個人的に、3巻大好きなので、続けて読んでほしいです。
2巻はちょっと残虐かな~と感じる描写もあったので、苦手な人は苦手かも。