麻々原絵里依のレビュー一覧

• キャラメルビターの恋人
    古びた喫茶店が舞台。
    お金を受け取った律の思い、ピュアだ。
    キスの仕方を教えるところが良かった。
    帯のキャッチフレーズ「俺と、寝てみる?」が本文と合っていない気がする。
  • 三千世界の鴉を殺し(12)
    相変わらず面白いんだけど、時間軸が二日しか進んでいない…。サラディンがどんどん変な人になっています。好きキャラのニコルの活躍の場がなかったので、次に期待。
  • 三千世界の鴉を殺し(1)
    よくBL棚の近くにありますが、BLではありません。SF軍隊モノで、むしろ方向はギャグ。最高に笑えます。でもキメる所はキメてる小説。
  • 初恋横丁
    どうでもいいけど、表紙の雰囲気と内容が一致しない気がする…ウーンでもこっちの方が売れるだろうから正解かな!?(違う、あの、悪い意味ではなく内容のままの表紙だとやっぱり…色気?色気が増幅されないからってゆう意味!)ふつうにおもしろかったーつづきあったら読みたい…ただのばかっぷるになっていることを承知で...続きを読む
  • 神々の、麗しき額。
    懐かしいなぁ!おそらく真堂さんを知ったのはこの作品からのはず。こういう雰囲気のジャンルに慣れ親しんでいったのです。
  • 神々の、悪戯な指。
    神々シリーズ第2弾。
    なんか最近ラブラブだよね…というオーラがでてました。
    最近書店でなかなか見かけないシリーズです。
  • 三千世界の鴉を殺し(10)
    先日イラスト集を買ったのに触発されて、読むの途中で止まってたのを再開しました。やっぱりそこそこ面白いので?巻も買おうと思います。でも、悪いんだけどやっぱりママハラ氏の絵にまだなじめない…。嫌いな絵ではないんやが。(20060113)
  • 神々の、麗しき額。
    あとがきに「ラジニ」のことが書いてあったばかりに、手をのばしてしまいました(笑)(2001.10.2)
  • 恋の花咲く

かなり残念だった

好きな作家さんなのでかなり期待して購入しました
    何だろ、主人公の織がとにかく嫌みなところがやたら出てくる
    いろいろ苦労もしていて、生い立ちも複雑だけど、それと男アサリは別物です
    元々の性格がかなりなのに、よく我慢したよ
  • 王を統べる運命の子(4)

作者買い

したけど、、、
    読むのに苦労しました。入り込めなくて^^;
    主人公もお相手もとくに魅力的には感じず、とにかく時間がかかった。
    読み進めるとサクサクいけるかな?のってくるかな?と思ったけど最後までそうはなりませんでした。個人的には購入失敗作かな
  • HEAVEN

そこまでしなくても

いくら不器用でもそこまでしなくてもよかっただろ小栗
    薫子、信宏それぞれ辛い思いをしてしまう
    もうちょっと素直になれたはず
  • 【電子限定おまけ付き】 だってそんなの知らない 【イラスト付き】

受けが集中特化型の絵描き

受けがしどろもどろ話すトロい感じで好みじゃなかったけど、絵を描くのが好きで、どんな状況でも絵を描くことに集中できるのが好感度高かった。
    (恋愛小説だと、恋愛がうまくいかないと絵が描けなくなるパターンがあるけど、そうではなかった)

こう言う天才型の受けは好きだけど特に世間的な評判はなく周囲の好意的な...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 さよならガラスの恋心

ちょっとびっくりしました。

そういう展開なんですか?と思いました。
    サスペンス要素と言う程のストーリーじゃなくて、中途半端だった。
  • メールの向こうの恋【SS付き電子限定版】

受けに好感が持てず

受けが気持ちに蓋をし過ぎて好きになれず。
    攻めは言葉でも態度でも受けに愛情を伝えるのに自信のなさ?なのか消極的に感じられる態度が全編通してなのでイライラしました。
  • 【電子限定おまけ付き】 極上社長と子育て同居は甘くない 【イラスト付き】
    ベッドシーンはほぼ無いと思って読んだ方が良いです
  • 王を統べる運命の子(2)

不幸

健気なのはいいけど主人公を幸せにして欲しい
  • 天使と悪魔の一週間

神は細部に宿るのでは……

他のサイトのレビューで高評価なのとコメディタッチぽいから楽しめると思って期待した分がっかりでした。
    入れ替わりや悪魔、天使のファンタジックなお話だとしても、適当過ぎやしないですか、作者様。
    自転車事故は立派に交通事故で警察沙汰ですよ……特に主人公の目が覚めていなければ、入れ替わった相手(中身主人...続きを読む