高階佑のレビュー一覧
英田先生 ありがとう
とても良かったです。
古い友達、ディックやユウトたちの近況を教えてもらったような感じです。しばらく会ってなかったけどげんきで良かった。
同時に、もう彼らの事を聞くことはできないんだなぁととても残念に思います。あまりに突然の先生の訃報に驚き、信じられずにネット上をうろたえ走りまわったことを思い出します。
先生、素晴らしい作品をたくさん遺して下さって本当にありがとうございました。
どうか安らかに。 -
いつまでも変わらない
本編が完結し、番外編集が何度か出ていますが、いつもそこに変わらないキャラクター達がいて、楽しませてくれました。
今回はディック視点が多く、こんなにユウトを愛しているんだなと感じられたのが良かったです。
以前よりユウトもかわいくなっている気がします(ディックのフィルターがかかっているからかな?)。
たくさんの素敵な作品を生み出してくださり、ありがとうございました。
また編集部の皆様、こうして本として世に出していただき、ありがとうございました。 -
ああっもう、塩キャラメルくらいに一気に甘くなった晏宗守に心臓持っていかれますよっ!!!!!
ここまで塩味が強すぎたのでちょっとした甘さも刺激になるってやつです。
私の中では晏宗守の声は諏訪部順一さんなんですが、その声で吐かれる(吐かれる、がしっくりくる)セリフが塩セリフもキャラメルセリフもとにかく艶っぽっくて、そのセリフの矛先が沈嶠に向いていると思うと、もう、ご馳走様感しかないです!!!
物語では大きな出来事がいくつかあり、なかでも政変が起こって武侠達の立ち位置も目まぐるしく変わり誰が敵で味方なのかよくわからなくなってくるのですが、強さを増し、子供を助け、晏宗守を助け、まっすぐで美しさを失 -
待ちに待った3巻…!めちゃくちゃに良かった…渦巻く欲、欲、欲望と陰謀と…エー?!!キャッ!!照、まさかすぎるムフフなシーンも満載。めぶしっ(眩し)くて両目でしぱしぱするのかわいすぎますね。そしてすっとぼけ宗主に茶目っけを感じずにはいられない。ゆるふわチヤオのツッコミぢからと親鳥力がどんどん上がっていく…笑
相関図が挟んであって嬉かったのですが、やっぱり載ってない人が数名いて、突然出てきたときに誰だっけ?となりました。笑。あと王族名前同じすぎ問題。(最近瑯琊榜で悩まされたやつ)王族ではないけど最後出てきたひとも誰だっけ…ってなってしまい予習できてなさすぎ赤点でしたので、4巻出るまでに読み直さない -
コルブスのお話完結。終始ハラハラドキドキ。ディックの隣にいけすかない美女がおるシーンにイライラ。コルブスの最後がショックでした。悪魔のような彼氏でも彼にとってディックとユウトはすごい存在だったんだな。海辺のラスト素敵だったー。
出所後ユウトはFBIにつき、ディックに会える目的でテロ犯ことコルブスを追う。ロブという相方も出来てそんな中ディックが目の前に。ネトの再登場も嬉しい。続き楽しみ。
英田先生がお亡くなりになられ速攻でDeadlock購入いたしました。X等でさまざまなコメントを挙げられてる中先生の名作の一つであるこの作品はレビュー通り最高傑作です。刑務所での様子がリアルすぎる。これも先生の取材の賜物でしょう。ユウト、ディックを追いかけシリーズ全部読みます。先生素晴らしい作品ありがとうございました。
2015年から2019年までに書かれた短編と書き下ろし一編が収録されています。
特典の短編なのでそれぞれのCPの甘いエピソードが多いです。大自然の中での青◯にはさすがに驚きました……。