麻々原絵里依のレビュー一覧

• 王を統べる運命の子(4)

終わった

かなり壮大な海外ドラマを見てるようでした、
    ゲームオブスローンズ的な、
    めっちゃ面白かったです
    終始苦しいのですが、それでも前に進むために苦しみ続けるリオと、
    特にルストの悲しみが作中ずっと続くので読んでいて辛かったです、
    絶対に最後ハッピーエンドというBLのお約束がなければ読めなかったかもしれません
    樋口美紗緒先生のBLはもちろんラブストーリーなのですが、それだけでない愛についてのお話なので読んでいて毎回泣かされます
    むしろ泣くために読んでます
    次回作も楽しみです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

2023年04月13日
  • 王を統べる運命の子(4)

終わったーーー!
    いよいよ、物語の核心に迫る最終巻。

今回はルストとリオの物語というより、ウルカとエラドという2柱の神様と、ウルカの王と花嫁の歴史、などなど。最後だからもっとラブラブしていてほしかったけど、ハッピーエンドだし、シリーズ通してとても良かったので星5にします!

2023年03月31日

またまた複雑…

一部の謎が解明していくけど、また新たに謎が増えてしまう
    新たに一癖も二癖もある人物も登場するし、魔女も悪なだけではないようだし
    一緒に旅をしている面々は思いは一つなのに、それぞれの思惑で平行線を辿っているしで、なんだかしっちゃかめっちゃかな感じ
    でも目が離せない!
    早く続巻?最終巻?読みたいです❗️

#ドキドキハラハラ

2023年02月25日
  • 王を統べる運命の子(2)

わあ〜❗️ここで終わるか!

レビューにもあったけど、ホントに「ここで終わるかー!」という終わり方だった〜
    続編が出てから読み始めてよかったよ
    2巻は選定されてからの王宮内での話で、それぞれの思惑が少しずつ滲み出てくるものの、まだまだセリフや行動からさらに謎が深まっていく感じ
    どんどん引き込まれていくので、続編を待たされるのは辛かっただろうなぁ…

#ドキドキハラハラ

2023年02月25日
  • 王を統べる運命の子(1)

躊躇してたけど…おもしろい!

評価も高いし、気にはなっていたものの躊躇していた作品
    読んでよかった〜!
    1人の不遇な子が見出されて王宮の運命を左右する話なんだろうと思ってたけど、そんな単純な話でもなく、敵なのか味方なのか入り乱れて全然予想がつかない!
    それでも、なんとなく周りも基本良い人そうでちょっと安心できる
    ただ、セスの件はダメでしょう!
    流れで必要なことはわかったけど…
    こっちもこれで大丈夫と安心しきっていたよ…

#泣ける #ドキドキハラハラ

• 色悪作家と校正者の初戀

本そして酒。
    好きな物が存分に語られてるのですよ。
    たまりません。

鳥八、ホントにあったらいいなぁ。
    でも大吾さんと塔野さんには気後れしちゃうから、会いたくないなぁ(笑)なので、篠田さんが気の毒で……!

とっても楽しみにしているシリーズ。
    続くようなので、ホント嬉しい!
    エスパー魔美は名作ですよ!!
    芥川龍之介、ちゃんと読んでないから読もうかな。
    宮沢賢治は、なんかね、切なくなりそうで注文の多い料理店しか読んだことないんだな。
    永訣の朝とか雨ニモマケズとか、やりきれなさが辛いんだよなぁ……。って、話を出来る塔野さん達が羨ましいッス!

2023年02月19日
  • ドリアン・グレイの禁じられた遊び

このシリーズ大好き。

宮沢賢治、ちゃんと読んだのは注文の多い料理店だけかも……でも永訣の朝は授業でやったときにとてつもなく大きなかなしさを感じたことを憶えてる。

しかし、このメンバーの会話は高尚過ぎて、自分も宙人と同じく、わかんない!ってなる(笑)

そして今回頑張った宙人くん。
    どうしても宇宙人と空目してしまうww

2022年10月05日
  • かわいくなくても

男前がコンプレックスの乙女受が健気でかわいい。
    攻の気持ちも読み手には見え見えなので、何度読んでも攻と幼なじみにムカつくんだけど、後半戦のキュンキュンが好きで何度も読んじゃう。
    ホラー鑑賞会の日の就寝シーンが挿絵も込みでかわいくて好き。

ただ、登場人物総ホモ状態になるのはちょっと…

2022年09月03日
  • 茅島氏の優雅な生活~英国旅行編~

いろいろありますか。

ますますエロさと、可愛さがアップする澄人さん。
    2人で一緒に、英国旅行するなんて・・・
    嬉しすぎです!

元カレが出て来て、やきもきする澄人さんも可愛い。

2022年08月22日
  • 茅島氏の優雅な生活~プロポーズ編~

完結

やった~!
    プロポーズです。
    いつもは、澄人さんがやきもきしているので、
    たまには、立場が逆転。
    ライバル現わる!

イブの夜は、ロマンチック。

2022年08月21日
  • 【電子限定おまけ付き】 ラプンツェル王子の通い妻 【イラスト付き】

お買い得だと思います

変わった題名だったので、興味本位で購入して見ました。読み終わると予想を遙かに超えたとても良い本でした。途中昭良の健気さに泣けました。逆に克己の人の気持を慮らない自己中心的な性格に天罰が下れと思いながら読みした。でも、最後ハッピーエンドで良かったです。

2022年08月19日
  • 行き倒れの黒狼拾いました【SS付き電子限定版】

小中さんらしい、なんちゃってもありながらしっかりとした世界観。あまり類を見ない花のお江戸が舞台なのも良き。
    そして、もう若くないからと、周囲の自分を見る目が変わったように感じてしまう主人公の心の動きも良かった。小中さんのキャラは内面もちゃんと魅力的。
    そして、主人公に惹かれる年下攻の物慣れない可愛さよ。
    話といいキャラといい、とっても満足な一冊でした!

2022年08月13日
  • あまやかな指先

素敵な終わり方。

未来も順調な予感をさせる終わり方だった。
    フランスと日本との遠距離恋愛ドラマで、こんなに優しいカップルは、初めて読みました。
    なかなか仕事を持つもの同士だし会えない時間も多いでしょうけれど、いつまで幸せでいてほしい

#胸キュン #ほのぼの #アツい

2022年06月15日

無神経×健気

ずっと受け視点で進んでいくから、誤解のさせ方が上手い。
     描写がうますぎて、リオンが出てきてからの場面は、昭良と一緒になってハラハラした。

攻めざまぁとは思わなかった。悪意があって受けを貶めたりしたわけでもなく、クズでもないのに。どこにザマァ要素がある?

無神経執着依存攻めが最高。芯固めな健気受けと相性よすぎる。シチュエーションとカップリングの設定が最高で、それはそれはストーリーが映える。

攻めがプリンセスで、受けがプリンスとして比喩されてるのが新鮮で面白い。
     これは似てるね、ってだけで、お互い姫とか王子とか呼び合うわけではない。

電子おまけの攻め視点がめちゃくちゃよかった

2022年06月09日
  • 【電子限定おまけ付き】 野獣なボスに誘惑されてます

無茶苦茶、面白かったです!
    流石は、野原滋 先生です!会話のテンポ、セリフが凄く良く面白くて、声あげて笑いながらの拝読でした!
    仕事ができる漢たちの恋は、スカッとした爽やかさと、雄色香があって善きですねぇ。

才能溢れ、常に新しさと面白さを求める樋口の理想を形にするために、アシストする入江。
    樋口はスイッチの入れ替わりで、樋口に対する態度が豹変する入江を面白がりながら好意を伝えるが、入江は冷たく対応するというお決まりが、会話で行われ面白いのです。
    仕事に情熱を傾け成功させる男前さと、自分のバックを使い、入江を守るために敵を完膚なきまでに潰そうとする所も雄々しくて善きですし、その樋口の全てを全力

2022年05月01日
  • 新婚神社で抱きしめて

幼馴染の依頼で巫女のバイトをした直は、義兄への想いを拗らせていた。
    バイト先の神主、鷹介は複雑な環境で育ち心の底に寂しさを抱えていた。
    そんな二人が素の自分を曝け出し惹かれあい、直は本当の恋を知る。
    鷹介の気に入った可愛い子ちゃんをイジメちゃう気質で、直を構いまくる所から、二人の会話、テンポが面白かったです。幸への想いを引き摺って雁字搦めの直を、大人の余裕で助けても、自分の恋心は上手く運べない鷹介も善き。直の突進する可愛いさも善きでした。
    直の幼馴染み、みな美ちゃんも
    鷹介の悪友、集も良かったです。

電子版はイラストがないのが、残念でしたー。

2022年05月01日
  • すてきな命の救いかた

やっぱりこのシリーズは最高!
    前作でこの後どうなるんだろうと思ってたけど、今回はその心配はとりあえずなく、安心設計。犬保護シェルターのラヴと、トラウマ持ちのラブラドールのロマンス。話が横にそれることなく、二人の距離が縮まっていく様子に萌え。
    笑いも健在。面接の時に集まった町の人々(?)の『ありがとう!』に笑みがこぼれる。
    やっぱり好きだな~このシリーズ。
    ありがとう!そして、また次を待ってます!

2022年04月03日
  • ボディガードに愛を

よかったわ。

軽いタッチでも、ちょっと読み直したいなと想うところも押さえてあるし。
    続編もあるみたいなので期待しています。

2022年03月13日
  • 王を統べる運命の子(3)

狂おしい「愛」に引き込まれます

1巻では運命に導かれ世界を学びながら、2巻では世界の理と愛を学びながら、今作では愛故に苦しむリオの姿。
    散りばめられた伏線が手繰り寄せられてきていて、お話の壮大さがさらに増しているのが凄いです!

神話、国の創世記、裏切り、世界の理など複雑な関係性や思惑が一体どう紐解かれ、壮大な愛が結ばれるのか、楽しくて堪らないのですが、リオを幸せにして欲しくて辛いですー。
    愛し合っているのに、それだけで幸せになれない、辛いけど腐女子的には大好物!

2022年02月26日

もお〜

さまざまな謎が解けはじめ、それぞれの思惑が絡まりすぎる3巻
    みんなそれぞれに思い合っているようで、でも自分のために動いていて、
    1.2巻の合体版が出たから手を出してしまったけれどやっぱり完結してから読めばよかった!!
    ジリジリする!!
    早く続きをください!!

2022年02月13日