麻々原絵里依のレビュー一覧

• 三千世界の鴉を殺し(15)

もくじを開いてあらびっくり、状態でした。
    本編半分、番外編半分。
    当然本編はまったく進んでおりません(笑)

まったく関係のない部分に本編は突入し
    次回はちゃんと本筋に戻る模様。
    なので、書けなくなりそうな部分を番外編として~という事ですが
    うん、これは入れてくれていると、どうなった? と
    首を傾げなくてすみます。
    気になるような、ならないような…微妙な部分ではありますが。
    幸せになって下さいw

本編は本編で、恐ろしい事になってました。
    ここだけ見れば平和ですが…恐ろしや医者軍団。
    筆頭があれだからこうなるのでしょうか?
    こんな基地、あったら見学に行きたいですね~。
    むしろPHを読んでみたい

2010年01月30日
  • 70%の幸福

【あらすじ】
    理学療法士の日垣航星がリハビリを担当している創の父親・御木本隆一郎は、初対面から航星に冷たい態度を取る。最初は反感を覚えていた航星だったが、隆一郎が不器用なだけで本当は子どもを愛する優しい人と知り、気になる存在に。御木本もまた航星と次第に親しく接するようになる。やがて御木本への想いを自覚した航星は、遠ざかろうとするが…。

【感想】
    桜木さんの作品で一番好きです。

2010年01月08日
  • 三千世界の鴉を殺し(11)

瑠璃宮のときの思い出話が一章載ってて、うれしい。
    一緒に住んでた時は、フリーダじゃなくってマリリアードだったんだ‥‥。

2009年10月07日
  • 三千世界の鴉を殺し(9)

何気にこの作品、ジェンダー論がところどころに散りばめられていて、興味深い。
    それとはまったく別の話として、あれだけ執着しているのにそばにいてもらえないO2が可哀そう。

• 茅島氏の優雅な生活

お…面白い!!
    何より表紙がすっごく気に入った。なんど茅嶋氏の雰囲気にぴったりした優雅なカバーなんだろう。w
    中身もちゃんと出来てるし、読み応えがある作品だった。これ読んだら原作読みたくなった。

• さらってよ

【あらすじ】初めて好きになった先輩・平尾を相手に、ずるずると都合のいい恋人を演じていた三木。平気なふりをしながらも平尾の身勝手さにひっそりと傷ついている三木の心の慰めになっているのが、仕事先で知り合った年上で穏やかな有元だ。初めに自棄で有元に関係を迫って失敗して以来、有元は困った顔をしつつも三木を拒まない。そんな付き合いが心地よかったのに、突然有元に抱きしめられ…?ずるくて切ない大人の恋。

2009年10月04日
  • 三千世界の鴉を殺し(11)

医師黒っ!怖っ!(笑)
    ストーリーが遅々として進まないこと大河ドラマのごとし。
    今後の怒濤の展開を期待します(09.03.17)

------------------------

ひきつづき会社のバイトさんから。
    13まで借りました。(09.03.04)

2009年10月04日
  • 三千世界の鴉を殺し(14)

状況はいろいろ過酷なはずなんだけどカジャが可愛いしマルチが癒しだし。
    変態教授はイマイチですが生パーヘヴは萌えた。
    でも話が動いたかと思ったら大きく問題も出てきてどうなるんだろうなー??

2009年10月04日
  • 三千世界の鴉を殺し(14)

もの凄いラスボス級・・・しかも変態マッド・サイエンティストが登場しちゃいました;。
    ニコルの記憶喪失、ベル軍曹重体のシリアス展開の中で憲兵隊長が癒しです。
    マルチェロ愛してるから・・・ドンマイ(^^;)
    強くいきてくれ(笑)

• 下宿日和【SS付き電子限定版】

下宿人×アパート管理人さん。管理人さんは黒のセルフレーム眼鏡。(でもお出かけ用に何種類か眼鏡を変えている模様。素晴らしい。)
    なんで麻々原さんの眼鏡はこんなに萌えるの…!もう!眼鏡がずれちゃう描写とか…心得方がハンパない…!カプ的にもお約束な空回り系年下攻めでツボつかれまくりです。

• いとしさを追いかける

高校時代の攻は生き地獄の毎日だったことでしょう。受の性格にちょっとイラッとしましたが攻の許容力でカバー。

2009年10月07日
  • 三千世界の鴉を殺し(13)

こういうハード目SF展開も大好きですが、後半の「やさしい悪魔」もたまらない。「入院中・集中治療室・死体安置所」のくだりから一連、ちょっと死にそう(笑)
    エリー…!
    それはさておき、時間経過があまりないので、あのひとこのひと出てこない人が満載ですが(^^;、とりあえずルシファが最高にすきだし、やっぱりルシファ周辺が全員普通に面白いのでそれで満足といえば満足。
    つか!えっらいとこで終わってるんですけど! 短編いって頭みて「えええええ」な気分なんですけど!(^^;
    つーづーきーーー;;

2009年10月04日
  • 三千世界の鴉を殺し(13)

作品が長く続いていくと、話に劇的な展開でもない限り、「贔屓のキャラが登場してくれればそれでよし」みたいになってしまう。この巻は私の贔屓キャラであるニコルが活躍しているので楽しめた。彼が危機的状況にあるところで終わっているけど…。

• 野球天国

タイトル通り野球モノ。大変可愛かった!!さらっとしてるのでガッチガチのBLが苦手な人でも普通に読めそう。(ドラマCDの方ではしっかりBLでしたが笑

• 初恋横丁

おさななじみもの。修介がバタバタしてるわりに淳はちゃっかりしてるというか可愛いというかこれすごく好きだ。

2009年10月04日
  • マカロニ(1)

マカロニウェスタン!西部劇!お話が面白いのでしっかり読めます。麻々原さんの生み出すキャラクター達大好きですv※BL風味ですが多分誰でも読めます。まるマとかが大丈夫なら全然OKですね♪

2009年10月04日
  • マカロニ(2)

2巻完結なので纏めてすっきり読めました♪麻々原さんの漫画は読みやすくてお勧めなので、BLを読まない方にも作品を選んでぜひ一度手に取ってみていただきたいです。※BL風味ですが多分誰でも読めます。まるマとかが大丈夫なら全然OKです♪

• いとしさを追いかける

めっさ、忍耐強い攻めです。高校時代にずっと片思いしていた後輩が、ある目的で自分に接近したことを知って傷付けられ、絶縁して大学進学したはずなのに、後輩が自分を追って進学&近所に引っ越して来ます。さらに自分のアパートを訪ねてきちゃうんだから大変です。…ってなお話ですが、ストーリーは後輩(受け)目線で進行しております。

2010年09月26日
  • 三千世界の鴉を殺し(12)

素敵!!
    ライラかっこいい!!!

こんな女性になりたいっっっ

と切に思いますわ〜。回し蹴といい、顔面パンチといい
    馬乗りになって胸倉を掴んだりといい・・・・
    やはり、体力的にも強くなくちゃね(笑)

やっとこの巻の最終になり動きが出てきました。
    それにしても・・・12巻で2ヶ月分の経過ですか・・。
    いや、会話を楽しんでいるのでそれはそれでいいのですが・・・。

もっと進んでもいいかなぁ。

2009年10月04日
  • 三千世界の鴉を殺し(12)

事態は不穏な方に向かっているのだが、やはり彼の回りは能天気。文庫にあたって追加されたマッドドクターの苦悩が面白い。