高階佑のレビュー一覧
最高のストーリー
ユウトの真面目な性格がとても丁寧に描かれていて、ユウトファンとしては読んでいてとても楽しかったし、悩んでいる描写もユウトらしくて読み応えがあった。出来ればユウトとディックのシーンがもっと欲しかったけど。他のキャラも健在だし、ユウティも可愛くて、deadlock最高です!それからも続編期待です。
最高のシリーズ
コミカライズからハマり、小説も制覇しました。
小説の方が、惹かれ合う二人の様子がしっかり書かれていて、コミックとは違う楽しみ方ができます。両方読むのがおすすめ! -
久しぶりの新刊!読めて嬉しいよ~。
待ちきれなくて小説も読んだので内容は知ってるんですけど。
でもやっぱり文章と絵では受ける印象も変わりますね。
個人的にはBBに鉛筆を刺すところや山荘爆破はどうなるんだろうと思っていましたが迫力があって良かったです。
あと穏やかなネイサンが正体バレた瞬間悪い顔になってね、別人のようです笑。 -
素晴らしい作品です
まだ二巻しか読んでないけど、原作が小説とだけあって話がしっかりしています!面白いです。
絵も美しいです!!
原作も読みたい!ってなりました。 -
一気読み・・・
前々から気になっていた作品、既刊2巻がセール中だったのでとりあえず2巻まで購入。1巻を読み終わった瞬間、こりゃ一気読みだな~と新刊の3・4巻もポチッ!読みたい気持ちを止められず!!ラストはなんだか映画のような余韻でした。原作小説はもっと先までお話が続いているそうなので、いつかまたコミカライズして頂きたい。英田先生の原作、高階先生の作画、本当に素晴らしいです。高階先生が描かれる麗しく色気溢れる男たち・・・もうずーーーっと見ていられます。
この名作がマンガで!
大好きな作品なので文字が絵に変わっただけでも嬉しい
小説でドラマCDでそうしたものが一緒になって想像の中で動き出す
ハラハラと切ないドキドキと
ホントはコルブスとの最終決着まで見てみたい
少しずつでも実現しないかなあ
こんな日が来るなんて…!
最高です。読めてよかった…!
原作も全部読んでますが、まさか高階先生でコミカライズが読めるなんて!原作のイメージそのままで変にギャグな感じもなく海外ドラマを観ているような気分で読みました。またすぐ読み返します! -
ネタバレ完結編。
食糧倉庫の場面から。本当にこのシーン思い入れが強くて、何度見ても萌えるんだけど切なくて苦しくなってしまいます。
…まあ、その後を知っているので何とか落ち着いて読めるんですが。
「一緒に行こう」というディックの誘いを苦渋の決断で断るユウトに胸が痛みます。ユウトの葛藤が本当に辛いです。コルブスを追う限り、ディックとずっと一緒にはいられないし、そのディックの心の中にはノエルが棲んでいる…とか、辛すぎる。
でも、そんな状況の中でのHシーンには二人の嘘偽りのない想いがあふれていて、それがはっきりと伝わってきて萌えまくりました。
ラストも胸が痛みまくった初読みの時の気持ちを思い出してしまったけど -
ネタバレ2巻目が2015年の発売だったから、とても間が空いての続巻になったけど、待ったかいがあったなと思えた3巻目です。そして完結編の4巻も同時発売というのが、さらに満足できた重要ポイントでした。作品の完成度の高さといい、これはもうコミカライズの傑作ではないかと思います。
改めてセリフの数々に心打たれてしまいました。
BBにレイプされて自業自得だと自分を責めたり、自分の弱さを見せたくなくて平気を装っていたのにやっぱりひどく傷ついてたりするユウトに胸が痛くなりました…ユウトの強がってる言葉は読み返すと本音が見えてくる感じで泣けます。
そんなユウトに「自分を責める必要はない、弱音を吐いてもいいんだ」と包 -
ネタバレ▼あらすじ
出版した書籍がヒットして、多忙になったロブ。ヨシュアもまだ映画の撮影が続いて家を空けがちで、 すれ違いの毎日が続いていた。
ヨシュアが俳優を目指すのを応援したいけれど、同じくらい独占していたい──。
相反する思いに悩むロブは、幼なじみのデニスと偶然再会!! 気分転換にワイオミングを訪れるけれど、 そこでトラブルに巻き込まれ…! ?
***
ストーリーの完全度:★★★★★
ロマンチック度:★★★★★
すれ違い度:★★★★☆
エロ度:★★☆☆☆
萌え度:★★★★★
総合評価:★5.0
面白くて一気読みでした。実のところ私は昔からロブ贔屓なので、『OUTLIVE』よりもこちらの方 -
とうとう···
とうとう全部読んでしまった…
凄く楽しかったのに、読み終わってしまったので、いくばくかの寂寥感に襲われています。
シリーズ面白かった!
小さなエピソードや番外編も愛しいです。
また新たな彼等に出会えたら良いなぁ~と思いつつ、またCDとかも聴いてないのもあるので聴いてみたいな~とも思いました。
素敵なお話しをありがとうございました。