【感想・ネタバレ】王を統べる運命の子(3)のレビュー

またまた複雑…

2023年02月25日

一部の謎が解明していくけど、また新たに謎が増えてしまう
新たに一癖も二癖もある人物も登場するし、魔女も悪なだけではないようだし
一緒に旅をしている面々は思いは一つなのに、それぞれの思惑で平行線を辿っているしで、なんだかしっちゃかめっちゃかな感じ
でも目が離せない!
早く続巻?最終巻?読みたい...続きを読むです❗️

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年02月26日

狂おしい「愛」に引き込まれます

1巻では運命に導かれ世界を学びながら、2巻では世界の理と愛を学びながら、今作では愛故に苦しむリオの姿。
散りばめられた伏線が手繰り寄せられてきていて、お話の壮大さがさらに増しているのが凄いです!

神話、国の創世記、裏切り、世界の理など複雑な関係性や思惑が一体どう紐...続きを読む解かれ、壮大な愛が結ばれるのか、楽しくて堪らないのですが、リオを幸せにして欲しくて辛いですー。
愛し合っているのに、それだけで幸せになれない、辛いけど腐女子的には大好物!

もお〜

2022年02月13日

さまざまな謎が解けはじめ、それぞれの思惑が絡まりすぎる3巻
みんなそれぞれに思い合っているようで、でも自分のために動いていて、
1.2巻の合体版が出たから手を出してしまったけれどやっぱり完結してから読めばよかった!!
ジリジリする!!
早く続きをください!!

樋口先生すぐ泣かす

2022年02月08日

また泣かしにくるじゃん。樋口先生はすぐ泣かしにくるんだから〜やってらんねっすわ。
次巻で終わりの予定?また1年後くらい?
はやくして!私の心臓あげるから!!!

泣いてしまった

2022年02月06日

1・2巻とは違い、リオの心の葛藤を軸に書かれていました。読んでいて、辛く切ないことが多いです。みんなみんなリオのことを思い、ルストのことを思い、それぞれの最善を模索しています。この先、どのような結末を迎えるのか想像がつきません。どうかリオが、ルストが笑顔でいられる結末でありますように!!
3巻目には...続きを読む、BL 要素はほとんどありません。

なんで?となるんだけど

2023年04月16日

3巻目は読んでて正直、なんで?となるんだけど、4巻目への溜めで、今後の展開がものすごく面白くなるための伏線と、その回収のはじまりだったと思うとすごかったです。

Posted by ブクログ 2022年02月06日

1年ぶりの続編。紙の本、分厚かった・・・。
そして、徐々に核心に近づいてるのですが、進みが遅く・・・。ラストまで、読むのがつらかった。甘さ成分が足りないので。前回までの頑張るリオが健気で好きだったんだけど、今回は死にたがりのリオが生かしたいルストと言い争ってばっかりなので、つらくて・・・。甦ってしま...続きを読むったユリヤにまで八つ当たりしてしまうリオが、頑なすぎて可愛く思えなくなってしまう始末。
そしてたどり着いた魔女の根城で、とうとう魔女と対決する・・・というところで、終わっちゃった!呪いをかけた魔女は悪いと思うけど、ウルカは良い神で、エラドは悪い神、って思ってたのは違うみたい・・・?塔と王家に秘匿された歴史って・・・?

いよいよ!

2023年04月19日

2巻で死んだと思ったリオでしたが…
フェルナン・アラン・ルスト・そしてユリヤ殿下達と、色んな謎を解き明かすための旅が始まります。
僭越ながら私も一緒に謎を解きに参加してたけど、サッパリ。全くわからん(笑)
いよいよ魔女の根城!益々面白くなっていきそうです。
たださ…
今回BL要素が少ないのよ〜!ま、...続きを読むストーリーが面白いから我慢出来るけどね。

「BL小説」ランキング