犬飼のののレビュー一覧

• ローズ・トリニティ
    【エロ注意】純朴でワンコのように慕う年下幼馴染と、冷酷な伯爵との3p。

没落貴族の主人公は、娼館の下働きをしている。
    娼館の息子ラルとは幼馴染のようなもので仲がよく、許嫁にと望まれているため、客をとってはいない。

ある日伯爵に気に入られ、ラルの命を盾に結婚を迫られることに。

伯爵の紅い目と悪魔...続きを読む
  • ブライト・プリズン 学園の美しき生け贄
    前情報ナシで表紙買いしてしまった1冊。
    ものすごくツボってしまった・・・登場人物が多すぎて時々わかんなくなっちゃったりしたんだけど、どれもちゃんとキャラが出来てて、しかもそれぞれで話かけるんじゃない?ってくらいだったわ。
    設定上みんな美男ってとこが”ありえない!”って思いつつも、これこそBL!これこ...続きを読む
  • 姉弟
    何がすごいてナニがすごい。今まで読んだことないプレイがありました。漫画だったら、気持ち悪くなってたかも。BLでは物理的に無理だよね。
  • 乱れ咲く薔薇の宿命
    紲がヴァンピエールになるかならないかで引っ張ってきたお話だけど、
    一難去ってまた一難というか。
    確かにそのおかげで、淫魔としての嗅覚を失わずに済むようになったけど、
    それを上回る危険を自ら招きいれてしまったようで、その後の2人が心配です。
    でも大変魅力的な世界観と設定のお話が、2巻で終わらず
    シリー...続きを読む
  • 王立学校秘恋物語 愛しき男装令嬢
    密林評価は、乙女小説読者からすこぶる評判が悪かったようだけど
    私は楽しくBLを読めるからなー。
    どんな展開で帯のセリフが、そして冒頭のシーンになるのか
    とても興味があったので、先の展開をあれこれ想像しながら楽しく読んだ。

男女の入れ替わり。
    姉は男装して弟の学校に愛しい男を追いかけて潜入し、
    弟は...続きを読む
  • 二次元恋愛の実践法
    8年春都に片想いしていたとは思えない程の柿本の押しの強さ。夏瑠もネガティブで陰気なのかと思いきや積極的な所や前向きな所もあったりしたので良かった。
    ずっと陰気なのはあんまり好きじゃないので。
    ラブラブなとこと切ないシーンのバランスがいい。柿本のイメージに反する子供っぽさがたまにあり可愛いくて、栗生が...続きを読む
  • 砕け散る薔薇の宿命
    なんともどこまでルイ(攻)は紲(受)を好きなんだろう。
    そしてどこまで上から目線なんだろう。
    なんだか紲がつらすぎて。
  • 三次元恋愛の攻略法
    お、面白かった!

運命の人を探してお見合いパーティーに参加する主人公
    運命の人に出会いましたね…男だけど…

オンラインゲームのお話とか、なるほど~って思いました

恋愛ものとしては、何か突拍子も無い感がありますが
    全部を読み終えたら、何かスッキリ!
  • 蝶よりも 華よりも
    なんちゃって近未来、遊郭ものです

そして、主人公がチョー健気!
    健気好きにはたまりません

遊郭&健気好きの方は是非読んでください

そして、彩さんの美麗イラスト、ステキです
  • 三次元恋愛の攻略法
    オタクだからこその普通にリアルな恋愛をめざす主人公と、正反対な人生観のハーフの超イケメンゲイ。リア充×オタクの恋とは、センセのお言葉です。

マジメに普通の恋愛や結婚して、子供ができて…なんていう夢を持つ桃木春都は、お見合いパーティーに参加したりしてコツコツ婚活を重ねる25歳。童顔でオタクなんですが...続きを読む
  • そして蝶は花と燃ゆ
    ちょっとページ多めな一冊。もっとエロとかイチャイチャがあってもいいんじゃない?って気もしますが、お話は良く出来てます。
  • 蝶よりも 華よりも
    表紙のイラストがかなり目を引きました。さらにネオ遊郭物だし…。BL小説、というよりはじっくり世界観を愉しむ恋愛小説っぽい。エロではありませんね、遊郭なのに。犬飼さんの次回作でここで満たされなかったものが読めればいいなあと思いました。読み物としてはしっかり書かれていてかなりいいです。私が満たされなかっ...続きを読む
  • 蝶よりも 華よりも
    和風好きです。表紙に一目惚れして購入。言うまでもなくBL。
    個人的にエロは求めてないので、楽しめました。すごく好き。
    和風な世界観いい。こういう物語が書きたい。
  • 蝶よりも 華よりも
    孤児院で育ったソラはある事情から幼なじみの湊への想いを断ち切り「胡蝶楼」という遊廓で働くことになる。紫織太夫の見習い遊女として閨事を学び、楼主に仕込みをされながらも、花魁となりお金を稼ぐために耐える日々を送っていた。 しかし、先輩たちに犯され・・・。
    そこへ幼なじみの湊が現れるがソラには湊を受け入れ...続きを読む
  • 氷竜王と炎の退魔師
    慈雨君、家を出て寮生活に。
    子どもたちって成長するんだと感慨深い。
    今度は竜人だけではなく退魔師登場!
  • 漫画版 ブライト・プリズン 分冊版(1) 学園の美しき生け贄
    学園ものの宗教団体?時代背景がよく分からない。説明の文字数が多くてなかなか頭に入っていかなかったです。続けて読めば面白くなるのかな。
    自分の読解力の無さですが、物語背景がよく理解できませんでした。
    このまま読んでいけばわかるようになるのかもしれませんが、
    ずっと頭の中にもや~とした?が浮かんでて、どうしてもこの先を読む気力がわかない…(^^;
  • 料理男子の愛情レシピ
    文章力はさすがの作家先生。料理教室の内情や、人間関係などは、よく描かれている。ただ、主人公の受けの性格が、短気というか短絡的で、感情移入出来なかった。勝手に思い込んで、そんなに暴走しなくても、といいたい。攻めも以外と冷めてるのかなぁ。元カレの登場もご都合主義な感じで、この元カレに語らせる事なく、受け...続きを読む
  • 仮面の男と囚われの候補生
    これは良かった。さすが犬飼のの先生よ。
    終盤の、テーマに全く関係ないところからやってくる展開にどストライクで良かった。これだね!素晴らしい!
  • 姉弟

悲壮感も漂う

姉と弟がお互いを想う気持ちが切なくもある内容。髪を売ってお金にするとか切ない。貧しさから売られていくとか、そういった時代背景もあるので、ただただ官能物語ではない。