麻々原絵里依のレビュー一覧
江戸のお洒落BL
舞台は架空の江戸時代で、キャラクターは江戸言葉?で出てくる品物も江戸のものでした。
わからない部分はありましたが、簡単なものしか出てない感じで、小難しくなかったのでお洒落なお話という印象でした。
夢路さんと幸路さんの兄弟が好きでした。
ただ最初は江戸言葉でキャラクターの性格が掴みにくく、いきなり夢路さんとクロがやり始めたときは意味がわからず読むの止めようかと思ったくらいでした…。
後半は夢路さんの言動がちぐはぐに感じる部分もありました。
商売のことを深く掘り下げてますが、好みでもないので途端につまらなく感じちゃって。面白い!ていうのとすごくつまらないっていう感想がいったりきたりでした。 -
いよいよ!
2巻で死んだと思ったリオでしたが…
フェルナン・アラン・ルスト・そしてユリヤ殿下達と、色んな謎を解き明かすための旅が始まります。
僭越ながら私も一緒に謎を解きに参加してたけど、サッパリ。全くわからん(笑)
いよいよ魔女の根城!益々面白くなっていきそうです。
たださ…
今回BL要素が少ないのよ〜!ま、ストーリーが面白いから我慢出来るけどね。
ギャップ受け
見た目は男前、中身は乙女。大好きです。
砂原さんの某作品が大好きな私としては、本当にワクワクしながら読み始めました!
読者にはわかる両方思いも大好物なので、そのすれ違いや攻の中々なクズっぷりも楽しく読ませて頂いたのですが…。
幼馴染みが絡む修羅場辺りから、人物の行動というより物語を進めるために物事が起こっているように感じてしまい、ちょっと気持ちが離れてしまいました。さらにその後の、受が修羅場になった幼馴染みのことよりも、自分の顔に傷がついたことばかり考えているのに引いてしまい…。
いやいや、当人からしてみれば大変なことだよ??とか、自分の気持ちの落とし所に目が向いて、その後のハッピーエン -
あ
イギリス旅行編めちゃくちゃよかったです。本編はもちろん最高でしたが、最後のミニ小説?前作はラフマニノフの目線で今回は小泉さんの面接時の話で本当に面白かったです。
序盤がクライマックス
年下誘惑受けによる筆下ろし堪んないです。
飯の美味さや過去の話にボロボロ涙こぼしたり、淫靡な手つきでそっと触るだけで顔真っ赤にするクロ(攻め)の初々しさに、きゅんきゅんときめきまくり、愛おしさを感じる夢路(受け)が最高。
そして獣人の醍醐味である、耳と尻尾で感情丸わかりが可愛い。
ただ中盤から後半の初めにかけて、帝国の皇帝にうちの店の商品を選んでもらおう! みたいな戦略話になってからは目が滑る。話が入ってこなかった。
難しいとかではなく、単に自分が興味を持てなかっただけです。
あと後半を読んで今までの流れが一気に変わった。
男絡みの嫉妬(夢路の元彼たちに嫉妬するクロ等)はテン -
ネタバレ下巻の見どころは、新しい証言や証拠が出るたびに犯人候補がころころと変わり、いったい何が真実で誰が犯人なのかと困惑させる部分だ。
結局は火村がすべてを見通し事件を解決するのだが、1個だけどうしても納得いかない部分がある。それは凶器についた指紋だ。
事件と全く関係のない相馬の指紋が凶器の置物についていたという。警察の鑑定でも間違いないとのこと。だがそれは去年、社員旅行で行った鳥羽の土産物屋で偶然触った際についたということだ。それがぬぐわれず風化せず残っていたというのがそもそも疑わしい。そんなことってあるだろうか。まあいいあったとしよう。
しかしその置物は凶器として使われたのだ。購入した堂条秀一 -
もう少し波乱があって欲しかった
付き合うまでの前半の話は、二人の間で波乱がありそうと期待した途端、何もなく終わるということが三回くらい?あり、楽しめませんでした。肩すかしを食らいまくりました。
あとエッチシーンが独特で、長いと思いましたが、こういうの好きな方は楽しめていいんじゃないでしょうか。
後半の恋人になったあとの話は、波乱ありで楽しく読めました。攻めの変態ぶりに磨きがかかり、オリジナリティがあって素敵な話だと思います。 -
あんこ好きな受け
世界二位のプロテニスプレイヤー×甘味処の主人
2人は高校の先輩(受け)後輩(攻め)
受けはもうすぐ卒業という時に発情期が始まってしまい、近くにいたアルファに襲われてしまう。
良い家柄の婚約者とは破談、母の田舎に行くことになります。その見送りに来た攻め、告白するも『百億と百万本のバラを持ってきたら考える』
それを間に受けた攻めは13年かけて要望を叶え、ランボルギーニで迎えにきました…
作家買いなのですが、3分の2くらいまではなんだかなーと思いつつ読み進めていました。頑なでツンツンした受け苦手なので、献身的な攻めに同情してしまい話にのめりこめなかった。
話が動き出して以降、ちょっと力業過ぎない -
ギャップ萌え
無表情クールビューティーな上司とバカワンコ部下のお話。
希一の、ポジティブ思考とメンタルの強さに、もう拍手。
勘違いの暴走に、自分勝手な妄想、ほとんどコメディだけど、思いの真剣さも伝わって。
いろいろ、すったもんだした後で、くっつけば、お互いベタ惚れ状態。
久住も、内面は素直で、意外な一面もかわいい。