【感想・ネタバレ】マギ 3のレビュー

ドキドキ

2022年12月31日

今回はアリババと離れてアラジンが冒険しています。
ルフとは何か、「マギ」とは何かをババが説明してくれたので分かりやすかったです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

煌帝国編!

2022年09月09日

今回は黄牙一族がメインの話でしたね!
めっちゃ戦闘民族だったね、最強の騎馬隊でしょう。

そして、新たな"ジン"が登場!めっちゃセクシーだぜ!
もっとみたいぜ!

"ルフ"の解説もあって、マギ達の使命も改めて理解できます!

#アガる #アツい

2021年07月28日

感動して泣いてしまった。ババ様の生き様は本当にかっこいい。優しさに溢れていた。それに比べて汚いやつは本当に汚いなと思った

#感動する #泣ける

これは泣く

2021年05月31日

おばあちゃんのところで泣きました…
でもそれを乗り越えてからのワクワク感は半端ない!
キャラがどんどん増えてきましたが、一人一人にしっかり個性があって、描き分けできているのが本当にすごいです。

#感動する #ドキドキハラハラ #アツい

Posted by ブクログ 2015年06月02日

物語は一転して、東の地で遊牧民族と定住民族の抗争を描いている。その地へと飛ばされたアラジンの物語である。
 いや、一冊でやるような内容かと、本当に唸らされるような展開に次ぐ展開で、これ普通の作品なら三、四冊は掛けるよね、くらいの濃密な物語である。
 犠牲者を出しながら決断する誇り高き草原の民と、そ...続きを読むれを受け入れる王女の凛々しき姿は鮮烈であり、一冊ながら印象に強く残るところだ。

大きな物語も中核を少しずつ披露しながら進んでいるし、その按配などは本当に達者なものだと思う。この巻もまた星五つと評価したい。

Posted by ブクログ 2013年11月03日

ルフとはすなわち…魂の故郷
生きとし生けるものは個、だが、死ねば皆ひとつの場所へと帰ってゆく…それがルフ。
命の原始にして終焉…
人は死ぬと、肉体は土へ帰るじゃろう?魂は…ルフへと帰ってゆくのしゃよ p9 ババさま

一族の誇りを守る戦で…数え切れぬ同胞が死んだ。どんな理由であれ、戦を起こせば人は死...続きを読むぬ…
我々が守るべきものは何だ?国か?誇りか?
いや、違う!!
それは我々の命じゃ!!
何があっても戦争をしてはいかん!!一族全員で今を生き抜くための心の準備をせよ!! ババさま

武力による一時の支配はいずれ大きな復讐を招く。真に人の心をつかむもの…それは武力などではなく…
崇高なる理想と志のはずよ!
練はくえい

会いたいから会いに行く!思うままに進むことで、知りたかったことがどんどんわかって止まらない!
知りたい知りたい!!もっともっと、僕が何者であるのかを!

アラジン、覚えているか?
君が、自分が何者かわからないと泣いていたことを。外へ出て、思いのままに旅をすればきっと見つかるよ。
君の生まれた意味が。
たくさんの人々と出会い、自分を見つけてゆけばいい。
そういう風に、君は導かれているのだから。

Posted by ブクログ 2013年03月25日

おばちゃん~~涙
黄牙の人たちは自分たちの本当に守るべきものをまもっていったのですごいなあと思いました。
まぎもウーゴくんの言ったようにたくさんの人に出会って自分を探していて、私も今周りにいる人やこれから出会う人から自分を見つけたいです。

Posted by ブクログ 2012年12月01日

ダンジョン攻略に成功したアラジンとアリババだったが、
2人は別れ別れになってしまう。
3巻はアラジンがいる町の民族の話。

アラジンが何者なのか。
だんだんと深くなってきた感じがする。

展開のスピード感もあるので読みやすい。

Posted by ブクログ 2013年09月17日

アリババを探しに行くアラジン。
草原の民の「家族」として暮らし、自分が何者なのかという悩みに一先ずの決着がつく。
「マギ」とはどんなものなのか、アリババとのダンジョン攻略が何を意味したのかについても……。
他のマギの存在も明らかになる第3巻。

Posted by ブクログ 2012年10月28日

騎馬の民・黄牙一族、カッコイイな~!!

ドルジとトーヤ、応援したくなりますね。
ずっと皆でのんびり暮らしていけたら、という願いもむなしく、
大きな戦に巻き込まれていきそうです。。。

煌帝国の第一皇女・練白瑛も素敵キャラ。
弟君と、マギのジュダルも気になる所。敵か、味方か?

Posted by ブクログ 2012年10月10日

3巻では、どこぞ(ネタバレ回避)に飛ばされたアラジン君を中心とした物語に仕上がってます。※ 最後にちょこっとモルちゃんでてるけど。
「アラジン」「シンドバット」そして「ソロモン」――一時期勉強したことがあるのでずっと胸がドキドキしっぱなしですが、この巻もほんと、面白かった!
 続きが読みたいので、...続きを読む感想はこのくらいで。

Posted by ブクログ 2012年01月01日

マギ…三賢者ならもう一人出てくるのかな~?とか、アリババなにやってんだろとか、アラジンのおでこのやつはなんなんだとか、気になることいっぱいだなぁ~すでに10巻出てるから、まだまだ楽しみは尽きませぬ~

Posted by ブクログ 2011年07月12日

おおお、登場人物揃ってきた感じだなぁ。ライラとサアサが再登場したりモルジアナと一緒にいたり、こうやってアラジンに出会った人たちが繋がってくんだろうなぁ。なんかすごく壮大な話の予感。おばあちゃんとアラジンのやりとりはいちいちじわっときて参った。この先煌帝国が深く絡んでくるのかな。ジュダルさん気になる。...続きを読む雰囲気が好み。

Posted by ブクログ 2011年05月26日

おおお面白くなってまいりました!
よい話だったが、なによりパイモンがかわいいなー
格好はエロイかんじだけど、時々丁寧で。
アラジンも表情にキュンとします。

Posted by ブクログ 2011年01月13日

バトルアクションシーンが増えてきました。少年漫画の本領発揮。あと仲間になる面子との出会いが毎回意外でいい味だしてます。え、この子がレギュラーキャラになるの!みたいな(*´▽`)アリババがだいすきです(個人論)

匿名 2024年01月14日

今更だけど、カバー裏とか裏表紙とかちゃんと付いてるの嬉しい。
空きページの制作秘話は終わっちゃったけど、巻末のおまけ漫画は面白かった。

白瑛さん

2023年02月18日

黄牙の村にエピソードは短いながらも印象的でとても好きなエピソードなんですが、なんというかここだけじゃなくてシリーズ全体を通して白瑛さんの扱いがあんまりにもあんまりです。攻略者どころか魔法使いでもないやつに負けるわ玉艶にいいように弄ばれるわ。はっきり言って良いところらしい良いところがマグノシュタットと...続きを読む作品終盤くらいしかないし、その活躍ですら白龍や紅炎に比べると余裕で霞むレベル。もし続編があれば救ってあげてください。

良かった

2023年01月04日

迷宮攻略後、遠い異国の地に転送されたアラジン。彼がそこで見たのは、誇り高き草原の民の姿であった。一方、奴隷から解放されたモルジアナも新たなる人生を求め・・・ 運命のマジカルアドベンチャー「マギ」第3巻。

匿名 2022年12月31日

上に立つものの覚悟や優先すべきものなど意外と深いテーマも描いてあって心にジーンときました。面白いです。

3巻も面白かった

2022年09月29日

煌帝国という大国がありそこにもマギがあるという新情報、マギとは王の選定者でありルフの導きに従うもの。などいろいろ新しいことが出てきた。
アラジンが最初に出会ったキャラバンのお姉さんとモルジアナが一緒にいること。これも導きなのでしょうか?w

#感動する #カッコいい #笑える

2021年01月02日

モルジアナが再登場しました。奴隷としての過去が強くのしかかっていきましたけど、それをのりこえようとするの力強さを感じました。

Posted by ブクログ 2019年01月08日

無料アプリ。ダンジョン攻略後、地上に出るのと同時に離ればなれになってしまったアラジンとアリババとモルジアナ。アラジンとアリババの2人セットが好きだったのでなんかポッカリ穴が空いたような感覚で寂しい。黄牙一族に拾われ成長していくアラジン。ばば様が良いことばっかり言うんだから参っちゃう。ババはお主が何者...続きを読むかこんなに知っておったよ?ってやつ、なんか込み上げてきた。ばば様亡くなるとこは泣きそうになった。白瑛の「闘う女」感がとてもいいのだけど、白瑛もマギ。煌帝国の神官ジュダルもマギ。マギ多くない?でもアラジンは特別なの?ウーゴくんどんな顔してるんだろう。早く見たいなぁ。

Posted by ブクログ 2014年08月25日

おばあちゃん死んじゃったね…。やっぱり白英好きだわwかわいいしかっこいい。モルジアナ危ないけど、すごい!次巻楽しみ!

Posted by ブクログ 2014年05月02日

マギは見せ場になるシーンがたくさんありますね!
白瑛、かっこいいですね!戦う女性は美しい。
ジンが実体化して話し合うところが好きです。ウーゴくんの顔が気になる!
そしてアラジンは一体いくつなんだろう??

Posted by ブクログ 2013年05月19日

言ってるのが白瑛ちゃんなんですんなり入ってくるけど、女性が描く国穫りだなぁってしみじみ。
アラジンに「ひとりぼっちじゃないよ」と言うババ様の言葉は鼻の奥にツンと来る。

Posted by ブクログ 2013年02月11日

迷宮攻略後、黄牙の国に導かれて世界の全ては繋がっていることを学んだアラジン。強制引きこもりがつらくて、やさぐれて暴れていた時期もありました。

ゴルタスの遺言に従って故郷を目指すモルジアナ。故郷への道をふさいでいる盗賊団を退治に向かう。モルさんかっこいい。

青舜くんは、アニメで初め見たときは女の子...続きを読むだと思ってました。女の子主従かわいいと思っていたら、まさかの男の子だった。…男の子だよね?

Posted by ブクログ 2012年12月02日

黄牙一族の話は、ただ面白いだけではなく、ホロリとくる良い
話しだった。
ババ様の死を人事のように感じていたアラジンが、最後にババ様の
言葉で涙するシーンは印象的で良かった。

Posted by ブクログ 2012年09月27日

ばあちゃんがすごい人だった。
そして、アラジンが可愛すぎる。

ソロモンてアレですよね。
ソロモン72柱ですよね。
こっからどう絡んでくるのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2011年10月03日

中華的な世界もあるんですね!
読んでると世界史を思い出します。

ライラが好きなので、また登場してくれて嬉しいです!

Posted by ブクログ 2011年04月24日

アリババでてこいやぁ←
アラジンメインの巻だったけど、おもしろかった。
世界観とか、なんか好き。
次巻から本編っぽいなあ。。
明日本屋さんに買いに行こうそうしよう!

Posted by ブクログ 2010年03月26日

今回はオババとお姫様にやられた巻でした。
正直1巻読んだときは微妙だと思ってしまった自分を反省したいくらい。

アラジンとアリババが同時に存在する世界っていうところで既に楽しくて仕方ないけれど、この世界観がまたたまらない。

奴隷だった彼女が、自分の意思で歩き出したこの三巻のラスト。

続きが気にな...続きを読むって仕方ありません!

Posted by ブクログ 2010年03月21日

アリババ絡まないといまいちじゃね?というのが雑誌掲載時の印象。改めて読むと結構面白いな。
一旦オリエント、中東的世界観から飛び出し中華、草原世界が舞台に。煌帝国と黄牙一族の役割をひっくり返せばそのまま西アジア史の12〜13世紀を思わせる。

Posted by ブクログ 2014年01月27日

もどかしいところを半ば強引に解決してくれるので、なかなかすっきりできる漫画だなぁと思う。
もどかしくて痛いのも面白いので、そういうのも出てくるといいなと思うんだけど、あと 18冊も出てることだし最初のうちは楽しくていいかという感じ。

Posted by ブクログ 2013年12月31日

ダンジョン攻略して離れ離れになったアラジン、アリババ、そしてモルジアナ。

草原でのアラジンの新たな旅が始まる。

中国対モンゴルみたい。

ある程度先が読めてしおうけど、新キャラ登場は嬉しく思う。

「ルフ」の大いなる意思?
風の精みたいなパイモンに「マギ」として選ばれた白瑛ちゃんカワイイ!
パイモンのピアスが気になる。

さらに神官ジュダルもマギ?!

さっぱりわからん・・・

Posted by ブクログ 2012年10月26日

モンゴル(?)編。アリババくんたちが出ない回だったけど、アラジンとマギ、そしてルフ。色んな事が分かった巻だったね\(^o^)/

Posted by ブクログ 2012年09月05日

ダンジョン攻略後、バラバラに飛ばされたアラジンとアリババとモルジアナ。アラジンは極東の村で運命の出逢いを…モルジアナは自分の故郷を目指す。

Posted by ブクログ 2010年09月13日

中国とモンゴル??とりあえず世界の設定が見えてきた気がします。基本設定はこの辺で、いよいよ次の巻から本編というところでしょうか