犬飼のののレビュー一覧

• 暴君竜を飼いならせ【SS付き電子限定版】

なに?なになに?☆1·5

恐竜かぁ~。ベジタリアンてか生き物だったものが食べられなかったり、動物の声が聞こえるってどんなサイコパスなん?って思ったら…!
    びっくり。判った途端、恐竜らしく?凶暴…ほんと暴君だし!嫌、こんなんって思ったけど…。いやいや絆されるんかい!新しいドSMもんなの?とは思わなかったけどもちょっとM?とは...続きを読む
  • えとがみ-干支神-【特別版】(イラスト付き)
     あることをした罰により、神力を奪われて人の世界に堕とされた虎神の百艶と、祖母と二人暮らしの対人恐怖症の青年、北原瞬のお話。
     百艶は、銀髪に褐色肌、虎耳の美丈夫。そんな神様を、ふつうの人間である瞬が居候させることになったところからはじまる。神様なので俗世離れして、感情の機微なども、最初は理解しない...続きを読む
  • 皇帝竜を飼いならせII 暴君竜を飼いならせ8【SS付き電子限定版】

ふぁーあぁあ☆1.5

永いよぉ~ここまで来るのに何巻あるの~!なんとなく一番はじめを知っていたから思いきって最後だけ購入してみました!十分な世界観。一冊でおなかいっぱい。まだ、子は増えそうだし続きの予感しかないけど…。
  • 眠れる森の王

さすがです

シリーズ5作目。
    さすがのストーリー展開とキャラクター作り、
    満足な作品です。
    表題の眠れる森の王、
    実はそっちだったのね!というアクセントも利いていてよかったです。

次は何を題材にしてくだされるのでしょうか。
  • シンデレラ王 ~罪を抱く二人~

シリーズの中では…

童話BLシリーズの中では
    1番童話とマッチングしていない感じがしました。

もちろん攻めがシンデレラである段階で
    毛色は違うのでしょうが、
    サブキャラも含めそれぞれの個性がはっきりせず、
    しっかりしてるんだかしてないんだか、恐ろしいんだか優しいんだか、嫌みなのか愚かなのか、
    モヤモヤする登場人物たち...続きを読む
  • 赤ずきん王子

安定感

童話物シリーズ。
    相変わらず、童話とファンタジーBLの融和が素晴らしい。
    赤ずきんの要素をふんだんに入れながら
    全く違うお話になっているのは圧巻です。
    新作も出ているようなので
    是非読んでみたいです。

それと、作品の中に出てくるバターが
    あまりにもおいしそうで、食べたくなりました
  • 白雪姫の息子

毒々しくも美しい

いろいろ禁断すぎて、もはや普通に感じる笑

兄弟間の近親相姦、父親殺し、死体愛好家などなど、普通ならとても幸せになれそうにないパーツを組み合わせながら
    最後は上手くまとまってる!

2人が幸せになれてよかった。
  • 御伽艶夜 ~かぐや皇子と花咲か小鬼~【イラスト入り】

初めての世界観

某携帯会社のCMを彷彿とさせる
    おとぎ話の主人公達の活躍。
    かぐや皇子の側近は浦島に一寸、お姉さんの乙姫、桃太郎もちょい役で。キーエリアは月と鬼ヶ島。
    でも内容はおとぎ話のはもちろん関係なくて、少し未来感すら感じます。
    なかなか男らしいかぐや様をぜひ、読んでみてください。
  • 人魚姫の弟

結ばれてはいけない二人

前半は「輪」シリーズからスタート。ヘンゼルとグレーテルがベース。鬚もさフェルナン×美人なユリアスとその弟テオ。髭もさな攻は中々見ないかも。フェルナンの雄臭さが良いです。イラストも凄い。
    両親に男娼をさせられていたユリアスは弟のテオを連れて家出。森にある木こりの休憩小屋の主・フェルナンが帰ってきてし...続きを読む
  • 花とナイフ

読み終わるまでハラハラ

きっとハッピーエンドになると信じて読み進めましたが、終るまではハラハラして何度か読むのを止めてみたりしつつ。
    主人公の人格がもう予想の斜め上をいく感じで。
    花屋の裏稼業がまさかの殺し屋で、その稼業に対しての考え方も独自ルールだし、どうなることかと思いましたが、ラブが進むと少しは人間味のある(独自...続きを読む

残酷

もう、本当に潤を殺めるなんて酷すぎ。
    まさかラプトルの方達が実行するとは思わなかった
    殴ったじゃなく、カチ割ったんでしょ?
    読みながら「酷過ぎるよ!!」と声に出た。
    それなのに、可畏を許すなんて神だよ
  • 幼生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ6【SS付き電子限定版】

クリスめ!

ホント、可畏同様、クリスには苛つきました。
    「あのオヤジ〜!」っと叩きのめしたい感情爆発‼︎
    これから可畏、潤、双子ちゃんがどんな事に巻き込まれるのか心配で、次作いまから読みます

Tレックスの上に乗ってる潤と双子ちゃんの絵、幸せそうで大好きです
  • 双竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ4

ドキドキ

一作目から読んでますが、今回は読みながら、誰か
    二人を助けて〜と叫び、こんなに酷い仕打ちを書いた作者様を恨んだり、闘い終わるまでヤキモキでした。
    とりあえず、一気購入したので、次も早く読もうと思います
    双子の奴ら、私は許せん

初めて

読んだ作家さんでしたが、人気の通り面白かったです。恐竜と人間とのSFっぽいですが、濃密な二人のラブ全開でした
    最初はカイの暴君ぶりに 恋になるのが不思議でしたし、カイがいつ潤をそこまで愛したのか、わかりませんでしたが、潤の優しいけど、さっぱりしてる、なのにやっぱり愛情深いのが、伝わります。カイは最...続きを読む
  • 翼竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ2【SS付き電子限定版】

暴君竜シリーズ

第二弾。今度はカイの父やらが、ぷっつんなことしに、近づいてきます。父が作ったカイの兄弟を 潤に接近させます。潤は脅されカイとの別れを伝えますが…
    みんな傷つきながら、でもやはり、互いを信じてる二人。潤の母もカイには理解者のようです。
    前作同様スピーディーに物事が進んで面白い。
    設定が壮大でオリジナリティがあるのに、この巻では結局のところ、主人公たちとサブキャラたちの恋愛模様を描いているのが潔い。やっぱりBLはそうでなくっちゃ。
    早くも、新キャラたちのその後が気になった。
    フェア合わせで買ったけど、続きを読みたいかも。
  • 赤ずきん王子
    『人魚姫の弟』『白雪姫の息子』『シンデレラ王』に続く、官能童話BLシリーズ第4弾。
    相変わらずおとぎ話をベースにしっかりとした筋立てで、ただのエロ話では終わらせないストーリー構成です。次々とBL化してくる度に、今度はどんな風におとぎ話が料理されてくるのかと期待度も高まるのですが、そこを裏切らない面白...続きを読む
  • 御伽艶夜 ~かぐや皇子と花咲か小鬼~【イラスト入り】
    長く段ボールの中で眠っていました。
    そんな本が数冊・・・(笑)

桃はうまいよなぁ~(笑)(笑)(笑)

新たなる東宮の、ぽちゃぽちゃとした(想像)ほっぺが見てみたい・・・(切望)
  • 甘美な毒に繋がれて 【電子特典付き】

挿し絵が

ストーリーはかなり良かった❗
    ただ、挿し絵がキャラと合っていない。
    小山田先生の描く遥がどうにもゴツく、15歳のルキも、美少年という感じじゃない。ゴツめ。
    18歳のルキはイイ男に育って、まあ許容範囲内ですが。
    できればもっと華奢で儚げなイラストを描く絵師さんが良かった(ノД`)
    小山田先生の、麗しく...続きを読む
  • キャラ文庫アンソロジーII 翡翠
    夜光花さんの「不浄の回廊」シリーズの西条×歩カプ♪夜のドライブデート…のはずがミステリーゾーンに迷い混んでしまうお二人。神社で青◯。なんだかんだラブラブで大変美味しゅうございました///オカルトBLがもっと増えてほしいな~というか単行本化してほしい。

あとは、
    犬飼ののさん「暴君竜」シリーズ