高階佑のレビュー一覧

• DEADHEAT DEADLOCK(2)

シリーズ二作目。3分の2冊目なだけあってこれが一番、「途中から途中まで」という感じがして、BL本なのに攻めが後半にやっと出てくるというあんまりな展開に読む前はため息つきたくもなりましたが、すでに続きが手元にあったので万事OKでした。読む方は三冊揃えてから読み始めることをオススメします。そうするとこの2冊目が一番夢中で読めます。タイトル通り読み終わってから「ヒートしたな…」って思ってしまいます。走り続けるそんな内容にすっかり嵌っちゃいます。ただマシューみたいな、主人公をより男らしく見せてくれる受受キャラが主要から外れたのは残念です。

2009年10月07日
  • DEADLOCK

シリーズ一巻目。当たり前のように表紙に釣られて買いました。最初は受な主人公が不精ヒゲはやしてるは、主人公より受受しい子がまとわりついてくるはで…これはもう、イイ!男らしい受けが大好きな私には良いシチュエーションでした。レイプシーンでまさかディックが助けに来ちゃうのかとハラハラしましたが無事に(オイ)やられましてここでヤター☆と万歳したくなったほど。下種ついでに言うともうちょっとレイプシーンを極めて欲しかったんですが、誰も求めてないですか。そうですか。

2009年10月07日
  • DEADSHOT DEADLOCK(3)

刑務所、FBI、CIA、犯罪、不器用な男達……色々どきどきさせられました。脇役もキャラ立ちしていて大好きです。

• DEADHEAT DEADLOCK(2)

【DEADLOCK】 第2弾!
    宿敵コルブスを追えば、いつかディックに会える―――
    密かな希望を胸にFBI捜査官に転身したユウト。彼を縛るのは愛を交しながら決別を選んだCIAのエージェント・ディックへの執着だけだった。
    そんなある日、ユウトはついにコルブスに繋がる企業との接触に成功! ところがそこで変装し別人になり済ましたディックと再会し…!?

• 熱砂の王と冷たい月

おもしろかった!けど、受けのいた組織が今後どう出てくるのかやや不穏な感じ…。受け攻め両者非常によかった!!

2010年09月23日
  • DEADHEAT DEADLOCK(2)

ということで★7つですッッ!(巨匠風に)
    この本棚に入っている作品の中でいっちゃんスキです!!!!せつなすぎるんだもん!前作はそれほど私の中でヒットしなかったけど、これはもうなにより一番のヒット。ユウト(主人公)が健気すぎて泣ける。そして二人の関係も泣ける。エロ少ないけど、あの流れでエロあっても冷めるのでちょうどいいかと。ハリウッドテイスト大丈夫な方は読んで損ないです。本当にオススメです。

• DEADHEAT DEADLOCK(2)

DEADROCK続編。テロリスト、犯罪学者。そしてネト。ネト格好いい!(笑)まだ続きます。本編終わったらネトのスピンオフ出ないかな・・・。

• DEADLOCK(1)

英田サキ先生の原作が好きすぎる。
    挿絵の高梨先生も美麗すぎる
    高梨先生でコミカライズだなんて神
    それだけで⭐️5
    もはや出来の評価はいらない

2025年01月22日
  • DEADSHOT DEADLOCK(3)

あとがきにも書かれていますが、ラストページのカタルシスがすごい。ハッピーエンドっぽくて良かった。ラストの名前の演出も洋画っぽくて、ロマンチックで良い。ロブが最後まで良いやつだったのが…もっと当て馬っぽいのでも…いやでもな…

2024年06月14日
  • Chara Comics Collection VOL.4

粒ぞろいだと思います。

硬派な作品からコメディタッチの作品まで掲載されているので、読む価値がある一冊だと思います。色んな作家さんを読んでいる方には、「多分あの作家さんのアシスタントしてたかも」というような作画の作品も有るので興味深でした。

2024年01月25日
  • DEADLOCK(1)

同房の囚人と冤罪で刑務所に収監された麻薬捜査官。
    絵が綺麗だし話も面白かったです。二人共イケメン。
    原作も読んでみたくなりました。

2023年08月10日

良かった〜

完結ということで、どんなふうに終わるのかヒヤヒヤしてたけど、ハッピーエンドでよかった!

#切ない #感動する #胸キュン

2023年04月30日
  • AGAIN DEADLOCK番外編3

未来に続く短編集

始まりがディックが孤独だった頃の独白だったので、久しぶりに本編の悲しくつらい感じを思い出しました。

もし本編の続きを書くならユウトにとって過酷な話になるっていうことですが、ぜひ寝かせて熟考していただき、ユウトが少しでもつらくない話を書いていただきたいです(笑)

2022年08月14日
  • ミステリー作家串田寥生の見解

ラブ度が増えてる

串田先生がだめ人間なのは相変わらずで、よく守は愛想が尽きないなと感心します。
    でも串田先生は周囲をしっかり見ていて、洞察力が鋭く、言動から想像がつかないくらい、本当はすごい人なんじゃないかと思ったり。
    何だかんだありつつも、良いカップルだと思います。

今回は串田先生がちゃんと守を大切に思っていると伝わってきて、ラブ度が高かったです。
    謎解きも自然で、夜光先生はこういうのもお上手なんだと感心する思いです。

星5と迷ったんですが、串田先生のだめ人間ぶりが尾を引いて星4にしました(笑)

2022年06月11日
  • ミステリー作家串田寥生の考察

想像していたミステリーの斜め上

殺人事件が起きてそれを解くというミステリーかと思いきや、昔ながらの因習に縛られた恐ろしい島の話でした。
    しかも串田が呑気で空気読まない我が儘作家かと思いきや、全然違うんです。最後にどんでん返しがありました。あれが一番怖かったです。

カップルの二人は変人って印象です。守は真面目かと思いきや、淫乱で島の出身なだけあって少しおかしい…。
    串田というキャラの人物像が今回明かされなかったので、気になりました。

2022年06月10日
  • DEADLOCK(1)

小説で楽しませていただいたDEADLOCKを漫画で読めるんなんて感涙です。絵が凄くきれいで特にユウトが想像以上にきれいで読み甲斐がありました。

#カッコいい #萌え #胸キュン

2022年05月21日
  • BUDDY DEADLOCK season2

ようやくシリーズ全部読み終わりました。いつものように攻め君のディックの出番が少なく物足りなかったんですが、いつものように興味津々面白かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年02月11日
  • PROMISING DEADLOCK season2

ちょっとイチャイチャラブラブ、ドキドキキュンキュンが足りなかった感じです。でも充分面白かったし、作家様のワイオミングへの脳内旅行にもついていきたいなと勝手に思いました。

#胸キュン #萌え #カッコいい

2022年02月01日
  • DEADLOCK(4)

作者さん、照れがある?

ユウトとディックが最初(で最後?)にいたすシーンで思ったのですが、作者さんは濡れ場を描くことに照れがあるのかな?と。
    美麗な絵と扇情的な絵は微妙に隔たりがあるのかも…。だってだって、これだけ美形で周りの人間を魅了するふたりか絡んでいるのに、熱量?が伝わってこなかったというか…カタイというか。

それはともかく、ユウトの芯の通った選択と、それを尊重しながら自分の決意を見失わないディック、2人の未来が再び交わる事を願います。
    いつか小説を読んでみようと思います。

#切ない #カッコいい

2022年01月03日
  • DEADLOCK(3)

いよいよ佳境ですか?

前半はちょーっともにょりましたが、後半の畳み掛けるような展開は熱かったです。
    ユウトのレイプシーン(前巻)から、浴室でフラッシュバックを起こしてパニックになるユウトをディックがなだめるシーンまで、大事なシーンかと思うのですが…演出のせいなのか、イマイチ刺さりませんでした。こういうシチュは大好物なので、残念です。

ディックの回想シーンと、乱闘勃発を口火に物語が一気に加速してゆくあたりは引き込まれました。

#アツい

2022年01月03日