【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 年下アルファの過剰な愛情 【イラスト付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月16日

ナチュラルオメガの深月には辛い過去がある。
今は立ち直り甘味処の店長として平穏に暮らす深月の前に高校の後輩で今は世界的テニスプレーヤーでスーパーアルファの天久保が一万本の薔薇を持って現れ…。

オメガバースもの。
タイトルと表紙からは甘い話かと思いきや中々ヘビーでした。
深月の過去に負った傷が深すぎ...続きを読むて。
天久保のぶっ飛んでいる考えや行動にはじめは付き合いきれないと思っていたけれど天久保の深月を想う気持ちに惹かれない訳がなく。
「運命の番」だけどそれは嫌で、と天久保の言葉が良かった。

餡子が大好きな深月、これからは天久保と甘い生活を送れますように。

Posted by ブクログ 2021年02月13日

オメガバース
世界的なテニスプレイヤー×甘味処の主

100万本の薔薇の花と、100億のキャッシュを持ってプロポーズから始まる・・・振り切ってる攻め。
受けの深月は重たいトラウマ持ち・・・しかし、オメガバースとはそんなトラウマも運命という一語で逆転ホームランなのです。コメディとシリアスが混在している...続きを読むお話。

Posted by ブクログ 2021年02月07日

超一途なスーパーアルファ(天才テニスプレーヤー)と辛い過去を持ちながらも無防備すぎるナチュラルオメガ(あんこ大好き甘味処店長)
甘いようで甘くない、オメガバースの辛さもありながら悲観的にならない。のんびりした空気感漂うお話でした
オメガバース設定は先生の感性で変わるところが面白く、ドロドロした所がな...続きを読むく、痛々しい所がないので、オメガバース初心者にオススメです。
前向きに生きるオメガ、深月の姿も押しまくるアルファ、天久保の可愛いらしさも良かったです。

イラストは 麻々原絵里依 先生、とても素敵です

凄く誠実な攻め

2020年04月23日

最初から最後まで誠実な攻めでした。
天久保なりの美学に
共感できる部分もありました。
深月が、もう少し可愛げあったらなぁと
思いつつ楽しめました

Posted by ブクログ 2021年11月16日

オメガバースものは悲しい話が多いのだけど、これはまだ救いがあって良かったです。バイトに来ている夏海がとってもいい子で1番お気に入りです!✨深月の主治医で親友の慶介も報われないけど、ほんとにいい人です!天久保との口げんかシーンがお気に入り✨

主役の2人・天久保と深月はお互い頑固だし一途だしの相思相愛...続きを読む。なのに、お互いの想いが通じるまで、とても長い時間をかけているところが各々大切にしている感があってとても良かった。

あんこ好きな受け

2021年07月12日

世界二位のプロテニスプレイヤー×甘味処の主人

2人は高校の先輩(受け)後輩(攻め)
受けはもうすぐ卒業という時に発情期が始まってしまい、近くにいたアルファに襲われてしまう。
良い家柄の婚約者とは破談、母の田舎に行くことになります。その見送りに来た攻め、告白するも『百億と百万本のバラを持ってきたら考...続きを読むえる』
それを間に受けた攻めは13年かけて要望を叶え、ランボルギーニで迎えにきました…

作家買いなのですが、3分の2くらいまではなんだかなーと思いつつ読み進めていました。頑なでツンツンした受け苦手なので、献身的な攻めに同情してしまい話にのめりこめなかった。
話が動き出して以降、ちょっと力業過ぎない?後出しネタも多くて戸惑う。エピソードも盛り込み過ぎな気もする。結局当て馬はどうしたの?いなくて良かったのでは。剣崎さんは一生罪の意識に苛まれたまま?夏海ちゃんの存在都合良過ぎない?など色々モヤることはありますが絆されてからは急展開で面白かった。

「BL小説」ランキング