麻々原絵里依のレビュー一覧

• 王を統べる運命の子(1)

リオが、けなげでした。

何か、長い物語を読みたいな。と思って、購入。作者様も、好きなので。1卷、2卷、3卷ととてもいいところで終わってしまい、やめられず、一気に読んでしまいました。ずっと座りっぱなし。主人公が、友人を亡くし、つらいことを経験します。クヨクヨ、落ち込みが、ずいぶん長いこと続きます。使徒達も魅力的です。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年04月30日
  • 王を統べる運命の子(4)

終わったぁ〜

今までの謎が解けるたび、リオの生きてていいのか?どう生きるか?グルグル思考に、またここに来て悩むのか〜?と途中読むのを断念しそうでしたが…
    とにかく、あらゆる事が丸くおさまってよかった。
    やっぱり最後はハピエンでなくちゃです!

ただ、2か所ほど(私の記憶違いならごめんなさい)『エラド』を『ウルカ』と書いてあったのが残念でした。

#ハッピー

2023年04月20日
  • 王を統べる運命の子(2)

おぉぉ〜

前半、リオが陛下に対して好きだと気付くが、陛下はしばらく抱くつもりない!と拒否。
    リオ自身、鞘の仕事をさせて〜と言いつつ、今の自分に出来る事を考える!そんでまた、僕の事抱いてくれないの?の繰り返しで、女々しく堂々巡りしてるリオにうんざりしてしまいましたが、中盤後半から一気に話が進みます。
    早く続きが読みたい!と強く思うところで2巻は終わります。
    ただ、1巻よりかは、BLっぽいシーンが増えたかな?

2023年04月18日

謎多きリオ!

記憶をなくしたリオには、沢山の謎がありそうですね。その謎を知りたくて一気に読んでしまいましたが…これからの展開が面白くなりそう!のところで終わってしまった。
    早く次巻を読まなくては!

BL要素が少しだったので、星はマイナス1させて頂きました。

2023年04月17日
  • 王を統べる運命の子(3)

なんで?となるんだけど

3巻目は読んでて正直、なんで?となるんだけど、4巻目への溜めで、今後の展開がものすごく面白くなるための伏線と、その回収のはじまりだったと思うとすごかったです。

2023年04月16日
  • 王を統べる運命の子 1巻&2巻セット【イラストラフ画集付き電子限定版】

不気味なはじまり

記憶のない主人公が、不気味なささやきを聞き、そこから変化が始まっていく、はじまり方に引き込まれました。

2023年04月16日
  • 神楽坂様、初恋の謎解きのお時間です【電子特別版】

ミステリーとしてはとても読みやすいです。骨董屋と付喪神の設定もすごく気に入ってたが、肝心な2人の今までの描写は少し足りないと思います!どうして全がそんなに穂高が好きか知りたいです

2023年04月15日
  • 王を統べる運命の子(4)

よき終わり方だった、と思う。
    ラダエ三姉妹はそれぞれ恰好よかった、かな?
    終わってほっとした(笑)。

2023年04月02日
  • 今宵、月の裏側で

不器用だった

お母さんもお父さんも景くんも
    みんな不器用だっただけですよ
    それを悠月くんが受け止めてくれて愛してくれた

2023年03月26日
  • 神楽坂様、初恋の謎解きのお時間です【電子特別版】

おもしろかった けど…

なかなかにおもしろかったけど、謎解きという言葉にうっかり推理小説読んでる気になってて、割とゆるいなと思ってしまった
    ちょっと期待しすぎてたかな
    でも、内容的にはかなり好みのハピエンだったので、続編出たらまた読んでみたいです!

#ハッピー

2023年02月11日
  • 【無料】ウィングス35周年記念 ウィングス・コミックスSELECTION

沢山

ボリューム満点でした。
    ウィングスの歴史が分かるような、昔の話の1話や短編が沢山入ってました。色々な作品に出会えて良かったです。

2023年01月24日
  • 新婚神社で抱きしめて

Sっ気ある攻に手玉に取られてイライラする受なのに好きなの、好き。

ただ、説明ないのに受兄の相手の性別やら受幼馴染の名前を攻が知ってるのは、何かの伏線かと思って気になりました。
    ……ミス?

2023年01月22日

長く愛されてきたからこそ

35年も愛され続けてきた漫画雑誌だからこそできる、古今の名作をセレクトして収録した作品集です。基本的にそれだけ時代の差があるためにいささか漫画のなかにも現代にはそぐわない風習も見られたりするものがありますが、漫画にかける情熱というのはどの作品からもひしひしと伝わってくる気がします。

2022年11月01日
  • 月への吠えかた教えます

優しい話

あんまり海外作家さんのものは、ちょっと感性がちがうんだよなーとあまり積極的には買わないのですが、相手に対して隠し事があったり負い目を持つ展開は好きなので買ってみました。

やはり、しっかりした良作だなと思うんだけど、ジョークとか言い回しが馴染みがなくて、ちょっと距離感ができてしまうのが寂しい気持ちになりました。
    でも、ちゃんと楽しめました!
    が、続編は読まないかもな〜〜。

あと、海外作品ならではと思ってるのですが、濡れ場が開放的で明るく情熱的な感じがいいですね。
    これは日本の作家さんは書かない感じですが、とても清々しくて好きです。

2022年10月02日
  • 行き倒れの黒狼拾いました【SS付き電子限定版】

いや、思ってたのと違って良かった。
    逆に言えば、タイトルなんてほんの数ページしか関係ないお話だったってことなんだけどw
    それにしたって、とても面白かった。
    きっと、先が読めない!ってのも面白く感じた部分だったと思うし
    そうでなくても、小中先生じゃなきゃ手に取らないイラストと、好みじゃない受のキャラだったのに、それでも続きが読みたい!と思う作品だった。
    とても面白かった。
    続きが出たらいいのになー。

2022年09月28日
  • 恋するヒマもない警察学校24時!!

カバー絵の明るい印象より、少し重めの過去があった。

警察官になるのはとても大変だということが伝わった。
    ・・・警察官の不祥事も目にすることがあるが、それでも苦労の多い仕事だ。
    主人公たちが立派な警察官になっていけますように!

2022年08月21日
  • 狼を狩る法則《コミック版》(下)

▼あらすじ
    やっとお前を見つけたのに、誰かが俺から奪おうとしているーー。
    キートンを狙う犯人の目的は一体ーー!?
    そして二人は、家族の理解を得られるのか!?
    人狼たちのスイート・ロマンス、ついに完結!

トーン:あまあま・シリアス
    エロ度:やや低い
    萌え度:やや高い
    総合評価:★4.0

チェイトンの母親がキートンに「けがらわしい」って…。しかも実の息子であるチェイトンにまで「今のあなたに触れられたくない」って…。ショックなのは分かるけどその発言はあんまりだぜマミー…(´;ω;`)ウッ
    母親に拒絶され悲しむチェイトン。静かに涙を流すシーンがせつない…。

• 狼を狩る法則《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

▼あらすじ
    人狼の獣医・チェイトンのもとに担ぎ込まれた美しい狼は、チェイトンの待ち焦がれた運命の相手、メイトだった。だがメイトは男で!?  北米発人気小説、待望のコミカライズ!!

トーン:ほのぼの
    エロ度:低い
    萌え度:やや高い
    総合評価:★4.0

原作は気になりつつも未読。大好きな麻々原絵里依先生のコミカライズだったので迷わず購入しました。
    原作がM/M小説なので登場人物の掛け合いなどは海外ドラマそのもの。きっと原作の雰囲気をかなり忠実に再現してるのではないでしょうか(^^)

ですが、やっぱり原作未読だと世界観がイマイチよく分からないですね…。人狼が

2022年06月08日
  • 王を統べる運命の子(2)

▼あらすじ
    『王の鞘』として七使徒に選定され、煌びやかな王宮へ──。
    魔術師ユリウスに会えるかも、と期待と不安に揺れるリオ。けれど、登城初日に出会ったのは、身分の低いリオを蔑み、使徒など不要と公言する貴族たち。七使徒排斥の空気が漂う中、ついに国王との謁見の日が訪れて…!?
    魔女がリオを狙う理由や、ユリヤの呪いの謎、第二王子の行方──全ての鍵を握る、失われた記憶に迫る、緊迫の王宮編!!

トーン:せつない
    エロ度:普通
    萌え度:高い
    総合評価:★4.5

2巻は1巻以上にボリューム感のある内容でした。
    特に後半からは物語が二転三転するので、何度もハラハラさせ

▼あらすじ
    戦禍の残る貧しい国境の街に、王都から遣いがやってきた!?
    国王を守護する「七使徒」選定のためらしい。
    白羽の矢が立ったのは、三年前の記憶を失くした孤児のリオ。
    仕事もろくに貰えず、その日暮らしの俺がなぜ!?
    呆然とするリオは、黒衣の魔術師ユリウスと、王都を目指す旅に出るが…!?
    色褪せた辺境から、鮮やかな大海へ──
    激変する運命と恋に翻弄されるドラマチック・ファンタジー開幕!!

トーン:せつない・シリアス
    エロ度:低い
    萌え度:高い
    総合評価:★4.0

樋口美紗緒の本を読むのはこれが初めてです。
    樋口先生と言えば『パブリックスクール』や『ムシ