麻々原絵里依のレビュー一覧

• 太陽はいっぱいなんかじゃない

Mo

一言で良かった。双葉さんも英知さんもあの運命の駅で無事に呪縛から解放されて。四郎さんがもう素晴らしい。政治家一家出身でも英知さん親とは違って。読んでて救われました。

2025年10月28日
  • 色悪作家と校正者の結婚

Mo

「鳥八」で出会った二人もとうとう結婚することに。それぞれのご両親とのご挨拶は残念ながら片方はうまくいきませんでした。同性婚っていうハードル。お話の中でもあんな祝福されてて読者としても油断してました。最後信頼おける仲間たちとの披露宴のお話に号泣しました。素晴らしい作品ありがとうございます。

2025年10月28日
  • 元カレが教育係だったんですが

お仕事BL。
    お互いの視点で物語が進められるためにはじめはよく分からなかったけれど読み進めていくうちにそれぞれその時にどんな心境でいたのかがが理解できて面白かったです。

直人がマッチングアプリで出会った瀧川はとても好ましく好意を常に伝えていたのに瀧川があまりにも素っ気なく冷たい態度で瀧川からの言葉で別れてしまってと瀧川の態度とかにイライラしたけれど、直人が就職しそこで瀧川から仕事を教えてもらいながら直人の目線、瀧川の目線、瀧川の過去のトラウマがわかってくると切なくてたまらなかった。
    前向きに物事を考える直人と打たれ弱く自己肯定感が低い瀧川。
    お互い好きなのにお互いに相手からフラれているからと

2025年10月05日
  • 王を統べる運命の子(4)

良かったです。
    みんなまーるくきれいにおさまりました。
    生と死、幸せと不幸せ。深く考えさせられました。セスの残した言葉は 私の中の名言集にしっかりと記録されました。長い長い、ほんとに長かった苦しみからみんな解放されて良かったね。

#感動する #切ない

2025年09月21日
  • 王を統べる運命の子(2)

こじれまくってるー!

ヤバいヤバいヤバい!
    そんな終わり方ってある!?
    まさかのその人がですかぁ!
    どんでん返し多すぎでハラハラが止まんないよぅ〰️
    速攻3巻にGo!

#ドキドキハラハラ #切ない

2025年09月17日
  • 神楽坂様、初恋の謎解きのお時間です【電子特別版】

シリーズ化は?

面白かった!
    タイトルからセレブ系のお話かと思いきや、プラスで妖怪(?)、超能力、天才頭脳、サスペンスをミステリーで束ねてモフモフをトッピングした感じで、設定まで豪華でした~笑笑
    なので逆に言えば、どれもそれだけでお話書けるようなネタなので物足りない。
    キャラは、みんな良い感じに個性的で好きです。メインの2人の距離感がすごくいい。穂高はワタシの萌えツボにキュンキュン刺さりました。
    なので次のお話待ってまーす!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2025年07月26日
  • コールドスリープから目覚めたら

主に漫画を読むのが殆どでしたが、最近は
    小説の方が面白くなり、この作者さんはこれが初めてです。
    いや〜最高でした!二人の気持ちが手に取るように伝わってきて、早く結ばれないかとドキドキしながら読み進みました。
    特に先生に対しての渡良瀬の思いが何とも言えず胸にグサッと刺さりました。いつまでも呼び方が「先生」になってしまうところなんて、とても可愛いです。
    ただチョット困るのが、面白いが故に休憩を挟むタイミングが上手く取れないので、目が非常に疲れます。皆さんはどうしているのか気になりました。

#胸キュン #泣ける #感動する

2025年06月21日

深くておもしろい

BLの話だけにとどまらず、20年後の世界にぽんっと移動したらどんな感覚になるか、コールドスリープという治験に参加した人への社会的待遇の仕方など、いろんな方向からきちんと話が書かれていておもしろかったです。

主人公が歴史好きということもあり、歴史の話も絡めてあってそれもおもしろいです。とにかくいろんな話がうまく絡んでいて、最初から最後までとにかくおもしろかったです。

いろんな方に読んで欲しいと思うような、作品だと思います。

2025年04月03日
  • 色悪作家と校正者の別れ話

Mo

別れ話というので不穏な事が起こる?と当初思いましたがもうこの二人の熟練夫婦のような感満載のお話で。ただ同居はお預けということで。でも愛は深まってます。

2025年04月01日
  • ドリアン・グレイの激しすぎる憂鬱

Mo

タイトルを見てまさかの色悪作家のスピンオフとは思わず慌ててて二作品購入。あの白州英知さんと宇宙人こと宙人がメインとは。メインカプやその同僚もばっちり出てきてます。読み終えて二人のファンになるほどキャラ大好きです。マイフェアレディごとく宙人を紳士にできるか?笑 本心では不可能であって欲しい 笑

2025年03月28日
  • 色悪作家と校正者の多情

Mo

あらすじを読んでたので大吾さんの元カノのお話が登場したのですが今回も女帝と思える二人にボッコボコにされた彼。一人は正祐ママです。初めての嫉妬という感覚に戸惑ってた正祐。感情の描写がほんとグッときます。二人のデートのお話も良かった。

2025年03月26日
  • 色悪作家と校正者の純潔

Mo

数々の文豪達が小説に出てきて、まさかの漱石を酷評するとは 笑 今回は大吾目線で続きまさかのモブが登場。大吾命で先生の顔まで見てなかったというオチ。正祐は若紫だからウブでもう大吾さん愛が弾けまくってたし。同僚篠田さんと伊集院先生もいい絡みでした。

2025年03月25日
  • 色悪作家と校正者の貞節

Mo

今回は新人作家に振り回されて困りはてる正祐と恋知らずだった彼が大吾に対する気持ちがちょっとねじれが生じた今回。大吾さんの担当の女性に対しても嫉妬心メラメラ。このシリーズで弟が出て来ますが今回はスキャンダルで謹慎してましたね。初めて見るお兄ちゃんの姿。複雑だったろうけど彼もまた成長したなとう巻でした。

2025年03月25日
  • 色悪作家と校正者の不貞

Mo

いろんな用語小説人物をgoogleや辞書で調べて読みました。アプリの機能ありがとうございます。主人公のお爺さんが鍵の今回の作品。私の頭では少し難しい内容でしたが何度も読み返して理解してすごく面白い作品でした。シリーズ全部ゲットしたので楽しみです。

2025年03月15日
  • 新婚神社で抱きしめて

神社で女装して巫女のバイトをした事がバレたり色々あって(口止め料)として鷹介の家の掃除をさせられる事から始まるラブストーリーでした。読者さわの評価が良かったので読んでみたら、鷹介と直の会話のテンポもよくて楽しく読めました。幼馴染のみな美ちゃんにも幸せに恋してほしいです。

2025年03月07日
  • コールドスリープから目覚めたら

この作者さんの、お話はいつも主人公の気持ちの移り変わりと成長が、丁寧にえがかれているので、面白かったです。また読み直したいと思わせてくれるお話でした。

#ハッピー #深い

2025年02月15日
  • もしも裸で泳げたら

mu

運命

最初から最後まで幸せな楽しいお話だった。そしてエロい。あとリバ無し。この手のお話はどっちの視点もあるからより2人が想い合ってるのがわかって素敵。ミッキーの家族に紹介するところとか受け入れられて幸せな様子も見たかったけど短くて残念。

2025年02月08日
  • コールドスリープから目覚めたら

病気の為にコールドスリープする事になった30歳の真人が20年の眠りから目覚め再会したのはかつての教え子で自分に「好きだ」と告白してきた38歳の渡良瀬。
    年の差が逆転してしまうなんてまさかの展開で驚きました。
    渡良瀬には2年のコールドスリープ、目覚めたら連絡すると約束していたけれど守れず気まづい思いをしていて。
    でも渡良瀬はそれを責めたりとかせずに真人の為にと色々と世話を焼く(もちろん仕事でもあるけれど)姿には真人への気持ちが現れているのに真人は『仕事だから』と捉えてしまっているのが切なかった。
    所々に2人の過去の話があり、そこで出てくる歴史についての話がとても面白く興味深い内容で面白かった。

2025年02月03日
  • 狼を狩る法則《コミック版》(下)

もっと続いて欲しい

面白かった!絵も可愛くてオオカミかっこよくて、まだ終わらないでと思いながら一気に読んでしまいました。続き、待ってます!

#胸キュン #癒やされる

2025年02月01日
  • 狼を狩る法則《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

オオカミ最高です

オオカミ大好きな人にとっては最高な1冊。
    なんだか言い回しが日本ぽくないなって思ったら、外国の小説の漫画バージョンだったのですね。原作も読みたくなりました。

#胸キュン #癒やされる

2025年02月01日