【感想・ネタバレ】王を統べる運命の子(4)のレビュー

完結

匿名 2023年06月07日

完結してしまった。4巻は終始涙が出て来て、止まりませんでした。これでリオ達に会えないかと思うと寂しいですが、樋口先生お疲れ様でした。

深い

2023年06月04日

完結編なだけに、登場人物のそれぞれの思惑とか願いとかが集約されてて、いろいろ気付かされることが多くて深かった
でも思ったほど重くはなかったかな
全ての人が純粋すぎて盲目なんだろうな
それぞれの大切なものを生かすための戦いという感じで、それら全てをうまく収めたラストは見事でした!

#深い

匿名 2023年05月02日

3巻から間が空いたので、読み直してから入りました。ハラハラするシーンもありましたが、大団円で良かったです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

納得のラスト

2023年04月16日

こうなるのか!
うわー!!!

…という、伏線全回収からの、納得の結末。
スケールのとても大きな話でしたし、人の身に余るものを求めた結末と、人として生きることの大切さ、優しいだけではダメだということ…大切なテーマがたくさんちりばめられている物語でした。

終わった

2023年04月13日

かなり壮大な海外ドラマを見てるようでした、
ゲームオブスローンズ的な、
めっちゃ面白かったです
終始苦しいのですが、それでも前に進むために苦しみ続けるリオと、
特にルストの悲しみが作中ずっと続くので読んでいて辛かったです、
絶対に最後ハッピーエンドというBLのお約束がなければ読めなかったかもしれませ...続きを読む
樋口美紗緒先生のBLはもちろんラブストーリーなのですが、それだけでない愛についてのお話なので読んでいて毎回泣かされます
むしろ泣くために読んでます
次回作も楽しみです

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年03月31日

終わったーーー!
いよいよ、物語の核心に迫る最終巻。

今回はルストとリオの物語というより、ウルカとエラドという2柱の神様と、ウルカの王と花嫁の歴史、などなど。最後だからもっとラブラブしていてほしかったけど、ハッピーエンドだし、シリーズ通してとても良かったので星5にします!

終わったぁ〜

2023年04月20日

今までの謎が解けるたび、リオの生きてていいのか?どう生きるか?グルグル思考に、またここに来て悩むのか〜?と途中読むのを断念しそうでしたが…
とにかく、あらゆる事が丸くおさまってよかった。
やっぱり最後はハピエンでなくちゃです!

ただ、2か所ほど(私の記憶違いならごめんなさい)『エラド』を『ウルカ』...続きを読むと書いてあったのが残念でした。

#ハッピー

大団円だけど?

2023年11月05日

落ち着くところに落ち着いて、大団円でよかったのですが。。。
伏線回収全部できてます?張り巡らされまくってた1巻2巻、こむずかしかった過去の王家の所業等々
覚えておかなあかんこと、考えなあかんことたくさんあったはずなのに
論点がずれたまま納得させられたような、なにかわすれてるような読後の余韻があって
...続きを読むまたリピートしちゃいました。

2週目もやっぱりおんなじ余韻で・・・まあこれはこれでいいのか。
パブリックスクールや虫シリーズの完成度とちょっと感触違ったかな?なのでマイナス1★

Posted by ブクログ 2023年04月02日

よき終わり方だった、と思う。
ラダエ三姉妹はそれぞれ恰好よかった、かな?
終わってほっとした(笑)。

作者買い

匿名 2023年12月24日

したけど、、、
読むのに苦労しました。入り込めなくて^^;
主人公もお相手もとくに魅力的には感じず、とにかく時間がかかった。
読み進めるとサクサクいけるかな?のってくるかな?と思ったけど最後までそうはなりませんでした。個人的には購入失敗作かな

#じれったい

「BL小説」ランキング