高階佑のレビュー一覧

• BUDDY DEADLOCK season2

シリーズ最高

このシリーズがずっと好きで読み続けています。
    今回も期待を裏切らない面白さです。
    次回も続くことを楽しみに待ってます。

2020年05月03日
  • BUDDY DEADLOCK season2

最高のストーリー

ユウトの真面目な性格がとても丁寧に描かれていて、ユウトファンとしては読んでいてとても楽しかったし、悩んでいる描写もユウトらしくて読み応えがあった。出来ればユウトとディックのシーンがもっと欲しかったけど。他のキャラも健在だし、ユウティも可愛くて、deadlock最高です!それからも続編期待です。

2020年05月02日
  • PROMISING DEADLOCK season2

bl作品で、結婚にかんする描写で号泣する日が来るとは思わなかった……
    湖のシーン、本当に最高でした!

2020年04月18日
  • DEADLOCK

最高のシリーズ

コミカライズからハマり、小説も制覇しました。
    小説の方が、惹かれ合う二人の様子がしっかり書かれていて、コミックとは違う楽しみ方ができます。両方読むのがおすすめ!

2020年03月05日

先が気になる

話がしっかりとしてるから読んでいて面白い。ハードというかちょっとショックな展開もあるけど、先が気になる。

2020年02月28日
  • DEADLOCK(1)

面白い

面白い。原作がおすすめされてたから買ったけど、絵も好きだし、話も海外ドラマみたいで良い。原作も読まねば。

2020年02月25日
  • OUTLIVE DEADLOCK season2

コーヒーを飲みながら・・

刑事ものを書けるBL作家さんはこの人くらいで、ストーリーの中に動きがあって、アメリカの風を感じさせるところが大好きです。

2020年02月17日
  • DEADLOCK(4)

透明感があって本当に綺麗。
    看守姿のディックもカッコ良かった!
    書き下ろしが読めたのも嬉しい。
    あの瞬間のディックの気持ちが痛いほど突き刺さってくる。

• DEADLOCK(3)

久しぶりの新刊!読めて嬉しいよ~。
    待ちきれなくて小説も読んだので内容は知ってるんですけど。
    でもやっぱり文章と絵では受ける印象も変わりますね。

個人的にはBBに鉛筆を刺すところや山荘爆破はどうなるんだろうと思っていましたが迫力があって良かったです。
    あと穏やかなネイサンが正体バレた瞬間悪い顔になってね、別人のようです笑。

最高です

ほんとに面白いです。ここで物語が大きく動きます。もうディックがかっこよすぎる。BLっていうのを考えなくてもただただ面白いです。

2020年01月24日

素晴らしい作品です

まだ二巻しか読んでないけど、原作が小説とだけあって話がしっかりしています!面白いです。
    絵も美しいです!!
    原作も読みたい!ってなりました。

2020年01月23日

一気読み・・・

前々から気になっていた作品、既刊2巻がセール中だったのでとりあえず2巻まで購入。1巻を読み終わった瞬間、こりゃ一気読みだな~と新刊の3・4巻もポチッ!読みたい気持ちを止められず!!ラストはなんだか映画のような余韻でした。原作小説はもっと先までお話が続いているそうなので、いつかまたコミカライズして頂きたい。英田先生の原作、高階先生の作画、本当に素晴らしいです。高階先生が描かれる麗しく色気溢れる男たち・・・もうずーーーっと見ていられます。

2020年01月12日
  • DEADLOCK(4)

この名作がマンガで!

大好きな作品なので文字が絵に変わっただけでも嬉しい
    小説でドラマCDでそうしたものが一緒になって想像の中で動き出す
    ハラハラと切ないドキドキと
    ホントはコルブスとの最終決着まで見てみたい
    少しずつでも実現しないかなあ

2020年01月12日
  • DEADLOCK(2)【カラー扉付き電子限定版】

小説は既読ですがその世界観を目で追えるのは素直に嬉しいです。
    ユウトの透明感とディックの精悍な顔つきが美しすぎて読んで良かったと思います。

Yun

こんな日が来るなんて…!

最高です。読めてよかった…!
    原作も全部読んでますが、まさか高階先生でコミカライズが読めるなんて!原作のイメージそのままで変にギャグな感じもなく海外ドラマを観ているような気分で読みました。またすぐ読み返します!

2020年01月10日

完結編。
    食糧倉庫の場面から。本当にこのシーン思い入れが強くて、何度見ても萌えるんだけど切なくて苦しくなってしまいます。
    …まあ、その後を知っているので何とか落ち着いて読めるんですが。
    「一緒に行こう」というディックの誘いを苦渋の決断で断るユウトに胸が痛みます。ユウトの葛藤が本当に辛いです。コルブスを追う限り、ディックとずっと一緒にはいられないし、そのディックの心の中にはノエルが棲んでいる…とか、辛すぎる。
    でも、そんな状況の中でのHシーンには二人の嘘偽りのない想いがあふれていて、それがはっきりと伝わってきて萌えまくりました。
    ラストも胸が痛みまくった初読みの時の気持ちを思い出してしまったけど

2019年12月27日
  • DEADLOCK(3)

2巻目が2015年の発売だったから、とても間が空いての続巻になったけど、待ったかいがあったなと思えた3巻目です。そして完結編の4巻も同時発売というのが、さらに満足できた重要ポイントでした。作品の完成度の高さといい、これはもうコミカライズの傑作ではないかと思います。

改めてセリフの数々に心打たれてしまいました。
    BBにレイプされて自業自得だと自分を責めたり、自分の弱さを見せたくなくて平気を装っていたのにやっぱりひどく傷ついてたりするユウトに胸が痛くなりました…ユウトの強がってる言葉は読み返すと本音が見えてくる感じで泣けます。
    そんなユウトに「自分を責める必要はない、弱音を吐いてもいいんだ」と包

2019年12月27日
  • DEADLOCK(3)

ディックもユウトも美しい……。
    ネトもカッコイイ……。
    漫画読んで続きを待ちきれず、気がつけば小説は全て読んでしまったという ww
    挿し絵も素敵だけど漫画も素敵!
    待った甲斐がありました!

2019年12月26日

▼あらすじ
    出版した書籍がヒットして、多忙になったロブ。ヨシュアもまだ映画の撮影が続いて家を空けがちで、 すれ違いの毎日が続いていた。
    ヨシュアが俳優を目指すのを応援したいけれど、同じくらい独占していたい──。
    相反する思いに悩むロブは、幼なじみのデニスと偶然再会!! 気分転換にワイオミングを訪れるけれど、 そこでトラブルに巻き込まれ…! ?

***

ストーリーの完全度:★★★★★
    ロマンチック度:★★★★★
    すれ違い度:★★★★☆
    エロ度:★★☆☆☆
    萌え度:★★★★★
    総合評価:★5.0

面白くて一気読みでした。実のところ私は昔からロブ贔屓なので、『OUTLIVE』よりもこちらの方

2020年04月08日

bb

とうとう···

とうとう全部読んでしまった…
    凄く楽しかったのに、読み終わってしまったので、いくばくかの寂寥感に襲われています。
    シリーズ面白かった!
    小さなエピソードや番外編も愛しいです。
    また新たな彼等に出会えたら良いなぁ~と思いつつ、またCDとかも聴いてないのもあるので聴いてみたいな~とも思いました。
    素敵なお話しをありがとうございました。

2019年05月29日