ニリツのレビュー一覧
フレイヤ・ファミリアの8人の眷族とカイオス砂漠の王子アリィ。
Lv7王者のオッタルは赤子の頃からフレイヤに育てられ、Lv5炎金の四戦士のアルフレック・ガリバーらは細工職人の腕を見込まれ、白エルフのヘディン・セルランド、白妖の魔杖、黒エルフのヘグニ・ラグナール、黒妖の魔剣、互いに争うエルフの国の王。最速のアレン・フローメル、女神の戦車は愚図の妹を置いて女神についていく。
シルは貧民街で女神と出会う。
筋肉商人ボフマンの昔日の物語がメイン。王女アリィまたは王子アランは奴隷となっていたがフレイヤの助力で眷族を貸し出してもらい、シンドの戦いで8万の敵を殲滅、傭兵のラシャブ・ファミリアも崩壊させる。シャ -
起承転、まで来たのかな。
いろいろと説明されて面白かったです。アカリとモモの珍道中を含めて。
次は来年ですか。もうちょっと早くないと忘れそうですが。
なんだか最近、間の空くのか多くて読み直すことが多いような。 -
このコミカライズで一番好きなシーンが今巻の、ブラックチョコレートハウスの手下がラザルスの家を訪れ、偽札流出の容疑者としたリーラを攫ってゆくまで。原作ではこの場面はラザルス視点で語られるのでリーラがどう感じていたか窺えないが、コミカライズでは自分が容疑者とされていること、リーラを回収したいと話すブラックチョコレートハウス側に対してラザルスがきっぱり反論したことなどをリーラが扉の向こうで聞いている、その様子が描かれている。原作では視点が描かれないリーラの心が動いているのを表情で見られるのがコミカライズならでは。お互いに手を伸ばす場面もとても良かった。この2巻には描き下ろし小説もあるのでおすすめ。
賭博師と、儲けすぎて目を付けられないためにという理由で主人公に買われた奴隷少女にまつわる話、事件と顛末。コミカライズが良かったので買ったが面白い。とても良い。他では見たことがない話で素敵だった。