麻々原絵里依のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 野獣なボスに誘惑されてます
    無茶苦茶、面白かったです!
    流石は、野原滋 先生です!会話のテンポ、セリフが凄く良く面白くて、声あげて笑いながらの拝読でした!
    仕事ができる漢たちの恋は、スカッとした爽やかさと、雄色香があって善きですねぇ。

才能溢れ、常に新しさと面白さを求める樋口の理想を形にするために、アシストする入江。
    樋口は...続きを読む
  • 新婚神社で抱きしめて
    幼馴染の依頼で巫女のバイトをした直は、義兄への想いを拗らせていた。
    バイト先の神主、鷹介は複雑な環境で育ち心の底に寂しさを抱えていた。
    そんな二人が素の自分を曝け出し惹かれあい、直は本当の恋を知る。
    鷹介の気に入った可愛い子ちゃんをイジメちゃう気質で、直を構いまくる所から、二人の会話、テンポが面白か...続きを読む
  • シェリプラス 2022年5月号[期間限定]

面白かった

山田ノノノ先生の、レトリック 目当てで購入しました。期待してた通りの面白さです。来月お休みなので、ちょっと残念。早く、続きが読みたいです。
  • すてきな命の救いかた
    やっぱりこのシリーズは最高!
    前作でこの後どうなるんだろうと思ってたけど、今回はその心配はとりあえずなく、安心設計。犬保護シェルターのラヴと、トラウマ持ちのラブラドールのロマンス。話が横にそれることなく、二人の距離が縮まっていく様子に萌え。
    笑いも健在。面接の時に集まった町の人々(?)の『ありがとう...続きを読む
  • ボディガードに愛を

よかったわ。

軽いタッチでも、ちょっと読み直したいなと想うところも押さえてあるし。
    続編もあるみたいなので期待しています。
  • 雨降りvega
    凪良さんの作品はスっと入ってくるの感じの読みやすく切ない話が多いですが、例に漏れず切なくてとても良かったです。
  • 王を統べる運命の子(3)
    狂おしい「愛」に引き込まれます

1巻では運命に導かれ世界を学びながら、2巻では世界の理と愛を学びながら、今作では愛故に苦しむリオの姿。
    散りばめられた伏線が手繰り寄せられてきていて、お話の壮大さがさらに増しているのが凄いです!

神話、国の創世記、裏切り、世界の理など複雑な関係性や思惑が一体どう紐...続きを読む

もお〜

さまざまな謎が解けはじめ、それぞれの思惑が絡まりすぎる3巻
    みんなそれぞれに思い合っているようで、でも自分のために動いていて、
    1.2巻の合体版が出たから手を出してしまったけれどやっぱり完結してから読めばよかった!!
    ジリジリする!!
    早く続きをください!!
  • 王を統べる運命の子 1巻&2巻セット【イラストラフ画集付き電子限定版】

面白い!

ファンタジー好きにはたまりません…!!
    シリーズものはストーリーに厚みが出るので読みがいがあり楽しいです。

樋口先生すぐ泣かす

また泣かしにくるじゃん。樋口先生はすぐ泣かしにくるんだから〜やってらんねっすわ。
    次巻で終わりの予定?また1年後くらい?
    はやくして!私の心臓あげるから!!!

泣いてしまった

1・2巻とは違い、リオの心の葛藤を軸に書かれていました。読んでいて、辛く切ないことが多いです。みんなみんなリオのことを思い、ルストのことを思い、それぞれの最善を模索しています。この先、どのような結末を迎えるのか想像がつきません。どうかリオが、ルストが笑顔でいられる結末でありますように!!
    3巻目には...続きを読む

読む前に注意!!!!

2巻で完結しません!
    とっても面白く、とっても良いところで『続く』になるから、すご〜く気になって気になって辛い。
    そのつもりで読み始めて欲しいです。
  • 王を統べる運命の子(2)
    1巻は展開があまりに緩やかでヤキモキしてしまったけれど、2巻はぐいぐい話が進み、伏線回収の巻という感じ。このまま良い方向に進んでいくのかと思いきや、あのラストは衝撃…3巻はどんな展開になるのか楽しみです。
  • 王子ですが、お嫁にきました

ほのぼの

アシェルが控えめながらに
    攻めに恋心を抱いてる様が
    可愛かったです。
    なかなかアシェルを受け入れ難く葛藤する
    岳の心情も理解出来るので
    最後まで共感しながら読めました。
    コメディータッチで笑えます
  • ヘビー×ビューティ~プリティ・ベイビィズ~

強面おかんとユル受け

強面おかんとユル受けのお話。なんとなく付き合ってた二人が、将来を考えて始める感じかな。刑事ものだけどそんなに事件性はなく、スルッと読めます。大人カップルだけど、アダルトさは少なめ。まったり読めました。
  • 狼の遠き目覚め
    前作で人狼となったレミと、レミのメイトであるジェイクのその後のお話。
    レミが抗いようもなくジェイクに惹かれるパートにウキウキしながら、暴力で家族を支配するダークへの恐怖にドキドキする。
    しかし、家族に父さんと呼ばれるのを否定して名前で呼ばせるなんて。そして、そんな旦那をかばう母。レミの抱えているもの...続きを読む
  • 色悪作家と校正者の別れ話

男同士というよりは人と人の恋愛

男同士の恋愛の難しさというよりは、人と人の恋愛の難しさの話に思えました
    「別れ話」はやっぱり喧嘩のような単純な理由ではなかったですね〜
    でも、そういう理由はわからないでもない
    映画やドラマの評価が、内容よりも演者の好き嫌いで加味されてしまうような、冷静に公平に評価されない状況というか…
    正祐は今まで...続きを読む
  • 神楽坂様、初恋の謎解きのお時間です【電子特別版】
    優雅にお紅茶を頂きたくなる雰囲気に、#佐倉温 先生ならではの幼馴染み間にある葛藤と大きな愛情、そしてキャラ達の魅力がたっぷりなお話でした!
    心温まるストーリー、オススメです!

悲しい事件と記憶を持つ穂高が、全と過ごし癒されながらも、自分を罪人だと想い素直になれなくて進展しなかった両片思いが動きだし...続きを読む
  • 茅島氏の優雅な生活

かわいい

前から気になっていたので思いきって購入しましたが、買ってよかったです。茅島様がすごくかわいらしくて、本当に幸せになってほしいと思います。彼との関係もだんだん双方向に変わってきてよかったです。
  • 茅島氏の優雅な生活~プロポーズ編~

完結!

完結がさみしい。
    本当にまたどこかでみたいふたり。

今回は攻めの実家でのどきりとする描写があり、神妙な気持ちにもなりました。

この優雅な生活、浮世離れした閉じた世界を守りたくなる気持ちで読みたくなる作品。
    もちろんえっちも満載。
    すてきなBLをさがしているときはおすすめ。