高階佑のレビュー一覧
良かった…
3冊終わってしまった。面白かったです!
BLというより、波乱に満ちた、スペクタクルな長編映画を見終わったような気分です。
ディック、なんてシャイで不器用なんだ…。最後の最後で…
はぁ…( ๑´࿀`๑)良かった…
この後の番外編や続編を読むのが楽しみです! -
面白すぎる···
最近の本を読むために、数年ぶりに電子版で最初から読み返してます。
記憶が曖昧な部分や、読めてない短編もあったので、ちゃんと最初から読み返したかったのですが、やっぱり面白いです!
英田先生のお話し、このシリーズも大好きです。
この先を読むのがめっさ楽しみ~! -
命の危険に晒されるような事件は起こらない…のに、なんでこんなにすいすい読めてしまうのか。
今回は、ヨシュアとロブの喧嘩がこじれてお互い自分を見つめなおすお話。
ロブの少年時代がけっこう捻くれてて、でもそれを克服してきたんだなーとか、最近のヨシュアの成長ぶりとか、胸が熱くなりました。
誰でも青春時代は葛藤を抱えるものだと思うけど、それがあってこその今だから、2人には幸せな人生を歩んでほしいです。
あーヨシュアの映画見てみたい!(笑) -
何度も読み返しています
結局、BL小説の中でこのシリーズが1番好きです。
シリーズ全編、何度読んだかわかりません。
信念のあるクールビューティーだけどちょっと危なっかしいユウト。
悲しい過去に囚われながらもユウトに惹かれていくディック。
お互いに思い合ってるのにどうしても二人に道は交わらなくて…
ハラハラ、キュンキュンしながらあっという間にシリーズ3巻読破してしまいます。
今もシリーズが続いていて、幸せな後日談が読めるので、うれしいです。
個人的には、2巻目に登場するロブが好き。
今後も続いてほしいシリーズです。
本当このシリーズ好きすぎて…
ヨシュアが映画でる→ロブが付き人として同行→ディックが映画のアドバイザー?に→ユウトも後から合流→事件が!!!という流れ。
まぁ今回もディックが最高にかっこいいわ、ユウトとの甘い時間も満ち足りてるわ、いつものごとくドキドキハラハラするわで、楽しませていただきました。ユウト自身のカミングアウトに対する考えが描写されてて、ディックに対する愛情があるから悩んじゃうんだろうな〜とか思ったり。この2人は、ただ結ばれて甘々ですって感じじゃなくて、その後も地に足のついた関係を深めてるところが読んでて飽きないと思います。
シリーズ全巻電子書籍化がされる日を願ってます! -
幸せってこういうことなんだろう
ユウトがディックを連れて実家にカミングアウトするお話。
シリーズ本編のドキドキハラハラする感じもすごく面白いけど、こういう番外編もユウトとディックの周りの人たちの愛情の深さが表現されてて、ただただ甘い物語じゃないところがすごく好きです。 -
いやこの二人は無理だろう
こじれにこじれて、読んでる途中でそう思いました。真剣に。
付き合ってもいないうちからすれ違い過ぎて疲弊し、突破口が見つからない。
離婚寸前の夫婦みたいで。これはこれで楽しかった。 -
最終的にコルブスもすきになる
信じられないほど面白かった、、、、BL本でここまで充実した読後感は初めてです。ユウトの聖母マリアのような慈しみを受けるディックと、そんな健気なユウトを騎士の如く大切に守るろうとするディック。そんな関係を持つ二人に憧れのような気持ちを抱くコルブス。最後のコルブスとの結末には、やられた。。。というきもちですが、良くあのラストを生み出せるなと作者の力量に感嘆しました。なんだかコルブスに愛着がわくな。。。
個人的に気になっていたミッキーのその後の存在を、まさかのコルブスが気にかけていたとは。彼の口からミッキーの名が出たときには、読んでるこっちもとても、懐かしい気持ちになりました。
ほんとにミッキーは -
美しく生きる二人がたまらない!
良かった。。。二人が再開できて本当に良かった
朝日を見つめてディックのことを憂うユウトは完全に聖母マリアそのものでした
ヤキモチ焼きなディックが可愛い
次の巻も早く読みたくなる面白さです
ノンケなのに男を好きになるしぜ
BL小説に有りがちな、男が男を好きになる世界がふつうって設定は苦手なのですが、これは良かったです。人として興味を持ってひかれていき、その人柄ゆえに恋愛感情を持つ。自然で読みやすかったです。挿絵がなかったのは少し残念でしたが、通勤電車で読んでいたので助かりました笑