麻々原絵里依のレビュー一覧
大団円だけど?
落ち着くところに落ち着いて、大団円でよかったのですが。。。
伏線回収全部できてます?張り巡らされまくってた1巻2巻、こむずかしかった過去の王家の所業等々
覚えておかなあかんこと、考えなあかんことたくさんあったはずなのに
論点がずれたまま納得させられたような、なにかわすれてるような読後の余韻があって
またリピートしちゃいました。
2週目もやっぱりおんなじ余韻で・・・まあこれはこれでいいのか。
パブリックスクールや虫シリーズの完成度とちょっと感触違ったかな?なのでマイナス1★ -
時代劇風BL
江戸時代頃の日本が舞台の時代劇BLなんて初めて読みましたが面白かったです。
襲い受けの夢路が最初はグイグイ迫っていたのにいつの間にかあたふたおどおど純情な反応をするようになっていて可愛かったです。
ワンコ攻めなだけじゃなく腹黒なところも良かったです。
後半は商売の話がメインになってお仕事BLっぽさもあったので前後編で違った面白さがありました。 -
おぉぉ〜
前半、リオが陛下に対して好きだと気付くが、陛下はしばらく抱くつもりない!と拒否。
リオ自身、鞘の仕事をさせて〜と言いつつ、今の自分に出来る事を考える!そんでまた、僕の事抱いてくれないの?の繰り返しで、女々しく堂々巡りしてるリオにうんざりしてしまいましたが、中盤後半から一気に話が進みます。
早く続きが読みたい!と強く思うところで2巻は終わります。
ただ、1巻よりかは、BLっぽいシーンが増えたかな? -
謎多きリオ!
記憶をなくしたリオには、沢山の謎がありそうですね。その謎を知りたくて一気に読んでしまいましたが…これからの展開が面白くなりそう!のところで終わってしまった。
早く次巻を読まなくては!
BL要素が少しだったので、星はマイナス1させて頂きました。 -
なんで?となるんだけど
3巻目は読んでて正直、なんで?となるんだけど、4巻目への溜めで、今後の展開がものすごく面白くなるための伏線と、その回収のはじまりだったと思うとすごかったです。
ミステリーとしてはとても読みやすいです。骨董屋と付喪神の設定もすごく気に入ってたが、肝心な2人の今までの描写は少し足りないと思います!どうして全がそんなに穂高が好きか知りたいです
優しい話
あんまり海外作家さんのものは、ちょっと感性がちがうんだよなーとあまり積極的には買わないのですが、相手に対して隠し事があったり負い目を持つ展開は好きなので買ってみました。
やはり、しっかりした良作だなと思うんだけど、ジョークとか言い回しが馴染みがなくて、ちょっと距離感ができてしまうのが寂しい気持ちになりました。
でも、ちゃんと楽しめました!
が、続編は読まないかもな〜〜。
あと、海外作品ならではと思ってるのですが、濡れ場が開放的で明るく情熱的な感じがいいですね。
これは日本の作家さんは書かない感じですが、とても清々しくて好きです。