山中ヒコのレビュー一覧
作者買い。
最新巻の先生の作品を読んで、過去の作品を購入。
昔からエロ度少なめなんですねー。
絵は好きなのですがストーリーがイマイチでこの評価です。
結局どうなったんだー、と後日談を見せて欲しいですな。 -
作者買い。
最新巻の先生の作品を読んで、過去の作品を購入。
昔からエロ度少なめなんですねー。
絵は好きなのですがストーリーがイマイチでこの評価です。 -
ストーリーが複雑なんですけどすごく重みがあって深い内容でした一複雑な感じだったので何度か読み直すところがあったんですがすごく心に残る作品だった。
設定もキャラもいいのに……
作画全体を通して上半身や顔のコマが多く、背景や間を摂るコマが少なくて世界観が文字でしか伝わってこなかったです。
特に戦闘シーンは臨場感が皆無で、読んでいて小っ恥ずかしくなりました。
ネタバレこれで、シリーズもやっと完結だゎー。
最後の1冊は、のっけから、あまりに隔世の感のある事態から始まり。(斑目氏にもうそこそこ大きな子どもがいたり。)1冊飛ばしてしまったか?!と思ったほど(笑)。
こういうお話の最後のエピローグ部分で、登場人物たちのその後を描くパターンはよくあるけど、まさかの、最後丸々1冊がそのパターンとは。なかなかレアね。
前巻で予感はしてたけど、結局、本当の父バレてるしな。あんな騒動して命かけて必死になっても、結局、バレるものはバレる。けど、まぁ、そのみんなの真剣な騒動と優しさがあったから、最終的な帰る場所が形成されたわけで、そういう意味ではよかったんだけどね。
最後の終 -
ネタバレ少し間を空けての、第四弾。
一瞬設定を思い出すのに苦労した(笑)(もちろん主要人物は覚えているが、はじめに、昔登場したはずの脇役人物が結構出てきたので)
まぁ、面白かったは面白かったけど、今までほどのドラマ感もニヤニヤ感もないかなぁ、という感じ。
つーか、樹さん、いい人過ぎるなぁ。そして美和子氏が、なんというかはすっぱな女の子だったというのは意外だなぁ。さりげなくのぞみのお母さんは死んでしまって、なんか残念な感じも。
普通、二重に父親が隠されているなんて思わないし、そういう意味ではさし当たっては落ち着いたか。
ブーランジェリーも、何気に、ある種、のぞみの扶養義務あんな(笑)。 -
ネタバレ最終巻。
雲雀を誘拐したのは誰か。冬吾は生きるのか死ぬのか。
んんんんーーーー…前半の盛り上がりようが凄かったからかなぁ、、、
登場人物の前置き?前提を説明せにゃならんのは分かるんだけど、その前提からここに終着なん?!っていう
駆け足な最後に気持ちがついていけてないんだろうか。
この話のデカいテーマは、置かれた場所でどう生きていくかなのかなぁって勝手に思いました。
まさかのお辰と安兵衛がひっついたり。
誰が雲雀に白無垢着せるかフンフンしたり。
雲雀が先生に甘えてたり、、やっと雲雀が年相応に(´;ω;`)
しっかり抱っこしてもらえよ。
番外編であの女衒が出てくるんだけど、まぁえらいいい人