【感想・ネタバレ】英田サキ DEADLOCK番外編集≪Forever≫のレビュー

ユウトとディックが未来を語る、最後の書き下ろし番外編「Gentle kiss」、バイクが欲しいディックのためにユウトがアクションを起こす「New chapter」など、DEADLOCKの世界を生き生きと描いた、文庫未収録の番外編計6作品を集めたファン必携の一冊。

ao

最後です

もう、この幸せな世界が、読めなくなるとは。
残念でなりません。
でもこれからも、先生が残していった数々の名本を、何度も読み返して、先生の世界にひたろうと思います。
今まで、先生の作品を読ませていただき、ありがとうございました。幸せでした。

心から先生のご冥福をお祈りいたします。

#ハッピー #アガる #憧れる

2025年06月21日

英田先生 ありがとう

とても良かったです。
古い友達、ディックやユウトたちの近況を教えてもらったような感じです。しばらく会ってなかったけどげんきで良かった。
同時に、もう彼らの事を聞くことはできないんだなぁととても残念に思います。あまりに突然の先生の訃報に驚き、信じられずにネット上をうろたえ走りまわったことを思い出します
先生、素晴らしい作品をたくさん遺して下さって本当にありがとうございました。
どうか安らかに。

2025年10月18日

いつまでも変わらない

本編が完結し、番外編集が何度か出ていますが、いつもそこに変わらないキャラクター達がいて、楽しませてくれました。

今回はディック視点が多く、こんなにユウトを愛しているんだなと感じられたのが良かったです。
以前よりユウトもかわいくなっている気がします(ディックのフィルターがかかっているからかな?)。

たくさんの素敵な作品を生み出してくださり、ありがとうございました。
また編集部の皆様、こうして本として世に出していただき、ありがとうございました。

2025年08月15日

「BL小説」ランキング