【感想・ネタバレ】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 掌編集2のレビュー

これまでのシリーズ作品の店舗特典等+未発表&書き下ろし短編を時系列にまとめたファン必読の掌編集!

同じ巻でも店舗により異なる特典ショートストーリーをすべて入手した読者は稀なのではないだろうか。
なんとシリーズ10周年の節目として、それらを一挙に堪能できるナイスな本が登場!

特典ショートストーリーをすべて集めた猛者でも、それらを網羅した1冊の本として価値あるものとなること必至。

内容的には本編の幕間といえるラブコメ要素多めのほのぼの日常回がメイン。
やはり大森藤ノクオリティ。ちょっとしたごく短いお話も「ダンまち」ファンならどれもハズレなくお楽しみいただけるのではないか。

しかしベル君、改めてダンジョンに挑む以上に身を滅ぼさないか心配になるほどのモテモテっぷりである。

書き下ろし

良き!シルが開き直ってるのも面白いしヘルンとレフィーヤが方向が違うけどクッソ重い感情があるのもよかった!

あとリューさん可愛い過ぎるわ。小学生かって感じですね。早く本編とソードオラトリア続巻出ないかなぁ。18巻からますます楽しみになって来てる!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年05月12日

前巻に引き続きとても面白い話だった。ソードオラトリアも読んでみたいと思わせられる話だった。もっと短編集おねがいします!

2023年12月10日

最高すぎる
次の掌編集が楽しみすぎる
19巻の特典小説、アスレコのアルフィアとメーテリアの会話が入ってたらくっそ楽しみすぎる

2023年10月28日

やっぱりこっちも好き

掌編集の第2巻ということで
ソードオラトリア等の短編集となってます。
更に書き下ろしで本編派閥大戦後のちょっとした一幕も描かれています。
シルの開き直りっぷりに思わず笑ってしまいました。
しかしそうなると早く本編の続きが気になるところです。
早く読みたいなぁ…

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年05月13日