麻々原絵里依のレビュー一覧
読後にぼーっとしてしまうほど読みごたえがありました。
なんでしょうこれは。
もうBLという囲いを超えた読み物だと感じ入っております。
とにかく私の萌えがこの本に詰まってた。自分でも知らなかったけれど。
全てが好み。主人公と作家が交わす会話。全てが面白い。
ここしばらく頭を使って読む読み物から遠ざかっていたなと再認識。
作家さんがあとがきで書いておられるとおり、この中にでてきた全ての本を読んでみたい。
読んだことがある本ももう一度読みたい。源氏物語でさえも(笑)
笑いあり(声上げて笑えました)涙あり。
読書が好きな方にはとにかくお勧めです。
良かった
もう、私好みの話で大満足でした。
晴弥の斜め発想や、途中自己完結して考え過ぎてしまうところが、可愛いかったです。人に頼るばかりでないところも好感度大です。
しかし、実父と義兄と彼女はろくな奴じゃないって言うか、彼女なんなんですか?
読みながら怒り心頭。
まあ、浅見さん良かったねってとこかな。 -
続きが読みたい!
BLというよりは、ファンタジーです。甘々はあまり無いですが、物語に引き込まれて一気読みしてしまいました。主人公がとにかく一生懸命で、泣けて来ます。最後迄謎が明かされず、先が読めないのですが、色々と考えさせられるセリフも多くて重たいです。久々のおすすめです。
めたくそ面白い
話はすごい面白いのに自分的に最後までイラストがミスマッチで残念すぎた…かっこいい二人が見たかった(><)単純に絵が好みではなかった!
表紙は良かったのに…でも話は完璧だったから★5 -
切ない
ふたつの神、使徒とファンタジーの色濃い背景の中で、主人公が失われた記憶に翻弄されながら、生きていく姿が健気だし、ある意味哀れな感じがします。記憶を取り戻すことは必然でもあり、反面、不幸を招く結果にもなることも薄々気づいてるだけに読んでても辛くなります。
ティッシュをご用意ください。
1巻と2巻セットですが、完結はしていません。ティッシュかハンカチを用意して読みはじめてください。2巻の後半で泣かせに来ます。それはもう。ファンタジーですが、いつもの樋口先生らしいしっかりとした設定のストーリーです。
鬼、光速のデレ!
本格的伝承ものをお求めの方にはオススメできません。雷を引き連れ風を巻き、怒りに眼を赫々とさせて現れた鬼神が!パフェにあっさり陥落!仇に生き写しの主人公の作り出すパフェにより、人違いだということもサクッと認めます。それからは主人公のボディーガードのようにお迎えにくるなど、デレは加速するばかり。
おまけに主人公の家族は、鬼神と知ってか知らずか、彼を大歓迎!特にお母さん。後にお父さんまで。彼氏認定されているとしか思えない!と読み進んで、納得。
とても楽しく読めました。 -
読むべし!
セット購入しましたが、お話に引き込まれて、あっという間に読み進めてしまいました。1つの巻でも中々長いページ数字あるのに。2巻セットだったから完結するのかと思いきや、あの終わり!早く3巻お願いします!早く続きぐ読みたいです。
次巻が楽しみすぎる。
樋口先生の作品全て読ませて頂いてますが、今回の作品も涙なくてして読めなくて、心がどうにかなっちゃうぐらい面白いです!
うそでしょ!リオ!リオどうなっちゃうの!
最後のページが衝撃すぎて、あるはずのない次のページを携帯画面に向かい何度もスライドしました涙
次回作も楽しみです -
ページをめくる手が止まりません
紙ですでに読んでいましたが、ラフ画集を見たくて電子版も購入しました。
電子版の良いところは、ワード検索すれば一気に飛べるところです。
ファンタジーですが、小難しい世界観ではないので、苦手な方にもぜひ手に取ってもらいたい作品です。皆さん書かれているように、良い意味で予想通りですが、2巻の終わり方は手が震えました。
3巻が待ち遠しいです。
個人的には、一番好きなシリーズになりそうです。 -
3巻待ち遠しい( ∩ˇωˇ∩)
わりと王道で、なんとなくいくつかのカラクリは早い段階で察せられるのですが、それでも謎が残り、合ってるのかドキドキしながら一気読みしてしまいました!
3巻待ってます! -
サスペンスを楽しむ
ラストについては多分色んな意見があるだろうな、という作品です。
私はサスペンス要素の強い作品については、「過程、展開」を楽しむと決めています。
この作品は、なんで?なんで?えっどうなるの?とぐいぐい引っ張ってくれたのでとても良かったです。
謎の無名作家もどき・マサトの才能に惚れ込んだ主人公。マサトはもしや行動を制限されている?虐待を受けている?
あら、イケメンが実は囚われの姫君なの?姫君攻?と、ワクワクしましたよ!(//∇//)
困難な状況下で燃え上がる恋愛!ものすごく盛り上がりました。