高階佑のレビュー一覧

懐かしい

開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
  • DEADSHOT DEADLOCK(3)

面白かったんですけど、

面白かったんですけど、主人公がディックなのか、ロブなのか疑われるくらいディックの出番があんまりも少なかったんです。2巻もそうだったので3巻ではとすこし期待してたのに残念でした。ユウトとディックのいちゃぶり!もっと見たかったんです。
  • DEADLOCK

これは反則です!

これは反則です!受けが困窮に落ちたら攻めが王子様みたいに助けに来るんじゃないですか?
    あれが鉄板で、BLの方程式じゃないですか。受けがレイプされるなんてこれは今までのBLの法則、公式を覆す大事件です。
    でも、面白かったので許してあげます(!!!)。笑
  • DEADHEAT DEADLOCK(2)

ちょっと、

話しの70%が進んでやっと登場した攻めさん。
    それに、政治やら犯罪の捜査やらの絡みで少し難しくなって、ちょっと、飛ばし読みしたくなる部分がありました。
    でも、やはり面白かったです。

オススメ

単話が何話もあって、ボリューム感があって満足でした!!初めて読ませていただく作家さんの作品があって、続きが気になりました!
  • DEADLOCK(4)
    コミックス派なので、気になってた作品が読めて嬉しかったです^_^
    この先も続きますように❤️

10年前ってことか

憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
    倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった
  • DEADLOCK(4)

個人的家宝(笑)

もうこの話(原作の方ですが)何度読み返したかしら、大好きとゆー言葉じゃ足りないくらい大好き(語彙。笑)。コミックになると少々端折られるかな〜と思いきや、いやいやどうして、これはかなり原作まんま。が何ゆえ星4かとゆーと一番の見せ場の一つでもあるあの感動的なディックとユートの再開シーンが入ってないからで...続きを読む

読み応えあり

これから先読み返す事があるかな〜と、思って☆4になりました。あの例の場面は読み返すのも、思い出すのも嫌だし。
    受けも攻めもどちらも男らしくかっこいい。
    絵もきれいなんですが、なんとなくぎこちなく、アップばかりで、小説の挿絵を見てる感覚が抜けない。
    一応、コミカライズ版は完結?のようですが、ハッピーエ...続きを読む
  • DEADLOCK(3)
    綺麗な絵に惹かれて購入しました。ハードボイルドでアクション映画やドラマの様な作品で想像以上に面白く、読み応え抜群でした。面白かったので原作の小説も買ってしまいました。そちらもおすすめです。

無料で

たくさんの作家さんの作品が試し読みできるので、今まで読んだ事のない良い作品を知れてとてもいい。購入する参考にしています。
  • DEADLOCK(1)

カッコ良すぎる二人

ライトノベルを漫画化してあるので、ストーリーがとても濃くで、台詞に読み応えがあり、絵も素敵です。刑務所の中でのお話で、ユウトとディックは知り合います。好き同士になるけれど…最後は…是非是非読んでいただきたい漫画です。そして、続編が気になります。
  • OUTLIVE DEADLOCK season2
    ▼あらすじ
    ルイスの原作小説の映画化で、ヨシュアがハリウッドデビュー!?
    映画の撮影で南米の小国を訪れることになったヨシュアとロブ。
    さらには元軍人のキャリアを買われたディックも、戦闘シーンのアドバイザーとしてロケに参加することに。
    陣中見舞いに彼らの元を訪れるユウトだが、帰国直前、大統領暗殺を企て...続きを読む
  • キャラ文庫アンソロジーII 翡翠
    夜光花さんの「不浄の回廊」シリーズの西条×歩カプ♪夜のドライブデート…のはずがミステリーゾーンに迷い混んでしまうお二人。神社で青◯。なんだかんだラブラブで大変美味しゅうございました///オカルトBLがもっと増えてほしいな~というか単行本化してほしい。

あとは、
    犬飼ののさん「暴君竜」シリーズ
    凪良...続きを読む
  • AWAY DEADLOCK番外編2
    3組のお話が満遍なく収録。どのカプもラブラブでイチャイチャしすぎ(笑)甘いお話を堪能しました~。その中で、ディックが記憶喪失になるお話と最後の漫画がグッときた。
  • SIMPLEX DEADLOCK外伝

ロブかっこいい

ヨシュアがロブを放って家をでちゃって犯人の侵入を許したり、刑務所員にあっさり隠れ家としてるホテルの住所教えちゃったり、ふに落ちない展開はありましたが、ロブの人間性に触れられたので良かったです。ろぶ、ほんといいやつ!
    ヨシュアも可愛いです。いつかもっとすなおに感情を出せる日が、ロブと一緒なら来るんだろ...続きを読む
  • Blue Rose-榎田尤利作品集-
    ★3.5。
    短編連作もの。高級男娼の受け。最初の話が一番BLっぽくて安定してたかなぁ。介護について、ちょっと考えさせられて、自分が介護する立場になったらもう一度読みたいと思う。

売春ものなので各攻めとのエロシーンはあるものの、だからこそ最後の最後まで幼なじみとは身体を重ねなかったのが良い演出だと思...続きを読む
  • 霞ヶ関ラヴァーズ
    霞ヶ関官僚もの。
    ちゃんとスーツ!
    なんだけどもっとみっちり仕事しててもいいと思った!
    でもこれ以上仕事ばっかりだと池井戸潤とかになってしまうのか…
    あくまでもBLがメインである以上、これくらいで満足せねばならないのか…
    攻の仕事がちょっといかにも嘘くさいのと、あと攻が受に固着したきっかけが
    「顔」...続きを読む
  • AWAY DEADLOCK番外編2
    番外編まとめ後編。

結婚したロブとヨシュアの話や、同居を始めたダグとルイス、記憶を5年分失ってしまったディックの話など、幸せな彼らが詰まっていました。
  • STAY DEADLOCK番外編1
    deadlockの番外編。
    全サなどを集めたもの。

後追いだったので初期の全サは読めてなく、初めて読む作品が半分くらいあって嬉しかった。

キャラのセリフが自然と声優さんの声で聴こえて来てすごく良かったと思う。
    二人の愛情の深さが垣間見れたし。
    そしてディックはヘタレwww

英田先生の途中のコメ...続きを読む