麻々原絵里依のレビュー一覧

• 野球天国

野球BL。こんな球団あったら嫌だw 君たちちゃんと野球しなさいwww とツッコミつつ美味しくいただきました。球団マスコットも可愛い。

2010年08月23日
  • 茅島氏の優雅な生活~英国旅行編~

茅島氏は相変わらずかわいい人ですねぇv庭師の彼の言動に一喜一憂して。彼と一緒の時とそうではない時の表情の違いとか読んでてたまりませんっ!!(笑)

2010年07月21日
  • 茅島氏の優雅な生活~英国旅行編~

遠野春日先生の小説のコミカライズ第二弾。

麻々原先生の繊細な線の絵が茅島氏の独特な繊細さのある世界観に合っていてとてもいいです。
    今回は英国旅行で庭師の過去のセフレが映像化。英国のホテル等で繰り広げられるHシーンもなかなか良かったです。

2010年07月20日
  • 茅島氏の優雅な生活~英国旅行編~

原作読んでません。BL小説のコミカライズは、小説で膨大に綴られてきたキャラの心情を同じく膨大に絵で表現することが多く、セリフが少なくなりがちなんですが、このシリーズはよく喋りますね。作画もセリフを邪魔してなくて良いバランスだと思います。
    前作もそうですが、作画の麻々原さんはおしゃれな表紙を描くので手に取りやすい。作風もその表紙を裏切らない秀逸な雰囲気なので買って損するどころか得した気分になります。
    他誌なら限定版小冊子付きになりそう。花音はちょこちょこ値段変えてないでもう少し流行に乗ったほうがいいと思う。

(批判するつもりないですが)前作よりも樹要臭や中村春菊臭が薄くなりました。別のほうに似

2010年07月02日
  • Deep Black

とにかく絵が美しいし
    設定は妙だったけれど、お話も 良かった!!
    攻めも受けも 魅力的なことこの上ない!

2010年06月10日
  • きぐるみプラネット(1)

ゲーム好きな大学生と、着ぐるみうさぎのラブコメ。着ぐるみの中身が美形の地底人っていうトンデモな設定、しかし超ラブリーでかわいいお話で凄く楽しく読めました。
    若干ほんわかした性格のフツーの男子大学生・鳴海君が、地底人・アリタ(超絶ピュア)に絆されてくのが微笑ましくてわくわくします。
    周囲の皆も、さりげなくキャラが立ってて面白いし、悪役すらも今のところ憎めない感じ。
    地底人を探る国家機関の人たちがでて来て、ここからどうなるのか、次巻が気になります。
    あと、アリタと鳴海君が、着ぐるみに阻まれずに抱き合うにはどうすればいいのかも気にかかります(笑)。

2010年03月28日
  • 三千世界の鴉を殺し(15)

発売が遅れていたのは津守先生のお体の不調だったようで…。うーっ、続きは待ち望んでいますけど、無理はならいっそ休職というのも……しかし本編がにっちもさっちも進んでないし! また今回も半日ぐらいしか…。
     外伝の中篇はワーくんとメリッサの話で、ちらほらと出てくるルシファの髪型がコロコロと変わっているのがちょっと笑えました。そんなに短い期間の話でもないけど、常人ではありえないよネ!

2010年03月03日
  • 三千世界の鴉を殺し(15)

もくじを開いてあらびっくり、状態でした。
    本編半分、番外編半分。
    当然本編はまったく進んでおりません(笑)

まったく関係のない部分に本編は突入し
    次回はちゃんと本筋に戻る模様。
    なので、書けなくなりそうな部分を番外編として~という事ですが
    うん、これは入れてくれていると、どうなった? と
    首を傾げなくてすみます。
    気になるような、ならないような…微妙な部分ではありますが。
    幸せになって下さいw

本編は本編で、恐ろしい事になってました。
    ここだけ見れば平和ですが…恐ろしや医者軍団。
    筆頭があれだからこうなるのでしょうか?
    こんな基地、あったら見学に行きたいですね~。
    むしろPHを読んでみたい

2010年01月30日
  • 70%の幸福

【あらすじ】
    理学療法士の日垣航星がリハビリを担当している創の父親・御木本隆一郎は、初対面から航星に冷たい態度を取る。最初は反感を覚えていた航星だったが、隆一郎が不器用なだけで本当は子どもを愛する優しい人と知り、気になる存在に。御木本もまた航星と次第に親しく接するようになる。やがて御木本への想いを自覚した航星は、遠ざかろうとするが…。

【感想】
    桜木さんの作品で一番好きです。

2010年01月08日
  • 三千世界の鴉を殺し(11)

瑠璃宮のときの思い出話が一章載ってて、うれしい。
    一緒に住んでた時は、フリーダじゃなくってマリリアードだったんだ‥‥。

2009年10月07日
  • 三千世界の鴉を殺し(9)

何気にこの作品、ジェンダー論がところどころに散りばめられていて、興味深い。
    それとはまったく別の話として、あれだけ執着しているのにそばにいてもらえないO2が可哀そう。

• 茅島氏の優雅な生活

お…面白い!!
    何より表紙がすっごく気に入った。なんど茅嶋氏の雰囲気にぴったりした優雅なカバーなんだろう。w
    中身もちゃんと出来てるし、読み応えがある作品だった。これ読んだら原作読みたくなった。

• さらってよ

【あらすじ】初めて好きになった先輩・平尾を相手に、ずるずると都合のいい恋人を演じていた三木。平気なふりをしながらも平尾の身勝手さにひっそりと傷ついている三木の心の慰めになっているのが、仕事先で知り合った年上で穏やかな有元だ。初めに自棄で有元に関係を迫って失敗して以来、有元は困った顔をしつつも三木を拒まない。そんな付き合いが心地よかったのに、突然有元に抱きしめられ…?ずるくて切ない大人の恋。

2009年10月04日
  • 三千世界の鴉を殺し(11)

医師黒っ!怖っ!(笑)
    ストーリーが遅々として進まないこと大河ドラマのごとし。
    今後の怒濤の展開を期待します(09.03.17)

------------------------

ひきつづき会社のバイトさんから。
    13まで借りました。(09.03.04)

2009年10月04日
  • 三千世界の鴉を殺し(14)

状況はいろいろ過酷なはずなんだけどカジャが可愛いしマルチが癒しだし。
    変態教授はイマイチですが生パーヘヴは萌えた。
    でも話が動いたかと思ったら大きく問題も出てきてどうなるんだろうなー??

2009年10月04日
  • 三千世界の鴉を殺し(14)

もの凄いラスボス級・・・しかも変態マッド・サイエンティストが登場しちゃいました;。
    ニコルの記憶喪失、ベル軍曹重体のシリアス展開の中で憲兵隊長が癒しです。
    マルチェロ愛してるから・・・ドンマイ(^^;)
    強くいきてくれ(笑)

• 下宿日和【SS付き電子限定版】

下宿人×アパート管理人さん。管理人さんは黒のセルフレーム眼鏡。(でもお出かけ用に何種類か眼鏡を変えている模様。素晴らしい。)
    なんで麻々原さんの眼鏡はこんなに萌えるの…!もう!眼鏡がずれちゃう描写とか…心得方がハンパない…!カプ的にもお約束な空回り系年下攻めでツボつかれまくりです。

2009年10月04日
  • いとしさを追いかける

高校時代の攻は生き地獄の毎日だったことでしょう。受の性格にちょっとイラッとしましたが攻の許容力でカバー。

2009年10月07日
  • 三千世界の鴉を殺し(13)

こういうハード目SF展開も大好きですが、後半の「やさしい悪魔」もたまらない。「入院中・集中治療室・死体安置所」のくだりから一連、ちょっと死にそう(笑)
    エリー…!
    それはさておき、時間経過があまりないので、あのひとこのひと出てこない人が満載ですが(^^;、とりあえずルシファが最高にすきだし、やっぱりルシファ周辺が全員普通に面白いのでそれで満足といえば満足。
    つか!えっらいとこで終わってるんですけど! 短編いって頭みて「えええええ」な気分なんですけど!(^^;
    つーづーきーーー;;

2009年10月04日
  • 三千世界の鴉を殺し(13)

作品が長く続いていくと、話に劇的な展開でもない限り、「贔屓のキャラが登場してくれればそれでよし」みたいになってしまう。この巻は私の贔屓キャラであるニコルが活躍しているので楽しめた。彼が危機的状況にあるところで終わっているけど…。