高階佑のレビュー一覧
粒ぞろいだと思います。
硬派な作品からコメディタッチの作品まで掲載されているので、読む価値がある一冊だと思います。色んな作家さんを読んでいる方には、「多分あの作家さんのアシスタントしてたかも」というような作画の作品も有るので興味深でした。
未来に続く短編集
始まりがディックが孤独だった頃の独白だったので、久しぶりに本編の悲しくつらい感じを思い出しました。
もし本編の続きを書くならユウトにとって過酷な話になるっていうことですが、ぜひ寝かせて熟考していただき、ユウトが少しでもつらくない話を書いていただきたいです(笑) -
ラブ度が増えてる
串田先生がだめ人間なのは相変わらずで、よく守は愛想が尽きないなと感心します。
でも串田先生は周囲をしっかり見ていて、洞察力が鋭く、言動から想像がつかないくらい、本当はすごい人なんじゃないかと思ったり。
何だかんだありつつも、良いカップルだと思います。
今回は串田先生がちゃんと守を大切に思っていると伝わってきて、ラブ度が高かったです。
謎解きも自然で、夜光先生はこういうのもお上手なんだと感心する思いです。
星5と迷ったんですが、串田先生のだめ人間ぶりが尾を引いて星4にしました(笑) -
想像していたミステリーの斜め上
殺人事件が起きてそれを解くというミステリーかと思いきや、昔ながらの因習に縛られた恐ろしい島の話でした。
しかも串田が呑気で空気読まない我が儘作家かと思いきや、全然違うんです。最後にどんでん返しがありました。あれが一番怖かったです。
カップルの二人は変人って印象です。守は真面目かと思いきや、淫乱で島の出身なだけあって少しおかしい…。
串田というキャラの人物像が今回明かされなかったので、気になりました。 -
小説で楽しませていただいたDEADLOCKを漫画で読めるんなんて感涙です。絵が凄くきれいで特にユウトが想像以上にきれいで読み甲斐がありました。
ようやくシリーズ全部読み終わりました。いつものように攻め君のディックの出番が少なく物足りなかったんですが、いつものように興味津々面白かったです。
ちょっとイチャイチャラブラブ、ドキドキキュンキュンが足りなかった感じです。でも充分面白かったし、作家様のワイオミングへの脳内旅行にもついていきたいなと勝手に思いました。
番外編がたくさんありお買得
まさかこれだけあるとは思いませんでした。
短いものは本当短いですが、一つ一つ話がしっかりしているので読みごたえがありました。
私はユウトとディック推しなのでディックが嫉妬してるとかなり萌えました(笑)
いつまでもお幸せに! -
ちょっとシリアスなアメリカ内部の政治とか経済絡みとかあって難しかったものの、本編ではなかなか一緒にいられなかったユウトとデイックのラブラブが読めて本当に良かったです。