【感想・ネタバレ】マギ 4のレビュー

アリババ

2022年12月31日

シンドバッドおじさん面白すぎです笑笑
アリババくんどうしちゃったの!?
次巻で理由が分かるといいのですが……

#ドキドキハラハラ #カッコいい

シンドバッド登場!

2022年09月12日

4巻はモルジアナの家系、ファナリス族について
描かれていましたねー、めっちゃ強いですね。
屈強だし、脚力凄いし、サンジもビックリするね笑

そして、シンドバッドね!カッコいいすな!
少しマヌケな所も好感持てる。

アリババねー、次で理由が分かるかも。楽しみ。

2021年07月28日

シンドバットかっこいい!アリババとも再開したけど、何やら不穏だし、謎はいっぱいあるしで続きが読みたくてたまらない!

2021年01月02日

七つの海をまたにかけるのシンドバッドが登場です。でもいきなり身ぐるみはがされたりと、大失態の連続です。

Posted by ブクログ 2015年06月02日

モルジアナとアラジンの再会を巻の始めに描いて、物語はバルバッド編へと突入する。
 まだまだエピソードの緒戦ではあるが、重要人物であろうシンドバッドが登場し、主役の三人も思いがけない再会から、さらに顔を合わせて話し合うところまで物語は進む。
 相変わらず一冊に詰め込めるだけ詰め込んでいるような印象で...続きを読むあるが、アラジンとアリババの再会は胸が痛むような鋭いシーンである。こうした描き方に容赦がないのが、おそらく大高さんの持ち味なんだろうな、と思う。

まだまだエピソードは始まりであるが、期待も込めて星五つと評価したい。

Posted by ブクログ 2013年05月19日

アクション中心の巻。
モルさんの驚異の戦闘能力とか、いつの間にか不思議な力を身に付けてるアリババくんとか、でもそれらが全て霞むよーな、衝撃的なそれは。

葉っぱ。

あれでシンさまのお宝全部隠れるん??(感想かソレ)

Posted by ブクログ 2013年03月25日

世界は出会った人と魂で繋がってるのかあ・・・。
そう思うと世界が面白くなりました。
「私を縛るものはどこにもない!」
ああ確かにと思った。 自分が勝手に縛ってるだけなんだなあと思うとおかしくなりました。
気分るんるんです。

Posted by ブクログ 2012年10月28日

モルジアナ、強すぎです!そして笑顔が可愛い~><

きっと今までの彼女だったら、いくら子供にでも
笑いかける事はしなかっただろうなぁ。
領主様の束縛から心も解放されつつあるんでしょうか。

表紙のカッコイイシンドバッド王を見て騙されました!
まさかこんなに阿呆な王様だったとは。面白い人です(笑)

...続きを読むそしてアリババが大変な事になってる~
アラジンのショックの背中が、なんだか悲しいです。

Posted by ブクログ 2012年10月10日

ヘンタイ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 いやあ。いっそ清々しいヘンタイですね。素晴らしい。
 しかも、探していた人物が意外なことになってて、ビックリ仰天。
 ほんと、すぐにでも続きが読みたくなる傑作!
 オススメです!

Posted by ブクログ 2011年09月12日

3巻に続き、モルジアナの成長を描いたお話から始まります。
3巻の途中で話が移り、新しいキャラが登場。この後、数巻に渡って盛り上がっていきます。一巻ずつ、ちまちま購入していられません。一気です!
シンドリア組が大好きなので、この巻の表紙はいつ見てもドキドキします。額に入れて飾りたいくらい好きです。

Posted by ブクログ 2011年08月20日

シンドリア来た!
シン様が最強すぎる。主に容赦ない従者たちが最高。そして私はジャーファルさんにめろめろ(死語)である。

Posted by ブクログ 2011年07月12日

わああん、もう何なのよう面白すぎるわよう。とりあえずシン様一行素敵すぎ。表紙見た時からヤバいと思ってたけど!あと出てこないうちにアリババが大変なことに。まさか裏表紙センターが彼とは思いませんやね。出生のこともあるし、何かするんだろうと思ってたけど…。あとお兄様方が想像してたより結構駄目だった。

Posted by ブクログ 2011年01月13日

シンドバッドさーん!!色んな再会、めぐりあわせの巻。モルちゃんの葛藤も。話の流れが早くて次が読みたい症候群になる

Posted by ブクログ 2010年07月11日

案外結構すぐアリババとアラジンが再会したんだなと思った。新キャラがぞくぞく出てきてシンドバッドの登場シーンは大高先生ならではだなぁ。従者たちの描写が楽しみです…!次の展開も気になるけど個人的には早くモルジアナとアリババとアラジンで旅したらいいのに!ていうかモルジアナの話がみたい!

Posted by ブクログ 2010年06月26日

面白い。シンドバッド出てきた。

『旅の道中で新たな出会いを繰り返し、
一回り大きくなったアラジンは、ついにバルバッドの都へ!!
目的は共に迷宮を攻略したアリババとの再会!!
だが、そこで彼を待っていたのはあまりにも過酷な運命だった…!!』

オリエンタルファンタジー
アラジンやシンドバッドやアリバ...続きを読むバとか
なんか聞いたことあるような名前の登場人物たちがでてきて
私は結構この作品好きです。

4巻ではアリババ君が再び登場!
アリババ君の話になってきて嬉しいです。

匿名 2024年01月14日

悪い大人がたくさん出てくるし、ガチで悪い人だし子どもが酷い目にあってるし、結構メンタルえぐられるけど、それが救われた時にスッとする。

バルバッド編

2023年02月18日

バルバッド編開幕。読めばわかると思いますが、王族は腐ってますし義賊が発生するのも無理からぬことでしょう。バルバッド編の悲劇の大半の元凶はアブマドだと思いますが、奴らの介入でうやむやになった感がないこともないです。トップが無能だと集団ってこうも落ちぶれるのかということを示してくれます。

物語が大きく動き始める

2023年01月04日

役者が揃い、いよいよここからが本番のようです。 それぞれの旅を経て成長したアラジンとモルジアナは いよいよアリババの故郷であるバルバッドへ。 重要キャラクターであるシンドバッドなどの登場や、アリババとの再会など ストーリーも盛り上がる。

匿名 2022年12月31日

シンドバッドが好きなので登場して嬉しいです。
これからアラジンたちとどう関わっていくのか楽しみになりました。

4巻も良かった!

2022年09月29日

七海の覇王シンドバット登場しました!
さまざまな出来事を超えてたどり着いたバルバッドでアリババと再会したのに、まさかの盗賊になっていてびっくり!!
今後も楽しみですね!

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2019年01月08日

なんか1話たりとも無駄な回がない漫画。それは1巻を読んだ頃から感じていたけど、こんなに色んな事が詰め詰めで起きる漫画ってあんまりない気がする。たまに箸休め的な回あるよね、連載ものって。盗賊団の巣窟に乗り込み壊滅させたモルジアナ。かっこよすぎ。足枷をしたまま跳ぶ場面はぞくぞくした。アラジンとの再会。夜...続きを読むの宴でモルジアナが一発芸みたいに足技披露してるのうけた。そのあとのアラジンとのモッさん呼びのやりとりもクスッとした。そして主要人物っぽい名前のシンドバッド登場。伝説の男。彼の説明でマギのこと少しわかったかも?アリババとも再会。なんか思ってた再会ではなくて、アラジンにつられて胸が締め付けられるような思いだった。でもアリババかっこいいな。モルジアナの粋な計らいでやっと3人で再会。アリババがなんで盗賊団の頭領してるのか話し始める感じかな。ネットの36.5話も読んだけどアリババのヘタレっぷりが面白かった。

Posted by ブクログ 2014年05月07日

自分で物理的・心理的足枷をはずしたモルジアナがかっこよかった。
シンドバットの登場シーンはあまりに印象的でした。

Posted by ブクログ 2014年01月03日

戦闘民族・ファナリスとしてのモルジアナ、強しッ!
で、アラジンと再会。

シンドバットとの出会いは、アラジンの運命を大きく変えそうだ。

アリババって本当に怪傑になってしまったのか?

Posted by ブクログ 2012年12月08日

ついにシンドバット登場。変態でした\(^o^)/そしてアリババとアラジン早く和解して欲しいね!\(^o^)/

Posted by ブクログ 2012年12月03日

アラジンがモルジアナと再会し一緒にバルバッドを目指す4巻。
2人はアリババに会うことはできるのか。

モルジアナが本当の意味で奴隷から解放されて心の鎖がなくなった感じがよかった。

また何か起こりそうで楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年12月02日

アラジンとモルジアナが、これから2人でアリババを探しに
行くぞ!と、元気に清々しく歩き出した後に登場したシンドバット
には大爆笑。
王様っぽくない気さくなキャラクターが素敵でしたが、お兄さんで
はなく、おじさん呼ばわりされてしまうのが…、見た目てきに
アレ??という感じです。

Posted by ブクログ 2012年11月25日

出会い、別れ、再会の話の流れが面白い。
最初は単純に各地のダンジョンを攻略していく話かと思ったけれど、とても広い範囲で世界が描かれ、話もどんどん予想外の展開になっていく。

Posted by ブクログ 2011年10月03日

この巻面白かったです!
モルジアナちゃんが大活躍です。
そして、友達お気に入りのシンドバッドが登場するけども、その登場が衝撃的すぎる(笑)
イイ顔して残念なことを言う(笑)
今のところの印象→無駄イケメン(笑)
でも、シンドバッド一味みんなかっこいいなぁ。

アリババも再登場嬉しい!
やっぱりアリバ...続きを読むバが好きです。

Posted by ブクログ 2011年05月27日

やっとモルさんが可愛く見えてきました。
ピクシブで良く絵を見かけるようなキャラクタが出てきてホゥホゥこんな子かーとなる巻。
あと読んでると他の漫画の影響かしら…と思われるかんじが時々。(あとがき除く)
続きの気になる巻。

Posted by ブクログ 2011年05月05日

巻数が進むごとにテンションが上がっていく王道・正統派少年漫画。ようやく先が読みたくて止まらなくなってきた。

Posted by ブクログ 2011年04月29日

ズボンおろしてひざ抱え込んだときと、タバコでむせるアリババがかわいすぎた・・・。
モルさんかっこええ!

Posted by ブクログ 2010年06月20日

待ってました4巻。
初期メンバーがやっと再会して、これから話が進みそうな感じに。

シンドバッドが怪しすぎて笑いそうになりました。
モルジアナが強すぎて思わず読み返しました。

というわけで、最近オススメの少年漫画の一つです。

Posted by ブクログ 2014年08月25日

モルジアナかっっっこえーーー!盗賊1人でやっつけちゃうし女の子を助ける場面はもうすごかった。ゴルタスのおかげもあるのかなぁ。バルバット編はいったね!アリババがなんか揺れてるね。評価は3.5

Posted by ブクログ 2014年01月27日

これまで序章って感じだったけれど、ようやくアリババくんの暗い面が見られそうで次巻が楽しみ。
モルさんが痛快でかわいいです。
シンドバッド一行のかっこいいところも早く見たい。空回りもかわいいけど…。

Posted by ブクログ 2012年09月05日

アリババに会うべく、共に旅をするアラジンとモルジアナ。道中、身包みを剥がされた(笑)シンドバッドと出逢い。爆笑。バルバットで再会したアリババは盗賊になっていて…

Posted by ブクログ 2010年09月18日

シンドバットがアリババと会い、今後どのような関係になっていくのか楽しみだけど、アリババが盗賊の首領になったわけは次巻で。大きな物語の序章がそろそろ終わりつつあるなぁ…

Posted by ブクログ 2010年06月18日

前々から名前は出ていたシンドバッド登場。
アラジン、モルジアナ、アリババの再開。等また話が転がりだした
個人的にはアラビア的世界観に舞台が戻ってきたのが嬉しい。