麻々原絵里依のレビュー一覧

• 野球天国
    タイトル通り野球モノ。大変可愛かった!!さらっとしてるのでガッチガチのBLが苦手な人でも普通に読めそう。(ドラマCDの方ではしっかりBLでしたが笑
  • 初恋横丁
    おさななじみもの。修介がバタバタしてるわりに淳はちゃっかりしてるというか可愛いというかこれすごく好きだ。
  • マカロニ(2)
    2巻完結なので纏めてすっきり読めました♪麻々原さんの漫画は読みやすくてお勧めなので、BLを読まない方にも作品を選んでぜひ一度手に取ってみていただきたいです。※BL風味ですが多分誰でも読めます。まるマとかが大丈夫なら全然OKです♪
  • マカロニ(1)
    マカロニウェスタン!西部劇!お話が面白いのでしっかり読めます。麻々原さんの生み出すキャラクター達大好きですv※BL風味ですが多分誰でも読めます。まるマとかが大丈夫なら全然OKですね♪
  • いとしさを追いかける
    めっさ、忍耐強い攻めです。高校時代にずっと片思いしていた後輩が、ある目的で自分に接近したことを知って傷付けられ、絶縁して大学進学したはずなのに、後輩が自分を追って進学&近所に引っ越して来ます。さらに自分のアパートを訪ねてきちゃうんだから大変です。…ってなお話ですが、ストーリーは後輩(受け)目線で進行...続きを読む
  • 三千世界の鴉を殺し(1)
    「最後までまってもギシギシはなし」とは、作者のお言葉。いけず〜! ニアホモ的コメディSF小説です。凄絶な美貌で奔放な性格の攻め(?)もかなりわたしの好みですが、マッドザイエンティストな受け(?)サラがとにかくツボでツボで……vvv妖しげな美形で曲者な性格なのにどっか弱いところがある……ツボだツボだ〜...続きを読む
  • 三千世界の鴉を殺し(1)
    3巻以上持ってないんですが、ぐいぐい引き込まれていく感じはありませんでした。
    でもパーヘヴはちょっと読んで見たいです。
    まずは断言。
    ボーイズラブではありません!!!!
    何よりキャラクターが魅力的。
    華がありつつ庶民的。
    ぐいぐい話の中に入っていけます。

気持ちよく笑いながら読めつつ、緻密な伏線も鮮やかなシリーズです☆
    素敵!!
    ライラかっこいい!!!

こんな女性になりたいっっっ

と切に思いますわ〜。回し蹴といい、顔面パンチといい
    馬乗りになって胸倉を掴んだりといい・・・・
    やはり、体力的にも強くなくちゃね(笑)

やっとこの巻の最終になり動きが出てきました。
    それにしても・・・12巻で2ヶ月分の...続きを読む
  • 三千世界の鴉を殺し(12)
    事態は不穏な方に向かっているのだが、やはり彼の回りは能天気。文庫にあたって追加されたマッドドクターの苦悩が面白い。
  • 三千世界の鴉を殺し(12)
    私の中ではBLでなくラノベ。待ちに待った最新刊!ルシファ→サラな感じで嬉しいです。そしてもちろん強烈にサラ→ルシファ。
    12巻しか紹介していませんが全巻所有です!
  • 三千世界の鴉を殺し(1)
    超絶美形の宇宙軍大尉様が繰り広げるドタバタ?スペースオペラです。女難どころか男難の相まで出ている彼の破天荒さに笑いが止まりません。腹筋が鍛えられます。現在、続刊中です。
  • 三千世界の鴉を殺し(9)
    いわゆる「ライトノベル」に分類されると思うのですが、そういうジャンルも何も、楽しめますこのシリーズ。出来ればこの著者の作品は順番に読みましょう。
  • 三千世界の鴉を殺し(11)
    今回も物語的にはさぱーりすすまなかったけど、相変わらずの変態っぷりに笑いは絶えない巻でした。サラ贔屓なのでルシファと絡みがなかったのが残念。
  • 三千世界の鴉を殺し(11)
    表紙の人、誰かと思ったらもしかしてサラ?もしかしなくてもサラ??全然耽美じゃない〜〜(泣 マルチのヒゲも汚いだけでショボイ!藍川センセ、帰ってきてぇぇぇ(叫
  • 三千世界の鴉を殺し(9)
    今回から挿絵が変わってしまってまだまだ慣れません。前のイラストのシャープな感じが好きだったからな〜。特にカジャとサラが…(がくり
    きっとあと5巻くらい見ればなれる…かも。
    話は相変わらず面白いですv10巻の眼帯のおねー様がステキv
  • 神々の、麗しき額。
    私の大好きな文体の真堂さん。
    この人の作る世界観はすごい。
    舞台はインド?むせかえるほどの甘い匂い。悪鬼と行者。
    『ミスティック・ヒンドゥー・ファンタジー』らしい。
  • マカロニ(1)
    西部劇風ファンタジー(笑)だそうです。クールで無愛想な日本刀使いテッド、女たらしで優しい二丁拳銃の使い手シドニー、教会で育てられた可愛いロビン。3人の珍道中(?)といった感じでしょうか。ロビンを狙うのは何者なのかといった謎もあります。
    絵も綺麗でお話も好きなのですが、BL好きとしては一つ心配が・・・...続きを読む
  • 行き倒れの黒狼拾いました【SS付き電子限定版】

江戸のお洒落BL

舞台は架空の江戸時代で、キャラクターは江戸言葉?で出てくる品物も江戸のものでした。
    わからない部分はありましたが、簡単なものしか出てない感じで、小難しくなかったのでお洒落なお話という印象でした。

夢路さんと幸路さんの兄弟が好きでした。

ただ最初は江戸言葉でキャラクターの性格が掴みにくく、いきなり...続きを読む
  • 雨降りvega
    前半は余りに息苦しい 救いがない
    ラスト、BLの鉄則を破るのかと思いきや仕掛けがあった 絡み描写を最小限にしているのも良かった