高階佑のレビュー一覧

• 【分冊版】キャラ文庫アンソロジーI 琥珀 [DEADLOCK]番外編

これで一安心

家族にカミングアウトして、やっと心のもやもやがすっきりしたユウト。じれったかった
    私の心もすっきりした気分。

泣けた
    このカップル最高

キレイ

シリーズ全部最高
    表紙見て興味わいたなら読んでみるといい!!
    ハマりますよ…多分

私はディックとユウトのカップルが凄く好き!!

名作中の名作

私のBL読書歴の原点にして最高。
    絶対の一位。
  • DEADLOCK(4)

原作と同じように続いてほしい

海外ドラマのように続きが気になり、一気読みしました。絵もきれいで読みやすかったです。原作は読んでませんが、この後も続いているようなので、マンガ版も同じところまで続いてほしいです。ユウトとディックの再会もあるだろうし、ほんとの終結までマンガ版で見届けたいです。

最高!

主人公をはじめキャラそれぞれの背景がしっかりしてて、とても読み応えありました。もちろんストーリーもアメリカが主に舞台なので、海外モノやアクション好きにはたまりません。
    一見クールに見えるけど実はうちに情熱を秘めてて包容力のあって軍のエリートだった攻めが魅力的でたまりません!
  • SIMPLEX DEADLOCK外伝

最高

本編ではまって、こちらもすぐ読んでみました。
    本編ではいい男なのに報われなかったロブのお話。こちらもBL要素はもちろんなのですが、それ以上にストーリーが最高でした。ドキドキハラハラして、あっとゆうまに読み終えてしまいました。本編と同じくらい好きな作品になりました。
  • HARD TIME DEADLOCK外伝

おもしろい

シリーズ全部読み進めています。
    DEADシリーズのストーリーが読み応えがあって大好きです。こちらも犯人が誰なのか、最後までドキドキしました。ルイスの失ったものが多すぎて、かわいそうでしたが、最愛のパートナーが見つかってよかったです。
  • 愚か者の最後の恋人

練られたストーリー

ファンタジーであり、ミステリーであり、
    シリアスでもある、逸品でした。
    これでもか!というほど、
    チグハグな2人の関係性のすれ違いが続きながら
    ゆっくりと過去が絡んできます。
    うまくいかない恋心にもキュンキュンします。
  • OUTLIVE DEADLOCK season2
    最後まで気になって一気に読んでしまいました。

アメリカが舞台だからこそのアメリカ的なノリというか、それが苦手なんですが、でもストーリーが面白いので夜更かししてまで読んでしまいました。

キースは最初嫌な人ですがディックのおかげでこういう子なのか~というのがわかり、途中から結構好きなキャラに...続きを読む
  • DEADSHOT DEADLOCK(3)
    三冊に渡り一気読みです。

二巻目以降はユウトが傷付いて傷付いて…。
    そばにロブがいてくれなかったら、読んでいられなかったです。
    ディックはロブに大いに嫉妬してなさい!
    ディックは嫌いじゃないですが、ユウトを傷付けた罪は重いです!

最後の海辺のシーンは良かったです。
    最後の最後まで...続きを読む
  • BUDDY DEADLOCK season2
    たわいもない会話が続くけど、その一つひとつに幸せを感じます。
    懐かしい名前も出てきたので最初から読み返しました。やっぱり面白いな。

最後のハッピーエンド、最高

クールな男が、恋心で乱れまくる。最高に好みでした。
    他の番外編も全部読んだけど、これ以外はいい作品で読んで損はないけど、好きじゃなかった。
    シビアなシチュエーションでお互いのために命を掛け合うのがよかったけど、他のは日常編。クールな男たちが甘々になってしまって。。。

でも、全作品を通じて、...続きを読む
  • BUDDY DEADLOCK season2

期待通りの面白さ!

今回はユウトの仕事の内容や様子を知ることができる一冊となっています。ユウトは、後輩であるキースとの関係性の悩みつつも、いつも通りの仲間達に囲まれて過ごしているのを垣間見ることができて大満足でした。ディックの重すぎる(?)ユウトへの愛情も変わらず・・・笑。いつまでも二人と一匹の平和な生活が続き、それを...続きを読む
  • DEADLOCK(4)

良かった

ついに、結ばれましたね。
    ゆうとほんとに、いい受けです。
    とっても面白い作品だったので是非原作の小説も読みたい!!!!ですー!

シリーズ最高

このシリーズがずっと好きで読み続けています。
    今回も期待を裏切らない面白さです。
    次回も続くことを楽しみに待ってます。

最高のストーリー

ユウトの真面目な性格がとても丁寧に描かれていて、ユウトファンとしては読んでいてとても楽しかったし、悩んでいる描写もユウトらしくて読み応えがあった。出来ればユウトとディックのシーンがもっと欲しかったけど。他のキャラも健在だし、ユウティも可愛くて、deadlock最高です!それからも続編期待です。
  • PROMISING DEADLOCK season2
    bl作品で、結婚にかんする描写で号泣する日が来るとは思わなかった……
    湖のシーン、本当に最高でした!

マザーズスピリットが見たくて

これで1話を読んで購入を決めました。どの作品も良かった。ニッケ先生やひなこ先生の作品も買ってみようかな。

最高のシリーズ

コミカライズからハマり、小説も制覇しました。
    小説の方が、惹かれ合う二人の様子がしっかり書かれていて、コミックとは違う楽しみ方ができます。両方読むのがおすすめ!