小路幸也のレビュー一覧 国道食堂 2nd season 小路幸也 小説 / 国内小説 4.3 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 1st seasonが面白かったので続きも読みました。食堂の日々を,覗き見させてもらってて面白い。ちょっとした事件、人生がからみあって面白い。 0 2026年06月07日 国道食堂 1st season 小路幸也 小説 / 国内小説 4.3 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 全国の目利き書店員さんが「いまもっとも売りたい徳間文庫」を選ぶ**「徳間文庫大賞2024」を受賞 国道沿いにある食堂の店主とその食堂に来るお客さんたちの人間模様を描いた作品。ただそれだけなのに、色々なエピソードが絡み合って、ちょっとした事件も絡んで、面白かった。食堂のあったかいおじちゃんおばちゃん達っていいな。読みやすかったし、人に聞かれたら面白かったよ、と勧めると思う。 0 2026年06月07日 アイ・ウォント・トゥ・ホールド・ユア・ハンド 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内ミステリー 3.9 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 待っていました! 東京バンドワゴンシリーズが発売になると春がきた!と思うようになっている近年です。 楽しみにしていた銭湯跡に造られる青が立ち上げる施設。 想像以上に大規模な感じに…。 それなのに人員はほぼ家族で賄える。 すごい家族だよねー! そして、家族の成長も楽しみのひとつ。 毎年1歳ずつ歳を重ねる登場人物たち。 それがすごくいい! ずっと続いてほしいシリーズです。 (Word) 大人になって生きていくということは、自分で選んでいくということ。 0 2026年06月03日 スタンド・バイ・ミー 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ第3弾 今回はすずみさんが大活躍、跡継ぎとして安心できるくらいの立ち居振る舞いっぷりを見せつける。 スキャンダルを潰すために、新聞社買ったとか、恩を返すために住まい提供など、爽快な話が多かった。 このシリーズ、まだまだだいぶ続いてるのに驚愕。全部揃えるかどうか悩み中。。 0 2026年05月25日 シー・ラブズ・ユー 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ第二弾。 1作目に続き読みやすい。 おせっかいなところもあるが、まったく嫌味な感じがしないところがよい。 マードックと藍子はちゃんと結ばれるのかな。と、今後の展開も気になる終わり方。 0 2026年05月25日 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ 情緒あふれる東京下町の大家族の、LOVEの物語。 3匹のおっさんのようなテイストでありつつ、東京タワーや、3丁目の夕日のような哀愁漂うほのぼのとしたストーリー。 安心して読める良作。 0 2026年05月25日 フロム・ミー・トゥ・ユー 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.0 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ 今作は語り手がいつものサチさんだけではなく、ほかの登場人物たちも語り手になっている番外編。 堀田家に関わるみんなの過去が知れる。 亜美さんが強烈で、この人やっぱ好きだなぁと思った(笑) 堀田家や堀田家に関わる人たちはみんな素敵だと再認識。 今までずっと謎だった秋実さんのことも知れてよかった。 0 2026年05月25日 レディ・マドンナ 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ 今作も楽しませていただきました! 今回は亜美さんにかなり驚かされた。めちゃくちゃかっこいい! 堀田家が最強すぎますね。 悲しい出来事もあるけど、最後はみんな笑顔になれる。 これからも幸せの連鎖が続いていくのを見守っていきたい。 0 2026年05月21日 マンション フォンティーヌ 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ マンションフォンティーヌ ここに暮らす人々と関係する人々のとても不思議なお話 あれ?チラッと東京バンドワゴンぽい家族が? 出てきた? 人の繋がりと温かさを感じることのできる小路幸也さんらしい1冊 マクドナルドで読んでて涙出そうになって恥ずかしくて必死に堪えた。 0 2026年05月21日 アイ・ウォント・トゥ・ホールド・ユア・ハンド 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内ミステリー 3.9 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ もはや春の風物詩。 春だねぇLOVEだねぇ。 ロンドンからあの二人が来日、を始め 今回もさまざまな事件が起こるが、 私としては長年のとあるルーティンからの卒業が一番の大事件(自粛)。 終章はちと急ぎ足で、あの人の行動にはちと疑問(自粛)。 前作は復習したけど、 やはりその前も読み返したくなってくる。 0 2026年05月18日 オブ・ラ・ディ オブ・ラ・ダ 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回も色々な謎に巻き込まれつつ、いつものチームワークで万事解決! 最後は悲しい別れもあったけど、いつもの東京バンドワゴン、いつもの堀田家、堀田家にかかわりのあるみんながこのまま末永く仲良く助け合いながら続いていくことを願います。 それにしても光輝くんのお父さん、そりゃだめだ! 丸く収めているようで、全然こどもたちの話を聞いていないのにイラっとしちゃいました。 0 2026年05月18日 オール・マイ・ラビング 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.3 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ この前まで小学生だと思っていた研人くんも卒業ですか……感慨深い。 もう近所のおばさんのような気持ちで堀田家を見守っている私。 今回はいろんな「LOVE」が詰まってた一冊。 「LOVEだねぇ」が出てくるとなぜか安心してしまう(笑) 0 2026年05月18日 マイ・ブルー・ヘブン 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.2 (44) カート 試し読み Posted by ブクログ 今作はいつもの東京バンドワゴンではなく、語り部のサチさんの娘時代のお話。 サチさんと勘一さんの出会いが知れてとても良かった。 勘一さんがなんでもできる人でとても驚き!(というか納得w) 時代が違っても東京バンドワゴンの雰囲気は変わっていなくて、この雰囲気がずっと継承されていっているんだなーと思った。 0 2026年05月18日 スタンド・バイ・ミー 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回も色々な事件が起きるけど、最後はまるくおさまる! すずみさんが強い! 段々と我南人さんの「LOVEだねぇ」にはまってきてしまっている笑 メリーちゃんの羊事件はちょっと怖かったけど。 次も読むの楽しみ! 0 2026年05月11日 シー・ラブズ・ユー 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ第2弾。今回も面白かった! 今作も相変わらずのわちゃわちゃっぷりでした。 私的には朝食の会話が飛び交うシーンが好き。 終わり良ければ総て良し! 堀田家のみなさまは末永く幸せに楽しく生きていてほしい!そしてその姿をずっとのぞかせてください!! 0 2026年05月11日 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ こんなに素敵な本を今まで見逃していたなんて…! 成仏できない(?)おばあちゃん目線で語られるっていうのも面白い。 最初は登場人物多くて覚えられないと思ったけど、登場人物全員キャラクターがしっかりしていて、読み終わるころには誰が誰だかしっかり覚えました。 わちゃわちゃしている大家族がそれぞれ悩みながらもみんな笑顔で楽しそうに暮らしていて素敵でした。 かなりシリーズが出てるみたいなので、これから読むの楽しみです! 0 2026年05月11日 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (45) カート 試し読み Posted by ブクログ いろんな家族の事情はあろうと、ラブが大事なんだな〜というシンプルな教訓を得た小説。温かく生きねばね。 0 2026年05月10日 ザ・ネバーエンディング・ストーリー 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 3.8 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ いままで明かされてなかった秋美さんのお話 いや〜なんともま〜 涙腺をほころびさせる話で 今20巻どこまで続いていくんだろう 0 2026年05月08日 レディ・マドンナ 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ おなじみ大家族シリーズも7巻目 相変わらず賑やかな朝食風景が安心感 かんなちゃんや鈴花ちゃんもおしゃべりできるくらいに大きくなって配膳してくれるなんて可愛い~ 今回も盛り沢山な1年間 なんで古本屋なのにバンドワゴンと常々思ってたけど、音楽の繋がりが大きいのね~ 亜美さんカッコよかった いつまでも見守り続けたい家族ですね 0 2026年05月07日 シー・ラブズ・ユー 東京バンドワゴン 小路幸也 小説 / 国内小説 4.1 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 面白かった(笑)家族が増えて家が狭くて大変そうだ(笑)事件も色々起きて新しい人間関係ができたりして良いな~(笑)研人や花陽も学年が上がったりして、このままドンドン時間が過ぎて行くのかな。サチさんも語り手なのに同じ時間に違う場所にはいられないとか設定もちゃんとしてる(笑)ずっと読んでいたいって思ってしまうような良い小説だった(笑)まだ続きもあるみたいだから買ってこないと(笑) 0 2026年05月06日 <<<21222324252627282930>>>