それぞれの目的の為に、旅に出たアラジン、アリババ、モルジアナ、白龍。4人の少年達が別れ際に交わすものは!?そしてついに、アラジンは魔法の国マグノシュタットへ!!あらたなる世界、新たなる仲間、究極の魔導冒険譚、新章突入!!
面白かった
ついに新章が開幕してこれからもっと面白くなる予感がする!マイヤーズ教官のおっぱいで励まされるアラジン、めっちゃ面白かった
白龍。。。
白龍は良いキャラクターなんだけどなー
やや天邪鬼なんだよ、素直になれば一緒に強くなるのに
ザガンは強いね!自然系だったら最強だ。
白龍の魔装化もスタイリッシュでカッコよかった。
時に残酷な所を見せるのも良いね!
モルジアナの関係性もどうなるか楽しみだぁー!
練紅覇つよし、完全に市丸ギンだった。
海賊討伐編。白龍全身魔装出来ちゃってるじゃん。その上、魔力操作まで。過去は辛いだろうなって思えるものだったけど、大聖母さくっと処刑したのはちょっとな。残党の子供達をさらっと助けるアリババがカッコよかった。頭の回転早いなぁ。オルバ筆頭にあの子供達はアリババを支持するんだろうね。自然に味方が増えてくね。白龍もう告白するとは思わなかったけど、先の処刑があったからほんわかしたキュンみたいな気持ちで見れなくて残念。なんならちょっと強引で怖かったわ。別れの前日はギャグ強烈すぎてめっちゃ笑った。モルジアナの地団駄もアリババのオチも。アモンの金属器と眷属器の関係気になってたからスッキリした。モルジアナとの別れ際に首飾り渡すアリババがイケメンすぎ。アラジンのマグノシュタット編が最後にスタート。魔法だらけ。魔女っ子帽子かぶってるアラジンが可愛すぎ。
別れ
今回は別れの回です。白龍とはわだかまりを残す様な別れとなってしまい、アラジン・アリババ・モルジアナもそれぞれの旅でバラバラに。次に3人が再開する時が楽しみです。
14巻も良かった!
マグノシュタットへ無事入国できたアラジン。
クラス分けの魔法実技試験で1番下のコドル6になった時は,あれ?って感じになりました。
努力でコドル1に上がったアラジン。今後が楽しみ!
第129夜〜第138夜 表紙、背表紙共に紅覇。裏表紙はシンドバット、アリババ、白龍の王族ズ。折り返しはデフォルメされたアラジン、アリババと白雄、白蓮、白瑛、白龍4兄弟。
海賊退治の決着と白龍の闇の部分のクローズアップ。旅立つ白龍と、別れる主人公組。アラジンがマグノシュタットで一番下のコドル6からトップのコドル1になるまで。
今後2つに道が別れてしまいそうな白龍とアリババが酷く対照的に描かれているように感じられる大聖母を前にした二人のやり取り。堕転しかかった子ども達を知らずに助けたアリババの優しさと心から相手に頼める心の有り様をアラジンは得難く思っているのだなとしみじみ。しかし、海軍の兵士達を言いくるめる手腕は流石です。躊躇いなく大国シンドリアの後ろ盾を使う辺り鮮やかです。白龍のモルジアナへの告白もキーポイント。
アラジン、アリババ、モルジアナ、白龍がそれぞれ違う地へと向かった。
また四人が揃って笑えますように…。
弱い心のまま力を得てしまった白龍の危うさが際立った巻でした。
孤児たちの荒ぶる心を落ち着かせたアリババにはやはりやさしい王様の片鱗があるのだなと。
残虐?描写がちょっと気になったかな…
新展開にくわえ
メンバーの仲良しな話やギャグも健在で
面白い( ´ ▽ ` )
アリババくんかわゆい