【感想・ネタバレ】マギ 4のレビュー

アリババ

シンドバッドおじさん面白すぎです笑笑
アリババくんどうしちゃったの!?
次巻で理由が分かるといいのですが……

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月31日

ネタバレ 無料版購入済み

シンドバットかっこいい!アリババとも再開したけど、何やら不穏だし、謎はいっぱいあるしで続きが読みたくてたまらない!

2021年07月28日

3巻に続き、モルジアナの成長を描いたお話から始まります。
3巻の途中で話が移り、新しいキャラが登場。この後、数巻に渡って盛り上がっていきます。一巻ずつ、ちまちま購入していられません。一気です!
シンドリア組が大好きなので、この巻の表紙はいつ見てもドキドキします。額に入れて飾りたいくらい好きです。

2011年09月12日

シンドリア来た!
シン様が最強すぎる。主に容赦ない従者たちが最高。そして私はジャーファルさんにめろめろ(死語)である。

2011年08月20日

シンドバッドさーん!!色んな再会、めぐりあわせの巻。モルちゃんの葛藤も。話の流れが早くて次が読みたい症候群になる

2011年01月13日

物語が大きく動き始める

役者が揃い、いよいよここからが本番のようです。 それぞれの旅を経て成長したアラジンとモルジアナは いよいよアリババの故郷であるバルバッドへ。 重要キャラクターであるシンドバッドなどの登場や、アリババとの再会など ストーリーも盛り上がる。

2023年01月04日

4巻も良かった!

七海の覇王シンドバット登場しました!
さまざまな出来事を超えてたどり着いたバルバッドでアリババと再会したのに、まさかの盗賊になっていてびっくり!!
今後も楽しみですね!

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2022年09月29日

なんか1話たりとも無駄な回がない漫画。それは1巻を読んだ頃から感じていたけど、こんなに色んな事が詰め詰めで起きる漫画ってあんまりない気がする。たまに箸休め的な回あるよね、連載ものって。盗賊団の巣窟に乗り込み壊滅させたモルジアナ。かっこよすぎ。足枷をしたまま跳ぶ場面はぞくぞくした。アラジンとの再会。夜の宴でモルジアナが一発芸みたいに足技披露してるのうけた。そのあとのアラジンとのモッさん呼びのやりとりもクスッとした。そして主要人物っぽい名前のシンドバッド登場。伝説の男。彼の説明でマギのこと少しわかったかも?アリババとも再会。なんか思ってた再会ではなくて、アラジンにつられて胸が締め付けられるような思いだった。でもアリババかっこいいな。モルジアナの粋な計らいでやっと3人で再会。アリババがなんで盗賊団の頭領してるのか話し始める感じかな。ネットの36.5話も読んだけどアリババのヘタレっぷりが面白かった。

2019年01月08日

出会い、別れ、再会の話の流れが面白い。
最初は単純に各地のダンジョンを攻略していく話かと思ったけれど、とても広い範囲で世界が描かれ、話もどんどん予想外の展開になっていく。

2012年11月25日

ズボンおろしてひざ抱え込んだときと、タバコでむせるアリババがかわいすぎた・・・。
モルさんかっこええ!

2011年04月29日