麻々原絵里依のレビュー一覧

• ドリアン・グレイの禁じられた遊び

非常に美しい話でした。どの人も一生懸命、自分について考えてる。でも、何処までも最後まで恋人の幸せだけを追い求めた伊集院先生の積み重ねが実って本当に良かった。また、きっと読み返したくなるそんなお話でした。

2024年06月16日
  • 狼を狩る法則

初作家さん

この海外レーベルの作品が好きなので読んでみました。人狼の話しですが、家族の反対やサスペンス要素も少しありましたが、終始甘々でした。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ハッピー

2024年06月04日
  • 神楽坂様、初恋の謎解きのお時間です【電子特別版】

卓越した頭脳を持つ御曹司の神楽坂全と幼馴染みの穂高は、人の魂が宿った物を取り扱う骨董店の店主。
    全は会うたびに「穂高、好きだ」と告げて来るが穂高にはその気持ちに答える事が出来ない過去の出来事があり…。

穂高も全が好きでたまらないのにそれを受け入れる事が出来ない原因が切なくて。
    そんな時に関わった事で色々と大変な目に合ったりしたけれど全の気持ちを穂高がようやく受け入れることが出来て良かった。

穂高がどこにいようとも全は必ず穂高を見つける
    全の穂高への愛が凄くで最高でした。
    神様である虎王が可愛かった。

2024年05月24日
  • すき

娘が面白い

子供ってそういうところがあるけどさすがに女の子だからちょっと引く
    井上さんの気持ちや想いの表現のされかたが好きです
    大人な部分が良き

#胸キュン

2024年05月04日
  • 花の魔法使いは御前試合で愛される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

【ほんのチビすけだったときから、俺はずっとおまえだけを想ってた(エリオ)】

エロス度★★★

おやおや、人を傷つけるものではなく花を咲かせて人を幸せにする魔法とは平和的でほっこりしますね。

日陰者として生きてきたリュカに訪れるシンデレララブ。
    綺麗に咲き誇る花たちの美しさ。
    モフモフなレムの可愛さ。

遠巻きにされていたリュカの元に幼馴染みのエリオが現れたことで、停滞したリュカの時間が動き出し、親友ができたり、恋する幸せを知ったり、花術師として成長していく姿などがたまらなかったです。

リュカの初々しい可愛さやエリオの一途さ・執着・溺愛が素晴らしいスパダリ攻めも最高で、愛の花が尊い。

2024年04月25日

美しい花を咲かせる事の出来る能力を持つ「花術師」という魔法使いの作った国フェルディアン。
    リュカは黒い髪と黒い瞳で「黒の花術師」と人々から遠巻きにされ…。

リュカがとにかく可愛い。

人々に避けられ受け入れられなくても彼らを笑顔に出来るのならと頑張る姿。そしてエリオと再会してから彼への気持ちにドギマギし彼のお陰で自分の咲かせたい花を見つけることが出来て良かった。
    (好きな子には素直になれない)幼いエリオはまさにそれでだった訳で再会してからのエリオは魔術については厳しかったけどそれ以外は甘くて。
    エリオの驚きの正体、今まで辛い思いをしてきたリュカはこれからはエリオと共に幸せになって行って欲しい

2024年04月23日
  • 【電子限定おまけ付き】 ラプンツェル王子の通い妻 【イラスト付き】

攻め、ざまぁが大好物

まさにピッタリのお話でした。
    バイで遊び人の絵描きの攻めと、健気な世話焼きゲイの受け。攻めのあまりの無神経さは、作家さん自身ですら嫌悪しちゃうレベル。あとがきは笑えました。
    ここまでコテンパンにざまぁ展開が起こる作品もそうそうないのでは?読後も爽やかとは言い難いけれど。

#切ない #ハッピー #スカッとする

2024年04月10日
  • 推しが現実にやってきた

給料もボーナスもつぎ込んできたソシャゲの最推しのキャラ、ドラクルが死んでしまい落ち込み悲しみに暮れる裕貴。
    しかしヤケ酒を買いに出たのその先でなんとドラクルが現れ…。

裕貴はとある出来事から恋はしないと決めていて、でもドラクルと共に暮らしていくうちに好きになり戸惑うのが可愛かった。
    そしてドラクルはドラクルでゲームのドラクルとは違いっていて裕貴はどちらのドラクルを好きなのかとか悩んだりする所も。

裕貴の心の傷もドラクルがいてくれたお陰で乗りえられて良かった。

書き下ろしではドラクル目線で裕貴に扶養されている身(裕貴にしてみればそうでは無いけど)なのが悩みの種で色々と考えていた事が裕貴を不

2024年04月04日
  • 新婚神社で抱きしめて

幼馴染みの身代わりに巫女のバイトをしていた直。
    帰り際に宮司の鷹介にバレ「口止め料」として家に来るように言われ…。

直の大好きな兄、幸が離れてしまい寂しさを紛らわすのに丁度良いはずが一緒に暮らすうち次第に鷹介を知り惹かれていくのが可愛かった。
    二人の会話、特に鷹介の言葉が笑えて。
    色々とありようやく恋人同士になれて良かったです。
    鷹介が直に渡した神社のお守りの直の名前には爆笑でした。

SSでの鷹介が直の袴にムラっときてとか親父さを出しててエロかった。

2024年03月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 年下アルファの過剰な愛情 【イラスト付き】

ナチュラルオメガの深月には辛い過去がある。
    今は立ち直り甘味処の店長として平穏に暮らす深月の前に高校の後輩で今は世界的テニスプレーヤーでスーパーアルファの天久保が一万本の薔薇を持って現れ…。

オメガバースもの。
    タイトルと表紙からは甘い話かと思いきや中々ヘビーでした。
    深月の過去に負った傷が深すぎて。
    天久保のぶっ飛んでいる考えや行動にはじめは付き合いきれないと思っていたけれど天久保の深月を想う気持ちに惹かれない訳がなく。
    「運命の番」だけどそれは嫌で、と天久保の言葉が良かった。

餡子が大好きな深月、これからは天久保と甘い生活を送れますように。

2024年03月16日
  • 【電子限定おまけ付き】 野獣なボスに誘惑されてます

通常の秘書業務から私生活に至るまで、クライアントのすべてを支える、限られた財界人だけが雇えるプレミアムな→秘書「プライベート・アシスト」を天職とする入江の新たな派遣先の樋口グループの御曹司、侑真。
    仕事はできるが奔放な侑真に初日から振り回され、あげくベッドを共にしてしまって…。

2人のやり取り、特に侑真の入江へのちょっかい(本人は真剣に口説いている)に入江が秘書の顔(白勉)と本性(黒勉)で対応がガラリと変わる所とかが楽しかった。

口は軽く大丈夫かと入江が侑真へ受けた印象もガラリと変わり侑真の人柄や仕事への熱意とか始めは拒絶していたけど惹かれない訳がなくて。
    入江、侑真を陥れようとした人物に

2024年02月04日
  • 初恋列車

可愛いお話

何回も読んでます!
    何回読んでも可愛くて癒される

登場人物みんな優しいです、嫌な人が出てこない(攻めの友達の妹ぐらいかな?)
    攻めが主人公の事を好きで可愛いって思っているのが読者まで伝わってきます、主人公には伝わりませんが笑
    遠距離でもずっと想ってたのが一途で凄いです

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2024年02月01日
  • 王を統べる運命の子(2)

波瀾万丈すぎて先がよめない

全巻読みました。波瀾万丈が続きすぎ。どこで息継ぎをすればよいかわからないくらい、先の展開が全く読めない。面白すぎてこのボリュームが嬉しい。そして、この世界への没入感がすごい。よめない展開も好きだが、気持ちを丁寧に丁寧になぞってくれているのも嬉しい。自分の知らない気持ちを理解できたように思う。気がつくと泣いてたりしてます。寝不足も続きます。ちょっと心臓がもたないかも?本当に面白いです。オススメ。

#ドキドキハラハラ #深い #切ない

2024年01月27日
  • 狼を狩る法則《コミック版》(下)

でもさ、少なくとも俺の親父はさすがだろ
    父には受け入れられたが、母は人種差別、性思考差別甚だしく、2人を拒絶。
    受け入れてもらえるかなー

キートンは正味3回命を狙われ、犯人炙り出しのため一度実家に帰ることに

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年01月08日
  • 狼を狩る法則《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

狼はメイトを選べない
    生まれつきの絆なんだから

まさかメイトが同じ男だなんて

キートンはゲイだったがチェイはちがった。
    キートンは距離を置こうとするが、チェイは関係なく関係をきずこうとしていく

お前が彼らを失ったんじゃない
    彼らがお前を失ったんだ

2024年01月07日
  • 色悪作家と校正者の初戀

作家✖️校正者 面白かった。菅野先生の本は毎回簡単に生きてる・読んでる自分がもっと丁寧に読もうと背筋が伸びる。今回は全ての人物がお互いを優しく関わろうと大切に恐れを持って触れているのが感じられた。全員で漫画を読んで文学的な感想に至るのが何とも楽しい。また、こんな語る会読んでみたい。

2023年10月23日
  • 狼と駆ける大地

今回も素晴らしいカップルが生まれた。とても素敵な二人だけれどエンディングではジウスが悲しい気持ちを持ってる事が寂しい。でも、こういう相手の家族と上手くいかない事は人間のカップルにも起こる事。段々に受け入れられたら嬉しいけど、群れのアルファとしてユキは理解しちゃダメと思ってそうだから難しい。

2023年10月20日
  • 兄弟ごっこ

二十七歳の若き准教授の理人は、勤務先の大学に招聘された著名な経済学者の瑠璃川と親しくなった。
    瑠璃川とは十八年ぶりに再会したかつての義兄で、初恋の相手。
    いつまでも燻り続け、忘れられない初恋と決別するために近づいたハズが…。

先生の変態さんがやはりいました!
    理人は瑠璃川も同じゲイで「これは」と期待するも「年下は恋愛対象外」と言われ凹むけど瑠璃川の安眠する為の行為がもうね。
    抱き枕ならぬあそこを触ってとか。
    理人も理人で好きだからそれをさせてしまうとか可笑しすぎて。
    (本人達は真剣だから余計笑える)

結局両思いだった訳で恋人同士になれて良かった。

2作目には瑠璃川の変態にも更に磨きがかか

2023年08月26日
  • 若様のヨメ

読後の爽快感

この作品と「知らえぬ恋は愛しきものぞ」が
    大好きです!この作品の良いところは、攻めくんが
    とにかく光に一途すぎるところです。すごいほっこりとした爽やかな作品なのに、よくよく考えると攻めくんはかなりなストーカー執着攻めです。でも光が好きだと小学生で自覚してから、他の人とそういう関係を持ったことがないというのは数多くの攻めの中でも珍しくてめちゃくちゃ良かったです!
    そして光も顔だけじゃなくて、当たり前に人に対する親切心とか思いやりがある内面も素敵な受けで、
    攻めくんが好きになり続けるのも納得でした!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年06月15日
  • 王を統べる運命の子(4)

完結

完結してしまった。4巻は終始涙が出て来て、止まりませんでした。これでリオ達に会えないかと思うと寂しいですが、樋口先生お疲れ様でした。

2023年06月07日