高階佑のレビュー一覧

未来に続く短編集

始まりがディックが孤独だった頃の独白だったので、久しぶりに本編の悲しくつらい感じを思い出しました。

もし本編の続きを書くならユウトにとって過酷な話になるっていうことですが、ぜひ寝かせて熟考していただき、ユウトが少しでもつらくない話を書いていただきたいです(笑)
  • DEADLOCK(1)
    小説で楽しませていただいたDEADLOCKを漫画で読めるんなんて感涙です。絵が凄くきれいで特にユウトが想像以上にきれいで読み甲斐がありました。
  • BUDDY DEADLOCK season2
    ようやくシリーズ全部読み終わりました。いつものように攻め君のディックの出番が少なく物足りなかったんですが、いつものように興味津々面白かったです。

お得感

山田まりおさんの作品目当てで読みましたが、色んな作品が一度に試し読みできてお得感がありました
    続き読んで見たいなーと思う作品もなんこかありました
  • PROMISING DEADLOCK season2
    ちょっとイチャイチャラブラブ、ドキドキキュンキュンが足りなかった感じです。でも充分面白かったし、作家様のワイオミングへの脳内旅行にもついていきたいなと勝手に思いました。
  • DEADLOCK(4)

作者さん、照れがある?

ユウトとディックが最初(で最後?)にいたすシーンで思ったのですが、作者さんは濡れ場を描くことに照れがあるのかな?と。
    美麗な絵と扇情的な絵は微妙に隔たりがあるのかも…。だってだって、これだけ美形で周りの人間を魅了するふたりか絡んでいるのに、熱量?が伝わってこなかったというか…カタイというか。

• DEADLOCK(3)

いよいよ佳境ですか?

前半はちょーっともにょりましたが、後半の畳み掛けるような展開は熱かったです。
    ユウトのレイプシーン(前巻)から、浴室でフラッシュバックを起こしてパニックになるユウトをディックがなだめるシーンまで、大事なシーンかと思うのですが…演出のせいなのか、イマイチ刺さりませんでした。こういうシチュは大好物なの...続きを読む
  • AGAIN DEADLOCK番外編3
    ユウトとディック、みんなに会えるのが嬉しくて番外編も楽しく読んでいます。
    あの時は裏でこんな事が起こっていたんだと知れるのは良いです。
  • DEADHEAT DEADLOCK(2)
    お互い好きなのに立場や目的の違いで離れ離れなのが悲しい🥺💦
    ほんのひとときだけど2人が再開できてよかった💕ロブとの関係もいいです😊👍
  • AWAY DEADLOCK番外編2

番外編がたくさんありお買得

まさかこれだけあるとは思いませんでした。
    短いものは本当短いですが、一つ一つ話がしっかりしているので読みごたえがありました。

私はユウトとディック推しなのでディックが嫉妬してるとかなり萌えました(笑)

いつまでもお幸せに!
  • AGAIN DEADLOCK番外編3
    大好きなキャラ達の話が読めた。
    しかし、胸やけがするほど(笑)甘~~~い話が多かった。

今幸せなみんながうれしい。
  • OUTLIVE DEADLOCK season2
    ちょっとシリアスなアメリカ内部の政治とか経済絡みとかあって難しかったものの、本編ではなかなか一緒にいられなかったユウトとデイックのラブラブが読めて本当に良かったです。
  • SIMPLEX DEADLOCK外伝
    本篇でのロブが本当にいい大人の男で、ある意味ディックより魅力的だったので、幸せになれてほっとしました。面白かったです。
  • PROMISING DEADLOCK season2

良き

ロブとヨシュアの話です。前作のようなスリルはありませんでしたが、ゲイとしての生き方について、すごく考えさせられる内容でした。
  • 金色の龍を抱け

星4.6

かっこよかった!こういう強い受けは、タイプです。それを包み込める器量のある攻めも素晴らしい。友人カップルがいい味出してます。
  • キャラ文庫アンソロジーⅢ 瑠璃
    「You’re just a boy」DEADLOCK番外編のみのレビューとなります。

ディックの過去、少年時代のお話しです。
    誰かの過去に限らず、話そうとしないこと・隠していることを知りたいか知りたくないか?

聞いてしまったら聞かなかった頃には戻れないので、私は基本的に知らなくていい派なんで...続きを読む
  • 堕ちゆく者の記録
    監禁もの初めてで恐る恐る読み始めましたが、そんなにシリアスで暗くて、痛い話ではなかったので、安心(!)して読みました。
    でも受けが攻めの事を好きになったり、自ら監禁されることを選ぶ結末はちょっとあれ!って感情移入できませんでした。
    これったまさかの「ストックホルム症候群」とかなんとかいうことでし...続きを読む
  • 愚か者の最後の恋人
    登場人物が多く人名とか地名とかがカタカナですぐ頭に入らず覚えるのに一苦労しました。(頭悪くてごめんなさい)
    お二人とも素直になれず何でこんなこじれているのか感情移入できませんでした。
    作家さんの外の作品よりすこし物足りなかったです。
  • DEADLOCK(4)

切ない

ハッピーエンドを期待したけど、なかなか一筋縄にはいかない、背負うものの多い二人。
    綺麗な絵ですが残酷な場面も多く、難しい背景の説明もあったりで、すごく読み応えがありました。
  • DEADLOCK(1)

ハラハラ

綺麗な絵だけど、迫力ある展開と謎解きもあり、心理描写もとても丁寧で、この先が楽しみです。
    人間関係や謎解きにどんな進展があるのか、続きが気になります。